-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Цитатник

Без заголовка - (2)

Как отделить одним движением селёдку от костей Читать дальше... http://kapitoshka70.livejournal....

Без заголовка - (0)

Баклажаны по-гречески: 3 шт. - баклажана4 ст. ложки - оливкового масла500 гр. - мясного фарша1 шт...

Памяти Михаила Евдокимова: - (4)

Памяти Михаила Евдокимова: Без заголовка Памяти Михаила Евдокимова: Тимофей п...

Как тёща познакомилась с будущим зятем - (0)

Забавный случай в ванне: Как тёща познакомилась с будущим зятем

Японский стиль. Фоны. - (4)

Японский стиль. Фоны. //s46.radikal.ru/i114/0909/1c/cbe53a2f34dat.jpg http://s43.radi...

 -Видео

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Великовозрастное_дитя» на 08 сентября 2009

Сегодня блогосфера источает особенно сильную ауру, что может сподвигнуть вас выбраться в клуб вместе с Kapitoshka_70. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает помочь по мере возможностей intdiz. Постарайтесь не высказываться слишком резко в дневнике XAH-XAM. Сегодня вас жутко тянет познакомиться с SweetSugarLady.

Получить свой гороскоп

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Великовозрастное_дитя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5475





Суп "Харчо" от Цептер - видео рецепт:

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 07:03 + в цитатник
500 г нежирной говядины/телятины, 1/3 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст.ложки томатной пасты, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана риса, лавровый лист, перец горошком, 1 ч.ложка хмели-сунели, 1 ст.ложка соли, пучок петрушки/кинзы, 3 л воды. Читать дальше...

Для новичков - вышивка крестом – урок с 1 по 3:

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 07:02 + в цитатник
часть 3 - закрепление нити. петля:






часть 2 - закрепление нити. "в основы":






часть 1 - закрепление нити. "в утка":




Читать дальше...

Для новичков - вышивка крестом – урок с 4 по 6:

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 07:02 + в цитатник
часть 4 - закрепление нити. без узелка:






часть 5 - закрепление нити. без узелка с узелком:






часть 6 - Датский способ:




Читать дальше...

Баклажанная запеканка:

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 07:01 + в цитатник

3 шт. - баклажан2 шт. – репчатого лука400 гр. – помидор1 шт. – красного болгарского перца5 шт. - зубчиков чеснока1 шт. - небольшого острого перца300 мл. – сметаны или сливок100 гр. - твёрдого сыра 3 ст. ложки - винного уксуса (можно заменить щепоткой лимонной кислоты и 1 чай. ложкой сахара)2 ст. ложки - растительного маслащепотка куркумысольчерный молотый перец½ пучка - петрушкиЧитать дальше...

Голодный котёнок

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 07:00 + в цитатник

Маленький воришка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 07:00 + в цитатник

Кабачковые сэндвичи по-итальянски:

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:59 + в цитатник

3 шт. – молодых кабачков200 гр. – твёрдого сыра3 шт. - яйцо3 ст. ложки – муки5 ст. ложки - панировочных сухарейсольрастительное маслоЧитать дальше...

Цыпленок "тандури":

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:59 + в цитатник

Понадобится молоденькая курочка, снятая с костей и разрезанная на небольшие кусочки 250 г простого йогурта3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока 3 столовых ложки оливкового масла "экстра вирджин" 1 луковица 10 листочков свежей мяты 4 зубчика чеснока цедра 1 лимона по 1 чайной ложке кумина, кориандра, корицы и имбиря1-2 перчика чилиСначала надо приготовить маринад на основе простого йогурта. В него добавить пряности – кумин, острый перец, кориандр, корицу, имбирь. Туда же положить мелко порезанные лук и чеснок, натертую цедру и мяту, которую лучше порвать руками.Натереть маринадом курицу и оставить минимум на час, а лучше – на ночь. Замаринованные кусочки курицы надеть на шпажки прямо в небольшом количестве соуса и выложить на хорошо разогретый угольный гриль. Важно, чтобы маринад как можно скорее схватился, и образовалась корочка, которая сохранит все соки.

Приятного аппетита!!!Источник: сайт Елены ЧекаловойЧитать дальше...

Оладьи из кабачков с мясным фаршем:

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:58 + в цитатник

1 шт. - молодого кабачка300 гр. – мясного фарша1 шт. – репчатого лука2 шт. – яйца2 ст. ложки - сметаны4 ст. ложки – муки или манкисольчёрный молотый перец растительное маслоЧитать дальше...

Запеканка из цветной капусты и куриным филе:

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:58 + в цитатник

500 гр. - куриного филе, можно взять бёдрышки 400 гр. - или цветной капусты1 большая луковица2 ст. ложки – сливочного масла200 мл - сливок 100 гр. - твёрдого сыра2 шт. – лаврового листасольсмесь перцевнесколько веточек базилика, петрушки, зелёного лука Читать дальше...

УХА ПАПИНА :-)

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:57 + в цитатник


Очень люблю уху. У меня папуличка рыбак и научилась я готовить уху у него. По этому я называю её папина уха и готовлю эту уху вот так:
УХА ПАПИНА:-)
Состав: (количество продуктов (кроме рыбы) подбирайте сами в зависимости от литража емкости в которой будете готовить соблюдая одно простое правило: рыбы должно быть многоооо!!!)
- рыба речная разная, желательно хищник (чем больше сортов рыбки и её количество, тем вкуснее уха).
- головы красной рыбы (это не обязательно, если есть в холодильнике, наверное на природе они мало у кого найдутся)
- лук
- морковь
- картошка
- лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый.
- соль и любая приправа для бульона (мне нравится 10 овощей) по вкусу.
- зелень укропа и петрушки (обязательно)
- можете влить рюмку водки если хочется(не обязательно)на вкус это вообще ни как не влияет, так ритуал:-))
Приготовление: поставить на огонь(костёр) кастрюлю(котел)с водой, положить очищенный целый лук, морковь кусочками или целой и варить 15 минут. Приправить. Добавить нарезанный картофель и варить ещё 5 минут. Положить рыбу и варить до готовности рыбы. !!! Пенку не снимать и следить, что бы ни удрала!!! С пенкой уходит весь навар ухи и теряется вкус!!! В конце всыпать измельченную зелень. Дать минутку и снять с огня. Уха готова!
Еще к ухе мы подаём такую заправку: в пиалу или чашечку насыпать хмели-сунели, чёрного молотого перца, выдавить 2 зубчика чеснока и залить приготовленной, горячей ухой. Потом кто хочет на любителя добавляет в тарелку с ухой несколько чайных ложек заправки. Моим многим друзьям и моей семье нравится уха с такой заправкой.
Но это дело вкуса. Я по этому рецепту и просто с голов красной рыбы уху готовлю.
P. S. В обще то, уха это на костре, а на плите это рыбный суп…. Это мнение моей семьи и рыбаков. А и ещё вкуснее ухи чем та которая готовится по этому простому рецепту и на костре, да ещё если её готовил мой папа, я не ела:-))) Хотя пробовала уху в разном исполнении:-))
Приятного аппетита!
Читать дальше...

Для новичков - вышивка крестом – урок с 7 по 9:

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:57 + в цитатник
Часть 9 - закрепление нити под стежками:






Часть 8 - двухсторонний крест:






Часть 7 - прямой крест:




Читать дальше...

Для новичков - вышивка крестом – урок с 10 по 12:

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:56 + в цитатник
Часть 12 - вертикальный болгарский крест:






Часть 11 - болгарский крест:






Часть 10 - традиционный способ:




Читать дальше...

Суп «Пальчики оближешь»:

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:56 + в цитатник

1 кг. – куриных бедрышек или голени 0,5 стакана – фасоли (можно использовать 1 банку консервированной в собственном соку)1 шт. – репчатого лука1 шт. – моркови1 шт. – болгарского перца200 гр. – плавленого сыра4-5 шт. - зубчиков чесноканесколько веточек петрушкиприправы по Вашему вкусу, я использую "прованские травы"сольчёрный молотый перецрастительное маслохлеб для сухариковЧитать дальше...

Ну очень голодный котенок :)

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:55 + в цитатник

Жареный сыр в хрустящей корочке:

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:55 + в цитатник

300 гр. – твёрдого сыра на Ваш вкус (я использовала "сулугуни") 100 гр. – свежих шампиньонов150 гр. – белого хлеба2 шт. – яйца1 шт. - репчатого лука2 ст. ложки – горчицы1 ст. ложка - мукизеленьрастительное маслосольЧитать дальше...

Маринованный болгарский перец:

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:54 + в цитатник

1 кг. – толстостенного болгарского перца2 стакана воды4 ст.ложки – сахара6 ст.ложек - растительного масла1 ст.ложку – соли2 ст.ложки – 9% уксуса5 долек чеснока5 шт. - чёрного перца горошкомЧитать дальше...

Аппетитные бутерброды:

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:54 + в цитатник

300 гр. – отварного постного мяса1 шт. - репчатого лука20гр. - сливочного масла200гр. - плавленого сыра в ванночках Читать дальше...

Запеченные кабачки с зеленью, чесноком и сыром:

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:53 + в цитатник

4 шт. – молодых кабачка 100 гр. – твёрдого сыра100 мл. – сливой или сметанырастительное масло1 небольшую головку чеснока½ пучка зелени петрушкисоль чёрный молотый перец Читать дальше...

Салат «Оливье» в летней импровизации;

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:53 + в цитатник

5 шт. – яиц3 шт. – среднего картофеля300 гр. – куриного филе2-3 шт. – средних огурца1 шт. – кисло сладкого яблока или ½ крупного плода1 банка (280 гр.) – консервированного горошка100 гр. – майонеза1 ½ ст. ложки – густых домашних сливоксольЧитать дальше...


Поиск сообщений в Великовозрастное_дитя
Страницы: 54 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь