-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланелия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2520

Тени






Вот как надо жарить шашлык

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 15:23 + в цитатник
А вы все по старинке на шампурах и решетке?
Девочки, если у вас намечается девичник с шашлыком, возьмите на заметку
 (640x480, 44Kb)
Рубрики:  Юморю

Хочется...

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 21:49 + в цитатник
Определенно чего-то хочется. Только вот чего? Чего-нибудь вкусненького? - та вроде нет. Чего же, чего же? Чувствую себя вином в процессе брожения.
Может новых впечатлений? - возможно. А может хочется изменить сегодняшнее "положение вещей"? - это уже ближе.
Спешить не стОит, но и не опоздать бы. Нужно дать вину перебродить, но и не допустить превращение его в уксус. Важно уловить момент, тот самый, когда сформируется полный букет вкуса. Тогда можно будет действовать и наслаждаться в итоге хорошим результатом.
Так чего же мне все-таки хочется?

Ненужное прошлое

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 13:53 + в цитатник
 (450x342, 114Kb)
У каждого из нас в процессе жизни происходит накопление вещей и воспоминаний, с ними связанных. Кое-что мы храним, как память, кое-что на случай "а вдруг пригодится". Но все это ненужное прошлое захламляет не только наши дома, но и наши души. Это ненужное прошлое, состоящее из вещей, воспоминаний, нерешенных проблем, детских комплексов и еще много из чего, превращается со временем в непосильный груз, в вагон и маленькую тележку, которые мы пытаемся, надрываясь, протащить в наше будущее. Зачем? Оставь прошлое в прошлом.
Как обставить квартиру новой мебелью, не выбросив старую? Как устроиться на новую работу, не уволившись с предыдущей? Как встретить новую любовь, не отпустив старую?
Хочешь нового, хочешь перемен в жизни, хочешь новых впечатлений? - Для начала избавься от старых. Освободи место для нового.
Мы - это наше прошлое. И если из прошлого за нами тянутся нерешенные проблемы, комплексы, чувство вины за какие-то поступки, это будет мешать нам в настоящем и формировать наше будущее. Потому с прошлым нужно разбираться и отпускать, время от времени проводя чистку или уборку.
Рубрики:  Думы мои, думы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Славянская легенда №3

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 17:52 + в цитатник
 (520x557, 97Kb)
ВОЛШЕБНЫЕ НАРОДЫ

Когда-то люди заселяли землю вместе с иными народами, которые также были внуками добрых и злых божеств.
От Алины Святогоровны и Ильма Сварожича ведут свой род гмуры и альвы. Гмуры и альвы -родственники, первые гмур и альв были братьями. Только гмуры пошли в отца - великого бога-кузнеца Ильма Сварожича, а альвы - в мать прекрасную Алину.
В горах, в пещерах, живут гмуры, также их называют гомозулями и гномами. Это великие мастера-кузнецы, ведающие тайны гор. Они первыми научились добывать руду и плавить металлы.
В общем-то - это добрый и трудовой народ, но они сильно пострадали от людской алчности, потому людей недолюбливают. Они прячутся в глубоких горных пещерах, там построены ими подземные города и дворцы. Иногда они выходят на поверхность, и если встретят в горах человека - пугают его громким криком.
Гмуры воюют в подземельях с горными чудовищами и драконами. Гмуры похожи на людей, только меньше ростом, так им удобнее ходить по пещерам. Часть гмуров смешалась с людьми, от них люди и получили знания о кузнечном и ювелирном мастерстве. Многие; древние роды кузнецов имеют своими родоначальниками гмуров.

Альвы (альвины) - родственики гмуров, но они не выносят подземелий, потому им было трудно прятаться от людей. Не любили они воевать, потому не сопротивлялись, а только бежали от людского племени. Альвы - мудрецы и волшебники, но владеют лишь добрым волшебством, не могут причинить зла.
Некоторые альвины приходили к людям и сделали много добра. Они учили волхвов волшебству, тайным наукам, стремились улучшить нравы. И кое-чего добились. Но ныне альвов почти не осталось, ибо на них первых был направлен гнев властителей, служащих силам тьмы.
Одним из последних пристанищ альвов-эльфов была Эвлисия - Блаженная Лебединая страна близ Алатырской горы, но потом они ушли и отсюда.
Говорят, что где-то в океане есть волшебный остров, куда они переселились, но туда нет дороги для людей. На этом острове среди вечно цветущих садов стоят их замки. Здесь альвод никто не беспокоит, они питаются фруктами, поют песни и никогда не старятся.

Кроме гмуров и альвов когда-то на землях Руси жили и иные волшебные народы - лесные друды, великаны-асилки, или волотоманы, также чудь белоглазая, жители пещер паны, псиголовцы, одноглазые орики, женоуправляемые ягыни и другие. Все они - людского племени, часть их смешалась со славянами, часть - с иными народами. А духи их по сию пору бродят по Руси, охраняют древние курганы.

Друды происходят от Анта Велесича и Прии Богумировны. Они смешались с актами, к которым относят своих предков некоторые казачьи и черкесские роды. От Велеса Асилы свой род ведут великаны-асилки и волотоманы, кои смешались с предками белорусов, поляков и кельтов.

Был и другой род великанов, которых также называют троллями. Они, судя по-всему, выродившиеся потомки титанов, некогда сосланных или изгнанных от берегов Средиземного моря на Север. Они до недавнего времени населяли северные леса и горы (последний раз их видели у Пановых гор на Волге). Владели черной магией, могли обращаться в скалы и змеев. И в конце концов выродились окончательно, превратились в злобных людоедов и были полностью истреблены.

На Урале и русском Севере в древности жили чудь белоглазая и дивьи люди. Изначально они были одним родом, и имели одних прародителей, по всей видимости Чурилу Дыевича и Тарусу. Потом они дали начало многим арийским и финским родам. В частности, к ним относят Лунную династию индийских и венедских царей. Разделились они по религиозным мотивам. Дыевы люди стали служить Дыю и ушли в подземные города сразу после битвы Сварога и Дыя. Их приютили подземные жители паны, которые происходят от Пана Виевича. А чудь ушла в те пещеры незадолго до включения Урала в Московское царство.
(с)тырила
Рубрики:  Славянские легенды

Украинские маги - мольфары

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 16:57 + в цитатник
 (453x699, 302Kb)
Мольфары - это карпатские шаманы, ведуны, целители. Это те, кто по своим возможностям значительно превосходят ворожек и колдунов. Это ведуны, ведающие, потому что понимают тайный язык природы, умеют замечать и расшифровывать знаки, которые подает им Мать-Земля и ее дитя - природа, умеют управлять стихиями. Эти знания и умения они называют Земной магией. Их основной закон: добро творит добро, зло творит зло. Никогда добро не сотворит зло, и никогда зло не сотворит добро. Это они называют законом природы. Люди называли мольфаров "земными богами".
Существует две гипотезы появления мольфаров:
1. Когда насильно стало "насаживаться" христианство при князе Владимире, волхвы вынуждены были уйти, и якобы часть из них осела в Карпатских горах.
2. В 14 веке во времена инквизиции дабы не быть сожженными на кострах, все, кто считали себя магами, ушли в горы, в том числе и в Карпатские.
Но это лишь гипотезы.
Считается, что само название "мольфар" происходит от слова "мольфа" - волшебный, заговоренный или завороженный предмет. Соответственно, мольфар - это тот, кто его заговаривает. Мольфой может стать любая вещь, используемая в быту, лоскут ткани, оружие или же специально изготовленный оберег. Над ним мольфар произносит специальный заговор, и этот предмет служит человеку в определенной жизненной ситуации.
У каждого мольфара есть свой дух-покровитель, которого он получает при инициации, также есть духи-помощники, растения-союзники и животное-помощник. Как правило, домашнее или прирученное животное, которое живет в доме мольфара и является его связующим звеном с другими мирами, особенно миром природы.
В мольфарской традиции многие обряды, ритуалы и священные предметы связаны с громом, грозой, молнией. У карпатских магов есть универсальное слово — "громовица". Это и название самой грозы, и дерево, пораженное молнией, и священный предмет, изготовленный из такого "громового дерева".
Особым значением обладают "громовые камни", упавшие во время грозы с неба, а также "камни-молнии" — округлые черные камешки неизвестного происхождения. Их находят обычно возле деревьев, пораженных грозовым разрядом, и мольфары утверждают, что это — ядра шаровых молний. Ни на одну минеральную породу, известную в Карпатах, они не похожи.
Кроме того, мольфаров, умеющих разогнать грозовые тучи, отвести град, гуцулы называют "громовниками" — в этом магическом обряде мольфары разрезают тучи специальным ножом.
Знания мольфары получают от своих учителей при обряде инициации. Он заключается в окуривании посвящаемого особыми травами — при этом у него открывается шаманское "видение": человек входит в мир духов для того, чтобы те признали его своим. В этот момент будущий мольфар обретает личного духовного проводника, помогающего ему ориентироваться в потусторонних мирах. Мольфары бывают «врожденные» и «наученные». Каждый мольфар имеет свой стиль — он определяется во время инициации. Есть мольфары-целители, есть те, кто защищает скотину, такие, которые отводят злую силу, наведенную черными колдунами, есть громовники — защищающие поля от града и ветра.
Мольфар связывает две реальности. Когда он овладевает способностью адекватно действовать в обеих реальностях, он становится Мастером. Мольфар живет в двух мирах: вне транса он живет обычной земной жизнью, в трансе он становится частью духовного мира, разделяя с духами их способности: видеть будущее, летать в воздухе, сливаться с духом-помощником, трансформироваться в других существ...
При инициации, лечении, всевозможных обрядах, а также для входа в транс используется инструмент дрымба. Она звучит на два голоса: один слышат слушатели, другой - тот, кто играет. Дрымбу сильно прижимают к зубам, что создает сильную камертоновую вибрацию в теле. Этот эффект ведет к полной остановке "внутреннего диалога" или, как его называют мольфары, "повседневного разума".
Мольфары умеют многое, единственное, что они не могут предотвратить, это собственную смерть. Некоторые из них утверждают, что мольфаром может стать любой, если будет придерживаться трех правил: не употреблять алкоголь, не проливать собственной крови и не спать с чужими женами.
Истинные мольфары не ищут публичности и не любят, когда о них говорят или пытаются выведать секреты их магии. Они появляются сами тогда, когда в них возникает потребность, когда они нужны.

Метки:  

Серый дождь

Четверг, 29 Октября 2009 г. 19:33 + в цитатник
Третий день идет дождь. И кажется, что тоскливо как-то и серо все вокруг. А некоторые говорят: "небо плачет". Смотря с какой стороны посмотреть. Мне вот представляется осенний дождь таким себе своеобразным душем, который смывает всю пыль, оставшуюся после знойного лета. Он очищает, освежает, дарит воду, такую необходимую всему живому для жизни. А то, что он серый, это не плохо и не хорошо. Или лучше, чтобы он был, например, красным? По мне так нет, пусть будет серым. Серый - это как точка равновесия между двумя крайностями: черным и белым. Он не возбуждает и не успокаивает, он просто есть. Посмотрите, какими яркими красками играют на его фоне желтые, красные и кое-где еще зеленые листья. Красота! Можно часами любоваться.

 (600x425, 146Kb)
 (600x450, 76Kb)
 (500x342, 59Kb)
Рубрики:  Настроеньице

Метки:  

Однажды она проснулась...

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 12:35 + в цитатник
 (465x349, 43Kb)
Сегодня ее разбудили лучи осеннего солнца, которые проникали сквозь не зашторенное окно. Огромный орех под окнами уже сбросил свои шикарные листья и приготовился к зиме. Такие естественные "шторы" из листьев ореха, которые дарили прохладу и тень летом, осенью пришли в негодность, что позволило солнцу шалить по утрам и касаться своими лучами ее лица и тела. А просыпаться ей совсем не хотелось, ведь это единственная ночь в году, когда можно поспать лишний часик. Но солнце было неумолимым. Сбросив одеяло, она босиком подошла к окну. Золотые кудри деревьев, в которых играют озорные лучи солнца, радовали глаз. Осень. Она непредсказуема и изменчива. С утра ярко светит солнце, а ближе к вечеру может налететь сильный порывистый ветер, принеся с собой холодный осенний дождь.
Когда она училась в школе, ее любимым временем года было лето, только лето и ничего, кроме лета. На вопрос почему следовал неизменный ответ: потому что летом каникулы, тепло и много фруктов. Потому что именно летом она могла уехать в деревню к бабушке, спать до обеда, объедаться вкусностями, гонять на велике и купаться в реке. Но школьные годы, а также студенческие, уже позади. И вот когда эта цикличность закончилась: учеба- каникулы, учеба-каникулы, в какой-то момент она осознала, что можно находить приятные моменты во всех временах года. И словно открылись глаза, и словно она совсем не жила, и словно ничего не замечала и так много пропустила. Она заново стала знакомится с каждым временем года, стараясь относиться ко всем их проявлениям положительно. И каждый сезон приносил ей все новые и новые открытия. И она стала жить не только летом, но и осенью, и зимой, и весной. Круглый год. Каждый день. И любить жизнь так, как никогда прежде...
Рубрики:  Настроеньице

Древняя славянская легенда №2

Пятница, 23 Октября 2009 г. 15:37 + в цитатник
 (500x402, 88Kb)
В продолжение легенды о сотворении мира.

Алатырь.

Бел-горюч камень Алатырь был явлен в начале времен. Его подняла со дна Молочного Океана Мировая Уточка. Алатырь был очень маленьким, потому Утка хотела скрыть его в своем клюве.
Но Сварог произнес волшебное Слово, и камень стал расти. Уточка не смогла его удержать и уронила. Там, где упал бел-горюч камень Алатырь, поднялась Алатырская гора.
Бел-горюч камень Алатырь - это священный камень, средоточие Знания Вед, посредник между человеком и Богом. Он и "мал и весьма студен", и «велик, как гора». И легок, и тяжел. Он - непознаваем: «и не мог тот камень никто познать, и не смог никто от земли поднять».
Когда Сварог ударял по Алатырю своим волшебным молотом, из искр рождались боги. На Алатыре был построен полуконем Китоврасом храм Всевышнего. Потому Алатырь - также алтарь, камень-жертвенник Всевышнему. На нем Всевышний Сам приносит в жертву Себя и обращается в камень Алатырь.
Согласно древним легендам, Алатырь упал с неба и на нем были высечены Законы Сварога. Так Алатырь связал миры: горний-небесный, и явленный-дольний. Посредником между мирами была также книга Вед, упавшая с неба, и волшебная птица Гамаюн. И Книга, и Птица - это тоже Алатырь.
В земном мире Алатырь явлен горою Эльбрус. Эта гора именовалась также: Бел-Алабыр, Белая гора, Белица. С Эльбруса-Алатыря стекает Белая река. Близ Эльбруса был в древности Белый город, здесь жило славянское племя белогоров. Алатырь связан с небесным миром, Ирием, Беловодьем, то есть с раем, по коему текут молочные реки. Алатырь - это Белый камень.
С Эльбруса стекает река Баксан. До IV века н.э. она именовалась рекой Альтуд, или Алатыркой. Эти имена содержат корень «альт», что значит «золото» (отсюда - «алтын»). Потому Алатырь - это и волшебный камень, прикосновение которого все обращает в золото. Это и Золотая гора, гора Златогорки и Святогора. Значит, Алатырь - это Святая гора.
Есть также камень Алатырь на Урале на Ирийских горах, откуда берет исток священная Ра-река. И у ее устья на острове Буяне также есть камень Алатырь, излечивающий от болезней и дающий бессмертие. Алатырь-горами именовались также Алтайские горы, Алатырь-островом назывался и Золотой остров Солнца в Северном океане.
Алатырь - не только гора, либо камень - это сакральный центр Мира. Он триедин, потому означает путь Прави между Явью и Навью, между дольним и горним мирами. Он двуедин - и мал, и велик, и легок и тяжел. Он - един, ибо в нем объединены все миры. Он непознаваем, подобно Прави. Это изначальный камень.
(с)
Рубрики:  Славянские легенды

Метки:  

Ода

Среда, 21 Октября 2009 г. 22:27 + в цитатник
 (450x347, 43Kb)
Люблю ее - она меня не любит.
Я жду ее - она не едет вновь.
Звоню - мне говорят: ее не будет...
И от бессилья стынет в жилах кровь.
Спросил вчера: надежда есть какая?
Услышал: есть, но все ж не торопись...
Ушел ни с чем, от горести вздыхая, -
так крепко с ней судьбой переплелись.
Почти не ем, бледнею и худею,
Уж язву заработал, чуда ждав.
Но все ж мечту блаженную лелею -
Обнять ее, к груди своей прижав.
Не мальчик я, чтобы играть со мною.
За нею бегать больше не хочу.
Настанет день и где-нибудь весною
Я всю тебя до капли получу.
Возьму тебя, от радости немея,
Руками нервными к святому прикоснусь.
Тебя, родную, наконец, имея,
Экстазом бурным в миг соитья захлебнусь.
Пойдем с тобою в бары, рестораны...
Я покажу тебе, в чем радость бытия.
Наполним жидкостью фужеры и стаканы
И, выпив, спляшем "Макарену" - ты и я.
Ну а потом, проснувшись утром где-то,
Себя и мир туманный не любя,
Задам вопрос и, не найдя ответа,
Пойму, что потерял опять тебя.
Конечно, ты совсем не виновата,
Что наступил опять разлуки час.
Я буду ждать тебя всю жизнь, моя Зарплата,
И все получится, любимая, у нас!

Автор не известен.
Рубрики:  Юморю

Метки:  

Древняя славянская легенда

Среда, 21 Октября 2009 г. 15:51 + в цитатник
 (254x300, 25Kb)
Сотворение мира.

В начале времен мир пребывал во тьме. Но Всевышний явил Золотое Яйцо, в котором был заключен Род - Родитель всего сущего.
Род родил Любовь - Ладу-матушку и, силою Любви разрушив свою темницу, породил Вселенную - бесчисленное множество звездных миров, а также наш земной мир.

Солнце вышло тогда, из лица Его.
Месяц светлый - из груди Его.
Звезды частые - из очей Его.
Зори ясные - из бровей Его.
Ночи темные - да из дум Его.
Ветры буйные - из дыхания..

«Книга Коляды», 1 а

Так Род породил все, что мы видим вокруг, - все, что при Роде, - мы зовем Природой. Род отделил мир видимый, явленный, то есть - Явь, от мира невидимого, духовного - от Нави. Род отделил Правду от Кривды.
В колеснице огненной Род утвердил Гром гремящий. Бог Солнца Ра, вышедший из лица Рода, был утвержден в золотой лодочке, а Месяц - в серебряной. Род испустил из своих уст Дух Божий - птицу Матерь Сва. Духом Божьим Род родил Сварога - Небесного Отца.
Сварог закончил миротворение. Он стал хозяином земного Мира, владыкой Божьего Царства. Сварог утвердил двенадцать столпов, подпирающих небосвод.
Из Слова Всевышнего Род сотворил бога Барму, который стал бормотать молитвы, прославления, рассказывать Веды. Также Он родил Дух Бармы, его супругу Тарусу.
Род стал Небесным Родником и породил воды Великого Океана. Из пены вод Океана явилась Мировая Уточка, породившая многих богов - ясуней и демонов-дасуней. Род родил Корову Земун и Козу Седунь, из их сосцов разлилось молоко и стало Млечным Путем. Потом он создал камень Алатырь, коим он принялся сбивать это Молоко. Из полученного после пахтанья масла была сотворена Мать Сыра Земля.
(с)
Рубрики:  Славянские легенды

Метки:  

Ни о чем

Вторник, 20 Октября 2009 г. 03:40 + в цитатник
Надо бы что-то написать, а мысли отказываются формироваться в слова. Все что-то пишут, кто-то редко, а кто-то по несколько постов в день, такие плодовитые ))
У меня так не выходит. Чем писать лишь бы что, я лучше помолчу, хотя именно сегодня, наверное, как раз такой случай. Пишу лишь бы что-то написать. Хотя в этом есть определенная цель. Я хочу "пробить" этот "затор": дневник несколько дней не пополняется, книга не пишется... Мысли где-то бродят...
О чем это я? Да ни о чем...
Пару дней назад, а может и больше, захотелось поменять "мыслю" под аватаркой. Ходила, размышляла, о чем же я таком думаю, что можно поместить эту мыслю на такое почетное место. Послушала Цоя. Решила выбрать что-то из его песен. Выбрала два варианта. А потом думаю, может не стоит, предыдущая мысля мне почему-то очень нравилась. Но когда я зашла в свой дневник, оказалось, что старая мысля просто исчезла. Конечно, на ли.ру и не такое бывает, у некоторых фон страницы пропадает. Но интересно было то, что моя предыдущая мысля исчезла именно тогда, когда я ее решила сменить, словно обиделась и ушла первая )) Забавные вещи иногда происходят.
Рубрики:  Дневничек

Где же моя дверь?

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 20:10 + в цитатник
 (375x500, 107Kb)
Несколько дней находилась в каком-то непонятном состоянии. Какая-то апатия, что ли. Все надоело. Даже подумывала блог удалить, никого не читала, никого не комментировала. Но все же я человек рассудительный, потому не стала пороть горячку и делать то, о чем в последствии могла бы пожалеть. Но со своим непонятным состоянием все же надо было разбираться. Чтобы разборки прошли качественно и, так сказать, наверняка, отправилась в четвертое измерение, так как все сначала происходит там, а потом уже здесь (знающие меня поймут).
И вот оказываюсь я в огромной каменной комнате, я бы даже сказала, в огромном зале старинного замка. Зал абсолютно пустой, нет ни какой-либо мебели, ни камина, ни свечей, ничего, только я. Свет проникает откуда-то сверху. И вот я стою в этом зале и не знаю, что мне делать. Но понимаю, что нужно выбираться отсюда. И я начинаю искать выход. Нахожу одну дверь, открываю ее и смотрю наружу. Там вроде бы солнышко, травка, птички. Но как только я собираюсь пройти через эту дверь, она закрывается, сама, без чьей-либо помощи. Иду дальше. Нахожу другую дверь, открываю, как только собираюсь пройти через нее, она закрывается, как и предыдущая. Так я испробовала дверей три или четыре, сейчас уже не вспомню. Но так и не нашла дверь, через которую бы я смогла выйти.
Мораль. Я попала в какое-то закрытое пространство (безвыходное положение, тупик, называйте, как хотите), из него нужно найти выход. Выходов может быть несколько. Но нужно найти единственно правильный. Нужно найти СВОЮ ДВЕРЬ.
Пока я ее не нашла, но теперь я знаю, что мне нужно делать.
Рубрики:  Думы мои, думы



Процитировано 1 раз

Реальный случай из жизни

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 03:25 + в цитатник

(с)тырила.
"Работаю системным администратором. Звонит мне друг, начальник сервисного отдела другой фирмы. Оказалось, они разгадывали сканворд и застряли на вопросе "Материнская плата". Восемь букв, в конце Ы - не догадался никто. Подняли отдел продаж, пересмотрели все прайсы, перелопатили старые материнские платы на складе - ничего не подходит. После звонка приятеля работа встала и в нашей фирме. В интернете перерыли, пожалуй, все модели материнок - глухо. Терзания прекратила блондинка-секретарша: "Ну вы и тормоза, мальчики! Материнская плата - это алименты."

Рубрики:  Юморю

У меня сегодня вечер юмора

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 22:01 + в цитатник
Кому грустно? Все сюда!!!

 (599x449, 59Kb)
 (450x343, 37Kb)
 (450x279, 9Kb)
Рубрики:  Юморю

Немножко юмора

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 20:34 + в цитатник
Заряжаемся позитивом.

 (550x278, 30Kb)
Рубрики:  Юморю



Процитировано 2 раз

Мдя...

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 17:17 + в цитатник
 (400x345, 15Kb)

Настроение сейчас - после ссоры с любимым

История одной любви.
Она сама сделала первый шаг. А ему надоели случайные связи. Хотелось чего-то постоянного, но при этом необременительного.
На какое-то время он сделал ее почти счастливой. Приняв его главенство, его правила игры, хоть для нее это игрой не было, она первое время была вполне довольна жизнью и другой не хотела.
Она готовила ему еду, заботилась о его одежде, словом, была связана с любимым сотнями бытовых нитей, таких важных для женщины. Она научилась очень чутко улавливать момент, когда он уставал и начинал тяготиться этой квазисемейной жизнью, и на время печально отходила в сторону, довольствуясь крохами его внимания и редкими ночами. Ей было безумно хорошо с ним в постели. Даже тень мысли о том, что она может изменить ему с другим мужчиной, не приходила ей в голову. А он и не думал скрывать, что в его жизни она далеко не единственная. "Пусть так, - думала она, - но ты-то единственный. И все равно я лучше, чем все твои бабы, рано или поздно ты всегда возвращаешься."
Но наступило отрезвление. Не сразу, постепенно, от случая к случаю, от разговора к разговору. Она стала понимать, с кем свела ее судьба, но было уже поздно, он пророс в ее жизнь так глубоко, что рвать пришлось бы только с кровью. Любовь ее никуда не делась, но приобрела горьковатый привкус, и горечи этой становилось все больше и больше...
Со временем менялось отношение к этой связи и у него. Он привык, как привыкают люди к удобной мебели или домашней одежде. Окончательное расставание с ней, ее бунт представлялись ему столь же дикими, как, скажем, необходимость жить без холодильника или знакомой до каждой царапины на полировке кровати. Но не это было главным. Она стала необходима ему. В ней была та искра, которой ему, при всех его достоинствах, не хватало...
(с)
Рубрики:  Настроеньице

Бывает и такое...

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 15:10 + в цитатник
)

 (650x439, 46Kb)
Рубрики:  Настроеньице

Метки:  

Жизнь!

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 15:00 + в цитатник
 (454x600, 108Kb)
Жизнь! Как она прекрасна! Но как часто мы этого не замечаем. Постоянно куда-то спешим. При этом нагружаем себя непосильными ношами из проблем, которые порой придумываем себе сами. И как тягловые лошади бежим, подгоняемые (кем?), не понимая зачем?
"Вот, когда я заработаю кучу денег, выйду замуж, куплю машину, квартиру, уеду за границу (нужное подчеркнуть), вот тогда я буду счастлив, вот тогда я буду наслаждаться жизнью."
Глупо. Куча денег, возможно, и решит твои проблемы, но добавит новые, при создании семьи твои проблемы удвоятся (готовить на двоих, стирать для двоих и т.д.), даже заграница добавит тебе новых проблем.
Зачем все это?
Остановись, оглянись вокруг. Ты живешь, ты дышишь, ты любишь, ты встречаешь рассветы и провожаешь закаты, греешься на солнышке, купаешься в реке или море, любуешься звездами, вдыхаешь аромат цветов...
Это жизнь, прекрасная жизнь, наслаждайся ею. Не грузись проблемами, не создавай их себе сам, решай их, раз уж они возникли.
Наслаждайся каждым днем (пускай сегодня он холодный и дождливый), наслаждайся каждой минутой, каждым событием. Это твоя жизнь и она ПРЕКРАСНА!!!
Рубрики:  Настроеньице


Поиск сообщений в Ланелия
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь