Милая Галочка, благодарю! Наташенька, дорогая, извини и за молчание и за опоздание с позд...
Спасибо за поздравление, Леночка! - (4)С Днём Рождения,Наташенька!
Спасибо, Олечка! - (1)Спасибо за поздравление, Олечка! Дорогая моя милая и любимая Наташенька! П...
Наталия Князева "Вербное Воскресенье" - (2)Наталия Князева "Вербное Воскресенье" ...
Первая оборона Севастополя в 1854-1855 гг. - (4)Первая оборона Севастополя в 1854-1855 гг. Первая оборона Севастополя в 1854-1...
Меры веса / Перевод мер и весов продуктов |
Как часто мы задаемся вопросом: сколько граммов муки в стакане или сколько грамм в ложке? Даже если у вас нет кухонных весов, можно выйти из положения! Воспользуйтесь нашей статьей перевода мер и весов для жидкостей и сыпучих продуктов.
Перевод для жидкостей
В таблице приведены соотношения для воды, молока, кефира, сметаны и других жидкостей. Перевод миллилитров в стаканы за основу возьмем 1 стакан = 250 мл:
И как это пересчитывать?
Сколько ложек в стакане Ложки можно использовать для перевода в стаканы и наоборот: Напомним, что в стакане = 250 мл
|
Другие ингредиенты
Ниже приведены таблицы для перевода популярных ингредиентов, используемые в выпечке и других рецептах. Мука, сахарная пудра, какао-порошок
Овсяные хлопья
Сахар песок
Орехи (миндаль, грецкие и др.)
Мед, джемы, сгущенное молоко
Масло, маргарин
|
Быстрая шпаргалка:
Отличная подсказка для наиболее популярных ингредиентов, которые часто встречаются в рецептах: соль: 1 ст.л.=30 г, 1 ч.л.=10 г сахар: 1 ст.л.=25 г, 1 ч.л.=8 г сода: 1 ст.л.=20 г, 1 ч.л.=7 г какао-порошок: 1 ст.л.=25 г, 1 ч.л.=8 г разрыхлитель: 1 ст.л.=10 г, 1 ч.л.=4 г сухие дрожжи: 1 ст.л.=10 г, 1 ч.л.=3.5 г свежие дрожжи: 1 ст.л.=30 г, 1 ч.л.=10 г соотношение сухих и свежих дрожжей = 1:3 Более подробную информацию о сухих и свежих дрожжах вы найдете в нашей статье: Все о дрожжах. растительное масло: 1 ст.л.=10 г, 1 ч.л.=4 г сливочное масло: 1 ст.л.=25 г, 1 ч.л.=10 г сметана: 1 ст.л.=30 г, 1 ч.л.=10 г майонез: 1 ст.л.=15 г, 1 ч.л.=5 г Чтобы рассчитать нужное количество уксуса для рецепта, воспользуйтесьТаблицей перерасчета для разной концентрации уксуса. |
Серия сообщений "Полезные советы на кухне":
Часть 1 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 2 - Кулинарная шпаргалка!
...
Часть 8 - Полезные советы и идеи
Часть 9 - КАК ВЫСУШИТЬ КУЛИНАРНЫЕ ТРАВЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Часть 10 - Меры веса / Перевод мер и весов продуктов
Часть 11 - Вкуснятинка! Шашлыки готовим в банке!
Часть 12 - Слоёное тесто, с которым подружились
...
Часть 35 - Дрожжевая выпечка - опасность для здоровья. Что делать?
Часть 36 - Как выбрать натуральный чай
Часть 37 - 10 секретов успешной и вкусной выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |