-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Цитатник

Без заголовка - (2)

Как отделить одним движением селёдку от костей Читать дальше... http://kapitoshka70.livejournal....

Без заголовка - (0)

Баклажаны по-гречески: 3 шт. - баклажана4 ст. ложки - оливкового масла500 гр. - мясного фарша1 шт...

Памяти Михаила Евдокимова: - (4)

Памяти Михаила Евдокимова: Без заголовка Памяти Михаила Евдокимова: Тимофей п...

Как тёща познакомилась с будущим зятем - (0)

Забавный случай в ванне: Как тёща познакомилась с будущим зятем

Японский стиль. Фоны. - (4)

Японский стиль. Фоны. //s46.radikal.ru/i114/0909/1c/cbe53a2f34dat.jpg http://s43.radi...

 -Видео

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Великовозрастное_дитя» на 08 сентября 2009

Сегодня блогосфера источает особенно сильную ауру, что может сподвигнуть вас выбраться в клуб вместе с Kapitoshka_70. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает помочь по мере возможностей intdiz. Постарайтесь не высказываться слишком резко в дневнике XAH-XAM. Сегодня вас жутко тянет познакомиться с SweetSugarLady.

Получить свой гороскоп

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Великовозрастное_дитя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5475





Обзор ноутбука Acer Aspire 9424 на базе Core 2 Duo

Среда, 25 Мая 2011 г. 11:36 + в цитатник
..

Обзор ноутбука ASUS A7Cb на базе Core 2 Duo

Среда, 25 Мая 2011 г. 11:32 + в цитатник
.

Обзор ноутбука ASUS A7Cb на базе Core 2 Duo


Многим известно, что ноутбук это мобильная версия ПК. Сперва они использовались исключительно в деловом плане, т.е. для работы. И правильно, ведь места занимают значительно меньше, чем ПК; и производительности хватает для работы с офисными приложениями. А что же дальше? Сейчас уже существуют ноутбуки для полноценной замены домашнего ПК, на которых можно и поработать, и поиграть в современные игры. Сегодня мы на практике рассмотрим один такой ноутбук от ASUS…


ASUS A7Cb



Ноутбук ASUS A7Cb является мощной мультимедийной станцией, т.к. в комплекте идет TV-тюнер и антенна, с помощью которой можно принимать телевизионные и радио сигналы. Но обо всем по очереди.


Поставка и комплектация


Читать дальше....

Цветочек:

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:38 + в цитатник

Лента с выступами:

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:38 + в цитатник

Плетение типа "поднизей":

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:37 + в цитатник

Парная мозаика:

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:37 + в цитатник

Воздушная мозаика:

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:36 + в цитатник

Цепочка и лента "усложненный квадрат":

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:35 + в цитатник

Овощные голубцы с грибами:

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:35 + в цитатник

Бывают ситуации, когда кто-то из домашних или гостей не едят мясо… Или Вы соблюдаете пост и ограничиваете себя в мясном. В таких условиях довольно остро стоит вопрос в выборе блюд, особенно если хочется что-нибудьвкусного и не обыденного.Одно из таких блюд, великолепно подходящее вегетарианцам и вместе с тем всем нам известное - голубцы. Но не совсем обычные, а овощные, да еще и с грибами…Для приготовления овощных голубцов с грибами нам понадобиться:- Кочан капусты- 3-4 средние помидоры- 1-2 морковки- Пучок зелени- Одна луковица- 400 грамм шампиньонов- 3-4 зубчика чеснока- Пару перьев зеленого лука- Стакан риса- 400 мл томатного сока- Растительное масло- Соль, перец, специи - по вкусуЧитать дальше...

Чанахи (национальное грузинское блюдо)

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:34 + в цитатник

Что нужно:Мясо (у меня телятина, в оригинальном рецептеделается с бараниной, можно со свининой и дажес куриным филе) ~ 400-450 гр2 средних баклажана3 крупные картошки1 средняя морковь1 крупная луковица2 крупных помидора2 ст.ложки белого сухого винаЛавровый лист, зелень (кинза, петрушка, базилик),соль, перец и чеснок по вкусуЧитать дальше...

Скоро Пасха - печём кулич домашний:

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:34 + в цитатник
Если вы хотите, чтобы куличики получились красивыми, готовое тесто не бросают кусочками в форму для выпечки иначе вся поверхность так и останется бугристой, как ни выравнивай. Тесто делят на части, исходя из размеров форм, так чтобы, когда вы положите тесто в форму оно занимало 1/3 или 1/2 от объема формы. Но, перед тем, как укладывать тесто в формы каждую часть ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно слегка вымесить, чтобы кусочек стал цельным, а затем нужно сформироватьиз теста шарик, как бы подворачивая края теста под негои немного внутрь.Читать дальше...

Пасхальный шоколадный кулич

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:33 + в цитатник
Что нужно:

мука пшеничная - 5 стаканов
вода - 1/2 стакана
дрожжи - 100 г
желтки яичные - 16 шт.
белки яичные - 12 шт.
сахар - 2 стакана
миндаль - 3 стакана
шоколад - 200 г
вино белое сладкое - 1 стакан
ром - 1/2 стакана
сухари толченые ржаные - 1 стакан
цукаты - 1/4 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1 ч. ложка
сок 1 лимона

Читать дальше...

Кулич царский:

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:33 + в цитатник
Необходимые продукты:дрожжисливки - 600 гмука пшеничная - 1,2 кгмасло сливочное - 200 гсахар - 200 гяйцо - 15 шт.кардамон - 10 зеренмускатный орех - 1 шт.миндаль - 50 гцукаты - 100 гизюм - 100 гсухари молотыеВремя приготовления: 1 ч. + выстаиваниеЧитать дальше...

Кулич прозрачный

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:32 + в цитатник
Необходимые продукты:мука пшеничная - 320 гяичный желток - 8 шт.дрожжи прессованыне - 50 гмолоко - 200 гсахар - 100 гмасло сливочное - 100 гВремя приготовления: 1 час + брожениеЧитать дальше...

Пасхальный кекс:

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:32 + в цитатник


Залейте кипятком 100гр крупного изюма без косточек. По желанию можно запарить мелко нарезанные цукаты, курагу...Через полчаса слейте воду, промойте и обваляйте сухофрукты и цукаты в муке (чтобы не осели на дно кекса при выпечке).В глубокой миске разотрите 150гр сливочного масла, 200гр сахара и 250гр творога.Как только масса станет однородной, вбейте в нее 3 яйца.Затем 1 ч.л. соды, погасив ее 1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты, разбавленной с водой.Теперь добавьте 200гр просеянной муки, цедру с одного лимона, пакетик ванильного сахара, и подготовленные сухофрукты с цукатами.Форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто. Поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку большой кекс на 40 минут, а маленькие на 20-25 минут.Кекс сразу из формы не вынимайте, дайте немного остыть, чтобы он не поломался, так как он получается очень нежным!Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!!!Читать дальше...

Кулич классический:

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:31 + в цитатник

Подогреть полтора стакана молока повышенной жирности ( лучше домашнего). Растворить в нем 70 граммов дрожжей Добавить 2 стакана просеянной муки и 1 ст. ложку сахара.
Вымесить ложкой и оставить в теплой кухне, закрыв теплым полотенцем, для подхода. Это и называется ОПАРА. Тем временем взбить 6 желтков с 3/4 чайной ложки соли. Добавить шафрана на кончике ножа.Читать дальше...

Кулич заварной:

Среда, 27 Апреля 2011 г. 06:26 + в цитатник
В небольшой кастрюльке растопить 100гр. сливочного масла. Влить 100мл сливок, помешивая, довести до кипения. Добавить полную столовую ложку меда, помешивая, довести до кипения. Всыпать 3 полные с горой столовые ложки муки в кипящую смесь и размешать, чтобы вся мука заварилась. Снять с огня и оставить немного остыть, минут 20-25. Затем вбить в это тесто 1 яйцо, размешать ложкой до однородной массы - тесто очень получится липкое и жирное. Разложить тесто на тарелке в форме лепешки. Как только оно станет чуть теплым, насыпать на него 2,5 ч.л. сухих дрожжей, закатать края лепешки …. вымесить. Месить долго и тщательно, чтобы дрожжи равномерно распределились по тесту, а тесто "набралось" воздуха. Тесто выложить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплом месте для подхода примерно на час. Пока тесто подходит, приготовьте сдобу. Читать дальше...

Кулич лимонный

Среда, 27 Апреля 2011 г. 06:26 + в цитатник

ОПАРА 40г свежих дрожжей, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана молока или воды, 2 ст ложки муки ТЕСТО 3 яйца, 1 желток, 2/3 стакана сахара, 150г сливочного масла, 3 стакана муки, ванилин, цедра 1 лимона, щепотка соли, 1 стакан изюма,0,5 стакана фундука или миндаля, при желании - 2 ст ложки коньяка ГЛАЗУРЬ 1 белок, 100г сахарной пудры, 1~2 ч ложки лимонного сока.
Читать дальше...

Кулич на желтках:

Среда, 27 Апреля 2011 г. 06:25 + в цитатник

Такой кулич получается очень пышным, мягким, не рассыпчатым - после сжимания сразу же восстанавливает первоначальную форму.
2/3 стакана молока,
20~25г сырых дрожжей,
3~4 желтка,
2+2/3 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
1/3 ч ложки соли,
3~4 ст ложки (60~80 г) растительного или растопленного сливочного масла,
1/4 стакана изюма или мелко порезанной кураги,
1/4 стакана апельсиновых цукатов, ванилин, при желании 3~4 ст ложки измельченных орехов (миндаль, фундук)
Читать дальше...

Кулич на сливках:

Среда, 27 Апреля 2011 г. 06:25 + в цитатник

~2,5 стакана муки, 3/4 стакана сливок, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 30~40г дрожжей, ванилин, по 1/4 стакана изюма, цукатов и молотого миндаля Сливки подогреть до теплого, растворить в них дрожжи, смешать с 1/3 стакана муки и 1 ч ложкой сахара. Поставить в теплое место до образования пышной пены. У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом добела. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Когда опара будет готова, в нее ввести желтково-маслянную массу - хорошо размешать. Затем подмешать взбитые белки. Всыпать 2 стакана муки и замесить не крутое мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпать муки. Тесто сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще раз хорошо вымешать на столе, одновременно вводя изюм, цукаты и орехи. Тесто разложить по формам так, чтобы оно занимало 1/3 высоты. Поставить на расслойку в теплое место. Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку. Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой. Через некоторое время температуру можно убавить до 160°С. Готовый кулич, остывший до теплого, посыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.

Удачи!!!Читать дальше...


Поиск сообщений в Великовозрастное_дитя
Страницы: 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь