Пекинская капуста с сыром |
Фаршированная, оригинальная пекинская капуста с сыром.
Основой для начинки пекинской капусты будем использовать плавленные сырки и брынзу. Для вкуса и аромата добавим болгарский перец, маслины и чеснок. Для сочности, начинку заправим сметаной и получим оригинальное, вкусное и красивое блюдо, которое можно подать к праздничному столу или просто приготовить на ужин.
Рецепт пекинской капусты с сыром:
Как приготовить пекинскую капусту с сыром: сырки и брынзу натираем на тёрке, добавляем измельчённый чеснок, сметану и перемешиваем.
Очищаем от семян болгарский перец, моем и мелко нарезаем. Маслины нарезаем кружочками. Всыпаем перец, маслины в сырную массу и хорошо перемешиваем.
Моем, обсушиваем пекинскую капусту и разрезаем ножом вдоль пополам. Аккуратно промазываем каждый лист обеих половинок капусты начинкой. Обе половинки соединяем в одно целое, перевязываем нитью и плотно заворачиваем в пищевую плёнку. Кладём свёрток в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Когда пекинская капуста с сыром пропитается, достаём из холодильника, снимаем плёнку, нитки и нарезаем порционными кусочками. Перед подачей, можно слегка сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и посыпать зеленью
|
Секреты обильного цветения петуний. |
Секреты обильного цветения петуний.
|
Рецепт Итальянское мороженое Джелато шоколато |
Gelato (от итал. «замороженный») готовят из цельного коровьего молока и сахара, добавляя свежие фрукты, ягоды, шоколад, орехи. Содержит меньше воздуха, что делает его более плотным. Для его приготовления используются только натуральные ингредиенты, поэтому джелато хранится недолго.
|
Ёмкости для рассады с самополивом |
Нам понадобиться:
- двухлитровые бутылки
- земля
- семена
- небольшой шнурок пряжи
- отвертка
- молоток
- ножницы
|
Моделирование |
|
Чтобы петунии цвели круглый год |
Я всегда завидовала тем, кто выращивает цветы на даче. Но дачи у нас нет. Когда мы с мужем въехали в бабушкину квартиру с большим балконом, я сразу начала планировать цветник в ящиках и горшках. И за 6 лет создала свой оазис. Зимой у нас холодно, и цветы не могут зимовать на балконе. Часть из них я вношу в квартиру. А однолетники просто сею каждую весну.
Всё у меня получалось. И только петунии были хилыми, плохо цвели, а то и пропадали. Уже хотела отказаться от попыток их выращивать в контейнерах. Но тут попался мне на глаза журнал «Сад для души и хорошего отдыха», 7 номер за 2012 год. И там нашла интереснейший рассказ Надежды Щербининой о её опыте выращивания петуний круглый год.
Оказалось, что выращивание капризных красавиц из черенков позволяет автору рассказа иметь цветущие петунии в любое время года. И я решила изучить её опыт и попробовать сделать так же.
Мне нужны были черенки от красивых цветущих петуний. Был конец июля. Я поехала в ближайший дачный поселок и на одном из участков увидела отличные петунии двух сортов.
Зашла к хозяйке участка, извинилась и всё рассказала. Хозяйка с радостью разрешила мне взять черенки. И сама она решила попробовать. До этого она покупала готовую рассаду в садовом центре. Я взяла по 3-4 черенка с каждого из двух сортов. Дома укоренила их под банками, а позже высадила в небольшие горшки.
С конца октября подсвечивала почти всю зиму. В феврале пересадила в большую посуду. В апреле нарезала черенки с этих кустиков и укоренила их.
Как только растения пошли в рост, отправила их на балкон. Несколько экземпляров росли в больших емкостях, и я не трогала их до осени. Только подкармливала и поливала.
В балконных ящиках большие горшки не разместишь. И опять пригодился совет из журнала. После первого цветения обрезала растения на одну треть, и уменьшила корни обрезкой. На дно горшка насыпала свежей земли и опять в тот же горшок посадила обрезанное растение. Для восстановления поливала Цирконом. И поставила на 7 дней в тенек. Потом только подкармливала раз в неделю растения комплексным удобрением, с преобладанием азота.
Когда стали появляться бутоны, уже сменила удобрение - надо поливать с преобладанием калия и фосфора. Опытные цветоводы это хорошо знают.
Те петунии, которые получились из дачных черенков, цвели в квартире зимой, но не очень обильно.
С наступлением осени я выбрала три сильных кустика из новых черенков. Наполовину обрезала корни и наземную часть, пересадила в один красивый контейнер на подоконнике в покупной цветочный грунт. Так они к весне разрослись и дали мне новые черенки.
Теперь у меня целый конвейер по поставке черенков для хорошего цветения петуний. Буду продолжать совершенствовать этот процесс. Вот, что значит последовать хорошему совету.
|
Петуния. (Выращивание рассады. Посев семян по снегу) |
Рассаду петунии вырастить не сложно, для успеха нужно соблюдать лишь несколько условий: удачно подобранный грунт, достаточное освещение и температура +20…+25°С.
|
Рассада огурцов в скорлупе! |
|
Французский журнал по вышивке крестом |
|
Лазанья. Рецепт с фото |
|
|
Вафельно-шоколадный торт |
Автор buxgalter_sofi
6 тонких круглыx вафель(дм =25 см)
300 горького шоколада(желательно 60% и выше)
175 г масла
1/2 ст. молока
200 г ванильной xалвы
1/3 ст.сахара
1-2 ст.ложка рома(можно заменить на 1.5 ч.ложкu ванильной или ромовой эссенции)
1.Масло порезать на кусочки,положить в кастрюлю.Туда же налить молоко.Варить на маленьком огне пока масло не растет.
2.Добавить саxар, раскрошенную xалву и шоколад.Варить помешивая еше 5-7 минут,пока не получится однородная масса(сахар и шоколад должны полностью раствориться). Снять с огня и добавить ром.Размешать.
3.Даем крему остыть до комнатной температуры и промазываем вафли.Верxнюю вафлю тоже смазать кремом.Поставить в xолодильник на 2-3 часа.
4.Сверху можно украсить тертым шоколадом, ореxами,халвой или..всем сразу.
|
Швейцарское безе |
|
Набор петель по боковой кромке полотна |
При выполнении изделий часто приходится набирать петли по боковой кромке полотна, например для выполнения планки при вязании пятки у носка. 1-й способ
Петли вывязываются из-под двух нитей кромочных петель: войти спицей под две нити косички (рис 159), вытащить петлю, затем войти спицей в промежуток, где одна косичка зацепляется за вторую (рис 160), вытащить петлю, снова войти спицей под две нити косички, вытащить петлю и т. д (рис. 161).
2-й способ
Петли вывязываются из-под одной нити кромочных петель: войти спицей под одну дальнюю нить косички (рис. 162), вытащить петлю, затем войти спицей в промежуток между дальними нитями, где одна косичка зацепляется за вторую (рис. 163). вытащить петлю, снова войти спицей под одну дальнюю нить косички, вытащить петлю и т. д. (рис. 164).
3-й способ
Петли вывязываются из петель ближайшего к кромочным ряда (рис. 165, 166).
|
Плоский рукав Болеро |
|
Шоколадное кухэ (просто, быстро и вкусно) |
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки
|
Прическа с тканью |
|
Альбом с моделированием |
|
печенье " Уши слона" |
Автор Изюминка
|
Вышивка крестом, схемы Орхидеи Vervaco |
|
Очень много разных схем. Вышивка крестом, схемы. |
|