-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnaVS

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 22158


Сервировка стола в картинках

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 13:36 + в цитатник
 
 
 

 

Как накрыть праздничный стол? А как сервировать стол к обычному обеду, завтраку или ужину? Для разных вариантов трапезы необходима различная сервировка стола. Предлагаю понятные схемы расстановки тарелок, раскладки приборов и стаканов в зависимости от вашего меню.



Сервировка стола к завтраку  Рассмотрим для примера большой завтрак  основным горячим блюдом (например, яичницей с беконом или кашей) — тарелка устанавливается по центру, вилка или ложка слева, нож справа. Справа по диагонали от основной тарелки — кофейная чашка с блюдцем и ложкой. Слева располагается тарелка для выпечки, хлеба, масла и конфитюра (рекомендуется подавать с отдельным ножом).




 

 Сервировка стола к обеду (вариант 1). Рассмотрим обед с густым супом и пастой (спагетти под различными соусами традиционно подаются в глубокой тарелке). Тарелка для сервировки второго блюда выполняет роль подстановочной. Слева — тарелочка для хлеба. Справа по диагонали — стакан для воды и винный бокал.


Сервировкка стола к обеду (вариант 2). Обед с легким супом сервируют вместе с закуской, мясным блюдом и десертом. Обратите внимание на тарелочку для хлеба слева. Десертные приборы укладываются за тарелками: ложка обязательно держателем под правую руку сидящего, десертная вилка — черенком под левую.



 

Сервировка стола к ужину (вариант 1). Ужин с закуской и основным блюдом. Справа вверху вы видите три вида бокалов — для аперетива и винный (или любой другой) для напитка под основное блюдо; стакан для воды или сока. По обе стороны от тарелки лежат две пары приборов: начинают пользоваться крайней.




 
Сервировка стола к ужину (вариант 2). Наконец, учимся сервировать бльшой праздничный ужин с закуской, густым супом и основным блюдом . Обычно он сервируется как нечто среднее между обедом с густым супом и ужином с закуской. Обратите внимание, что ложка для супа кладется поверх основной тарелки. Внимание на ручку: она разворачивается к руке, в которой гость держит ложку.
 
Рубрики:  Полезное
кулинария
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Леночка_77   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:42 (ссылка)
очень полезно и интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 16:08ссылка
Пожалуйста!
Альбина_Арсемова   обратиться по имени СПАСИБО! Суббота, 13 Февраля 2010 г. 15:12 (ссылка)
ВНУКАМ ПРИГОДИТЬСЯ
Ответить С цитатой В цитатник
Tasik   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:26 (ссылка)
Через неделю у меня праздник, так что очень пригодиться!!!
Спасибоооооооооооооооооооо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:33ссылка
Знаю - днюха! Давай, сделай красиво!
Лидия_Назарова   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:26 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:33ссылка
Пожалуйста!
боевая_черепаха   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо!Главное , очень простые схемы:все просто и понятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 07:17ссылка
Это точно!
Alelja   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 22:29 (ссылка)
Беру себе...благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку