Вот такой чудесный фото МК нашла сегодня ВКонтакте.
1.
2.
3.
4.
И так как я давненько не пекла пирогов, то решила сегодня же попробовать сотворить такую красоту...
Пирог «Бабушкина салфетка»
Ингредиенты:
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
2 ст.л. сахара
1 стакан молока
пол стакана растительного масла
1 ч.л. соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится не крутое. Мой маленький секрет - прежде, чем яйцо и растительное масло добавить в тесто, я их немного взбиваю вилкой в стакане. Ставим тесто подниматься на час в теплое место, затем обминаем и еще час даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде до выпаривания жидкости(или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара.
Итак, тесто готово. Раскатываем тесто в форме прямоугольника, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Выкладываем мак и равномерно распределяем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяем концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1-1,5 сантиметра делаем надрезы, но не до конца. Один листик оставляем снаружи, второй выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу. Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета, аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, а затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов минут 25-30, пока пирог не станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!
А это уже фото моего пирога!
1.
2.
3.