-Рубрики

 -Метки

francois ruyer иллюстрации shpruch Фаина Раневская Шекспир акварель александр блок ангел англия барышня болгария булгаков веер вербное воскресенье весна гадание дерево жемчуг женский образ женский образ жзл живопись художник женский портрет живопись замок изумруд икона иллюстрации иллюстрация индия истории любви юлия самойлова история картина кимоно. япония костюм кофе крылатая фраза легенда лондон любовь мадонна макромир мистика миф мода монастырь москва натюрморт непознанное новый год орхидея осень открытка отрывок пасха пейзаж песах пещера питер поздравление портрет пословица прага прага. чехия природа притча птица пушкин религия ретро рождество роза россия санкт-петербург сирень сказка сказка. осень снегурочка собор стихотворение сюрреализм танго танец театр тест традиция фарфор фото фотограф фотосъемка фотографии фотография франция франция. мельница храм художник художники картины живопись искусство цветок чай чехия шаль шоколад юрий егоров юрий егоров. стихотворение япония

 -Стена

Нина-Яковлева Нина-Яковлева написал 16.11.2014 23:23:22:
мррррр)
БуТоН БуТоН написал 28.07.2014 00:14:17:
Мадлена_де_Робен Мадлена_де_Робен написал 16.07.2014 01:38:48:
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ !!!!!!!
OlgaCHET OlgaCHET написал 20.05.2014 20:12:34:
Нина-Яковлева Нина-Яковлева написал 24.04.2014 10:23:03:
Обожаю Вас!)))

 -

Быстрый переход по страницам блога Мадлена_де_Робен:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин


Чайные запреты, или Как пить чай правильно

Понедельник, 07 Января 2013 г. 13:14 + в цитатник

Чайные запреты или Как пить чай правильно
Б. Ведерников. «Натюрморт с серебром»

Чаепитие очень развито в России. Казалось бы, чего мы можем не знать? Тем не менее, попав в культуру других стран из Китая, чай таит в себе секреты, которые должны знать все любители этого напитка.

Чайные запреты или Как пить чай правильно
В. Нестеренко. «Чаепитие»

Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Чайные запреты или Как пить чай правильно
Н. Богданов-Бельский. «Новые хозяева (Чаепитие)»

Запрет второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Чайные запреты или Как пить чай правильно
Б. Кустодиев. «Купчиха за чаем»

Запрет третий – на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Чайные запреты или Как пить чай правильно
В. Россохин. «Посиделки»

Запрет четвертый – на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Чайные запреты или Как пить чай правильно
Светлана Бердник. «Чаепитие»

Запрет пятый – на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Чайные запреты или Как пить чай правильно
В. Стожаров. «У самовара»

Запрет шестой – на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Чайные запреты или Как пить чай правильно
Анна Боганис. «Чаепитие»

Запрет седьмой – на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Чайные запреты или Как пить чай правильно
Н. Богданов-Бельский. «День рождения в саду»

Запрет восьмой – на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

Чайные запреты или Как пить чай правильно
В. Максимов. «Всё в прошлом»

Запрет девятый – на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Чайные запреты или Как пить чай правильно
К. Коровин. «За чайным столом»

Запрет десятый – на вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

Рубрики:  чай, кофе


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям



Vedma_ELENA   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 13:39 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ И УТАСКИВАЮ К СЕБЕ!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо за интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
pspro   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 13:53 (ссылка)
спс
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 15:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Джебол   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 18:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vladarxipoff   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 07:44 (ссылка)
Прекрасный пост
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку