ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Гороскоп для «Великовозрастное_дитя» на 08 сентября 2009
Сегодня блогосфера источает особенно сильную ауру, что может сподвигнуть вас выбраться в клуб вместе с Kapitoshka_70. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает помочь по мере возможностей intdiz. Постарайтесь не высказываться слишком резко в дневнике XAH-XAM. Сегодня вас жутко тянет познакомиться с SweetSugarLady.
Многим известно, что ноутбук это мобильная версия ПК. Сперва они использовались исключительно в деловом плане, т.е. для работы. И правильно, ведь места занимают значительно меньше, чем ПК; и производительности хватает для работы с офисными приложениями. А что же дальше? Сейчас уже существуют ноутбуки для полноценной замены домашнего ПК, на которых можно и поработать, и поиграть в современные игры. Сегодня мы на практике рассмотрим один такой ноутбук от ASUS…
ASUS A7Cb
Ноутбук ASUS A7Cb является мощной мультимедийной станцией, т.к. в комплекте идет TV-тюнер и антенна, с помощью которой можно принимать телевизионные и радио сигналы. Но обо всем по очереди.
Бывают ситуации, когда кто-то из домашних или гостей не едят мясо… Или Вы соблюдаете пост и ограничиваете себя в мясном. В таких условиях довольно остро стоит вопрос в выборе блюд, особенно если хочется что-нибудьвкусного и не обыденного.Одно из таких блюд, великолепно подходящее вегетарианцам и вместе с тем всем нам известное - голубцы. Но не совсем обычные, а овощные, да еще и с грибами…Для приготовления овощных голубцов с грибами нам понадобиться:- Кочан капусты- 3-4 средние помидоры- 1-2 морковки- Пучок зелени- Одна луковица- 400 грамм шампиньонов- 3-4 зубчика чеснока- Пару перьев зеленого лука- Стакан риса- 400 мл томатного сока- Растительное масло- Соль, перец, специи - по вкусуЧитать дальше...
Что нужно:Мясо (у меня телятина, в оригинальном рецептеделается с бараниной, можно со свининой и дажес куриным филе) ~ 400-450 гр2 средних баклажана3 крупные картошки1 средняя морковь1 крупная луковица2 крупных помидора2 ст.ложки белого сухого винаЛавровый лист, зелень (кинза, петрушка, базилик),соль, перец и чеснок по вкусуЧитать дальше...
Если вы хотите, чтобы куличики получились красивыми, готовое тесто не бросают кусочками в форму для выпечки иначе вся поверхность так и останется бугристой, как ни выравнивай. Тесто делят на части, исходя из размеров форм, так чтобы, когда вы положите тесто в форму оно занимало 1/3 или 1/2 от объема формы. Но, перед тем, как укладывать тесто в формы каждую часть ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно слегка вымесить, чтобы кусочек стал цельным, а затем нужно сформироватьиз теста шарик, как бы подворачивая края теста под негои немного внутрь.Читать дальше...
Залейте кипятком 100гр крупного изюма без косточек. По желанию можно запарить мелко нарезанные цукаты, курагу...Через полчаса слейте воду, промойте и обваляйте сухофрукты и цукаты в муке (чтобы не осели на дно кекса при выпечке).В глубокой миске разотрите 150гр сливочного масла, 200гр сахара и 250гр творога.Как только масса станет однородной, вбейте в нее 3 яйца.Затем 1 ч.л. соды, погасив ее 1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты, разбавленной с водой.Теперь добавьте 200гр просеянной муки, цедру с одного лимона, пакетик ванильного сахара, и подготовленные сухофрукты с цукатами.Форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто. Поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку большой кекс на 40 минут, а маленькие на 20-25 минут.Кекс сразу из формы не вынимайте, дайте немного остыть, чтобы он не поломался, так как он получается очень нежным!Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
Подогреть полтора стакана молока повышенной жирности ( лучше домашнего). Растворить в нем 70 граммов дрожжей Добавить 2 стакана просеянной муки и 1 ст. ложку сахара.
Вымесить ложкой и оставить в теплой кухне, закрыв теплым полотенцем, для подхода. Это и называется ОПАРА. Тем временем взбить 6 желтков с 3/4 чайной ложки соли. Добавить шафрана на кончике ножа.Читать дальше...
В небольшой кастрюльке растопить 100гр. сливочного масла. Влить 100мл сливок, помешивая, довести до кипения. Добавить полную столовую ложку меда, помешивая, довести до кипения. Всыпать 3 полные с горой столовые ложки муки в кипящую смесь и размешать, чтобы вся мука заварилась. Снять с огня и оставить немного остыть, минут 20-25. Затем вбить в это тесто 1 яйцо, размешать ложкой до однородной массы - тесто очень получится липкое и жирное. Разложить тесто на тарелке в форме лепешки. Как только оно станет чуть теплым, насыпать на него 2,5 ч.л. сухих дрожжей, закатать края лепешки …. вымесить. Месить долго и тщательно, чтобы дрожжи равномерно распределились по тесту, а тесто "набралось" воздуха. Тесто выложить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплом месте для подхода примерно на час. Пока тесто подходит, приготовьте сдобу. Читать дальше...
~2,5 стакана муки, 3/4 стакана сливок, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 30~40г дрожжей, ванилин, по 1/4 стакана изюма, цукатов и молотого миндаля Сливки подогреть до теплого, растворить в них дрожжи, смешать с 1/3 стакана муки и 1 ч ложкой сахара. Поставить в теплое место до образования пышной пены. У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом добела. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Когда опара будет готова, в нее ввести желтково-маслянную массу - хорошо размешать. Затем подмешать взбитые белки. Всыпать 2 стакана муки и замесить не крутое мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпать муки. Тесто сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще раз хорошо вымешать на столе, одновременно вводя изюм, цукаты и орехи. Тесто разложить по формам так, чтобы оно занимало 1/3 высоты. Поставить на расслойку в теплое место. Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку. Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой. Через некоторое время температуру можно убавить до 160°С. Готовый кулич, остывший до теплого, посыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.