-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрок

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2009
Записей: 16900
Комментариев: 332
Написано: 17415


Сливочный пудинг с клюквенным соусом

Среда, 02 Ноября 2016 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Сливочный пудинг с клюквенным соусом



0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)


 Нежный сливочный десерт, сплошное наслаждение вкусом! А как красиво сочетание белоснежного пудинга с красным клюквенным соусом!



539854_12683-640x480 (640x425, 58Kb)





Сливки (25-30% жирности) — 2 стак. 



Сметана — 1 стак.



Желатин — 35 г



Сахар — 150 г



Ванильный сахар — 1 пач.



Вода — 1\4 стак.



Масло растительное (для смазывания формочек)



Соус ягодный (у меня - D’arbo Клюквенный) — 4 ч. л.



Рецепт "Сливочный пудинг с клюквенным соусом":










Сливочный пудинг с клюквенным соусом ингредиенты

В воде комнатной температуры замочить желатин для набухания, хорошо перемешав, минут на 15. Лучше это делать в небольшом ковшике.


 










Сливочный пудинг с клюквенным соусом ингредиенты

Поставить желатин на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим желатин до растворения. Не доводить до кипения! Немного остудить.


 










Сливочный пудинг с клюквенным соусом ингредиенты

В посуду для взбивания, вылить сливки, 1\2 стакана сметаны и высыпать пакетик ванильного сахара.


 










Сливочный пудинг с клюквенным соусом ингредиенты

Взбить до растворения крупинок сахара.


 










Сливочный пудинг с клюквенным соусом ингредиенты

В немного остывший желатин добавить 1\2 стакана сметаны и сахар. Размешать до однородности массы.


 










Сливочный пудинг с клюквенным соусом ингредиенты

К взбитым сливкам вливать постепенно желатиновую массу, взбивая венчиком. Массу тщательно взбивать 2-3 минуты, она у нас пузырчатая и воздушная.


 










Сливочный пудинг с клюквенным соусом ингредиенты

Вылить полученную массу в формочки. Если планируете подавать не в формочках, а выкладывать десерт - формочки слегка смазать маслом. Поставить в холодильник до застывания. Это как минимум 3 часа.


 










Сливочный пудинг с клюквенным соусом ингредиенты

Готовый пудинг начиним соусом D’arbo Клюквенный. Для начала опустим формочки в горячую воду ненадолго и проведём острым ножом по краю формы. Опрокинем на блюдце: со смазанной формой проблем не будет.


 










Сливочный пудинг с клюквенным соусом ингредиенты

Выберем ложкой из серединки небольшую полость.


 










Сливочный пудинг с клюквенным соусом ингредиенты

Заполним полость клюквенным соусом.


 










Сливочный пудинг с клюквенным соусом ингредиенты

Украсим клюквой - и можно подавать.



Консистенция десерта очень воздушная, нежная, на обычное желе совершенно не похожа. 



 



Приятного аппетита вам и вашим близким! 



 








 



0_8782a_b5666681_L (600x53, 43Kb)



Серия сообщений "пудинг":
Моя_кулинарная_книга



Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку