-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я
Я
01:44 11.10.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:40 13.07.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Олечка
Олечка
13:15 13.07.2009
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Цитатник

Антонис Ван Дейк - (4)

Антонис Ван Дейк Антонис Ван Дейк родился 22 марта 1599 в Антверпене, был седьмым ребенком в с...

Малая Конюшенная - (0)

Малая Конюшенная Малая Конюшенная - здесь можно крутиться и крутиться на одном месте, так...

Как онлайн удалить фон с фотографии - (3)

Как онлайн удалить фон с фотографии. Как онлайн удалить фон с фотографии. Удаление заднего фо...

Схема"Как же прекрасны эти цветы" - (2)

Схема"Как же прекрасны эти цветы" Схема"Как же прекрасны эти цветы"

Солнечные анютки... - (0)

Солнечные анютки...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школьникова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2009
Записей: 3311
Комментариев: 518
Написано: 5323


Чанахи

Суббота, 04 Января 2014 г. 23:01 + в цитатник





Чанахи






Продукты:

Ребрышки (баранина) - 1 кг
Картофель - 0,5 кг
Баклажаны - 3 шт.(средние)
Перец болгарский - 5 шт (средние)
Помидоры - 2 шт.(крупные)
Лук репчатый - 2 головки (средние)
Зелень: зеленый базилик, кинза, петрушка - по одному небольшому пучку
Чеснок - половинка крупной головки
Растительное масло - 2 ст.ложки
Соль, черный перец.

Приготовление

Все овощи почистить, помыть.
Баклажаны нарезать кружочками в пол сантиметра шириной, круто посолить и поставить под не тяжелый гнет на полчаса.



Бараньи ребрышки порубить на небольшие куски, промыть, обсушить.



В казанке разогреть масло, положить ребрышки. Не солить! Обжарить до легкой корочки



Посолить.
И теперь - слоями укладывать овощи.
Картофель, нарезанный кружочками,



щепотка соли, нарезанный колечками перец.

Мелко нарезать всю зелень и чеснок



Смешать и разделить на три части.
Одной частью посыпать перец.



Баклажаны ополоснуть холодной водой, отжать и - на перец



Помидоры нарезать кружочками и разделить на две части. Лук - кольцами.
Половину помидор выложить на баклажаны, сверху - кольца лука.



Снова чуточку посолить и хорошо(по вкусу) присыпать черным перцем.



Вторую половину томатов выложить на лук, посыпать оставшейся зеленью с чесноком



То, что овощи наполнят весь казанчик с верхом - пусть не беспокоит - овощи "осядут"
Накрыть тарелкой, чуть придавив.



Плотно накрыть крышкой. Плотно - обязательно. Необходимо, чтобы пар не выходил. Если крышка прилегает не очень плотно - проложить края казана скрученным в жгут полотенцем. Даже можно газетой.



Поставить казан на очень-очень слабый огонь. Не менее, чем на три часа. Лучше - на четыре.


Пока готовится чанахи - можно кучу дел переделать. Вообще - удобно в выходной день. Часов в 12 - начать. На закладку требуется минут сорок. И к ужину - готово.



Geroma






Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку