-Видео

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тори_Верещагина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3719





Без заголовка

Суббота, 18 Июля 2009 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Токарчук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересная штучка



31 (461x431, 40Kb)

 (525x700, 42Kb)

 (272x378, 38Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Мой творческий беспорядок.

Суббота, 18 Июля 2009 г. 20:32 + в цитатник
А вот что у меня есть. Немножко хвастаюсь.
Рубрики:  Открытки ручной работы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Июля 2009 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крейзи-квилт. Миниатюры.



 (700x658, 184Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Июля 2009 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения карола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурные носочки



!

 (388x600, 62Kb)

 (407x600, 80Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Расскраска.

Пятница, 17 Июля 2009 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Моя семья

Метки:  

Пончики

Пятница, 17 Июля 2009 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ



Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  Вкуснятина

Метки:  

Испеку в выходные.

Пятница, 17 Июля 2009 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУАСАНЫ С КОРИЦЕЙ И МАКОМ






Нам потребуется:

  • Мука - 3.5 ст
  • Сахар - 2 ст.л
  • Молоко - 1 ст
  • Яйцо - 3 шт
  • Дрожжи
  • соль
  • масло сливочное - 2 ст.л

    А также:
  • Мак
  • Корица - 1 ст. л
  • сахар - 4 ст. л
  • Яйцо - 1 шт для смазывания
  • Раст. масло для смазывания противня



    Смешать яйца, соль, сахар.



    Добавить молоко, дрожжи, муку.



    Вымесит тесто. Поставить в теплое место для подъёма



    После того как тесто поднимется добавить размягченное сливочное масло



    Вымесить тесто еще раз. И опять поставить на подъем



    Тем временем смешать корицу с сахаром



    Тесто поднялось



    Делим тесто на 6 равных частей



    Раскатываем из теста тонкий круг, примерно 3 мм толщиной.



    Нарезаем круг на треугольники. Каждую часть посыпаем корицей в колличестве одной чайной ложки без верха.



    Сворачиваем от широкого края в узкому. немного загибаем в форме подковы.



    Смазываем взбитым яйцом.



    Круассаны с маком делаем точно так же. Только внутри посыпаем сахаром.



    А сверху, предварительно смазав яйцом, посыпаем маком



    Вид внутри



    Приятного аппетита!



    Автор: Shate
Рубрики:  Вкуснятина

Метки:  

Натюрморты

Пятница, 17 Июля 2009 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты от Лидии Даценко



Лидия Даценко

Источник




Bonoooooo

Метки:  

Про маму!!!

Среда, 15 Июля 2009 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения flower_567 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 

За что я люблю маму

 

1. Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:
"Если вы собрались переубивать друг друга - идите на улицу, я только что полы вымыла"

2. Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:
"Молись чтоб эта гадость отстиралась"

3. Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:
"Потому что я так сказала, вот почему"

4. Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ:
"Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин!"

5. Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
"Если ты сейчас же не перестанешь реветь - я тебя отшлепаю"

6. Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ:
"Закрой рот и ешь суп"

7. Мама научила меня СТОЙКОСТИ:
"Не выйдешь из-за стола, пока не доешь"

8. Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ:
"Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе"

9. Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ:
"Уж погоди, дома я с тобой поговорю"

10. Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ:
"Если не перестанешь косить глазами - на всю жизнь так останешься"

11. Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ:
"Надень свитер - я же знаю, что тебе холодно!"

12. Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ:
"Если не будешь есть овощи - никогда не вырастешь"

13. Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ:
"Это у тебя все от отца!"

14. Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ:
"Чтоб твои дети были такие же, как ты!"
  (448x699, 47Kb)


Метки:  

Натюрморты

Среда, 15 Июля 2009 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотонатюрморты от Gennady Hinn



Gennady Hinn

Другие работы автора тут



Bonoooooo
Рубрики:  Открытки ручной работы

Метки:  

Из последнего.

Вторник, 14 Июля 2009 г. 23:11 + в цитатник
Вот такие нежные получились открытки-малышки.
Рубрики:  Открытки ручной работы

Метки:  

Окрошка.

Вторник, 14 Июля 2009 г. 22:48 + в цитатник
Сама я окрошку не ем, но с завидной регулярностью готовлю ее каждое лето для своих мужчин.

5 колечков вареной колбасы
8-10 колечков копченой
3 шт. вареных яйца
3 шт. вареных в мундире картофелины
1 свежий огурец
1 помидор
5 шт. редисок
1 шт. репчатого лука
укроп, зеленый лук, кресс салат по вкусу
Все ингредиенты порезать небольшими кубиками, посолить, добавить майонез, перемешать и залить квасом.
Рубрики:  Вкуснятина

Метки:  

Вафли для дочурки.

Вторник, 14 Июля 2009 г. 22:36 + в цитатник
Наша Владушка уже почти неделю гостит у бабушки на даче. Должна была сегодня приехать, я очень хотела побаловать ее любимыми трубочками со сгущенкой. Дочурка так и не приехала, осталась на даче до конца недели. Бабушка была в городе по делам, гостинцы для доченьки я передала. Жаль только не увижу ее счастливого личика.

Для теста:
4 яйца
6 ст.л. сахара
200 гр. сливочного масла
1.2 стакана муки
3 ст.л. воды
сода на кончике ножа
ванильный сахар по вкусу
Для начинки:
Баночка вареного сгущенного молока
100 гр. сливочного масла
50 гр. жареного арахиса

Яйца чуть взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, воду, просеянную муки и соду. Хорошо вымесить тесто. Еще не остывшие вафли свернуть в виде трубочек или корнетиов, охладить и заполнить начинкой.
Вареное сгущенное молоко чуть взбить со сливочным маслом, полученным кремом наполнить трубочки или корнетики. Сверху посыпать мелко рубленным жареным арахисом смешанным с натертым на крупной терке печеньем.
Рубрики:  Вкуснятина

Метки:  

Пуловер. Очень секси.

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер.



88 (362x536, 55Kb)
Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: 550 (600) г белой пряжи GEDIFRA Beauty Cotton (99% хлопка, 85 м/50 г), спицы № 5, крючок № 4

Узор для планок: четное число петель. 1 -й—3-й р.: изн. 4-й р. (изн. р.): кром., * 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., повторять от *, кром. 5-й р.: петли и накиды вязать изн. 6-й—8-й р.: изн.

Основной узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. На схеме приведена только правая половина и начало левой половины, остальную часть левой половины вязать симметрично. Выполнить 1 раз с 1-го по 142 р.

Внимание! Для размера 42/44 до и после кром. вязать на 5 п. лиц. глади больше и убавления по тому же принципу выполнить еще 2 раза.

Ажурные дорожки: 1-й р.: кром., * 3 лиц., 1 накид, 2 п. снять как лиц. скрещ., 1 лиц. и протянуть ее через снятые петли, 1 накид, повторять от *, 3 лиц., кром. 2-й р.: петли и накиды вязать изн. Повторять 1-й и 2-й р.

Плотность вязания: 18 п. и 23 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 80 (90) п. и связать 8 р. = 2 см узором для планок, прибавив в последнем изн. р. 1 п. = 81 (91) п. Затем вязать основным узором, при этом повторять с 1-го по 60-й р. Через 44 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 и 4 х 1 п. = 67 (77) п. Через 64 (66) см от наборного края все петли закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но с V-об-разным вырезом. Для этого через 41 см от наборного края провязать среднюю петлю, как указано на схеме, в следующем лиц. р. работу разделить пополам и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза закрыть в каждом 2-м р. 25 х 1 (27 х 1) п., как указано на схеме. Через 64 (66) см от наборного края оставшиеся 9 (12) п. закрыть.

Рукава: набрать 47 п. и связать 3 р. изн. Затем вязать ажурными дорожками. Через 14 (10) см от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 8-м р. 7 х 1 п. (в каждом 6-м р. 11 х 1 п.), включая прибавляемые петли в узор = 63 (71) п. Через 42 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2, 7 х 1, 3 х 2,1 х 3 и 1 х 4 п. Через 54 см от наборного края оставшиеся 13 (21) п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины спинки обвязать 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Цветок из бисера

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКАЯ ТЕХНИКА ПЛЕТЕНИЯ ЦВЕТКА ИЗ БИСЕРА



Этот мастер-класс о изготовлении своими руками цветка из рубки и бисера на проволоке расскажет, что же такое французская техника плетения цветов (иначе - плетение дугами). Для того, чтобы своими руками сплести такой же цветок, о котором пойдёт речь, Вам понадобятся следующие материалы:

  • бисер - рубка кораллового и оранжевого цвета – 50гр,
  • зелёная рубка двух оттенков около 15-20гр.
  • 5гр. круглого матового бисера в тон основному зелёному
  • сетка круглая на 14 дырочек по внешнему краю
  • семь бусин белого цвета
  • золотистый бисер (около грамма) на серединку цветка
  • проволока, леска
  • флористическая лента
  • шёлковые нитки зелёного цвета.
Инструменты: кусачки, игла.

Лепестки цветка

Плетение начнём с бисерного цветка: на проволоке сделаем петлю. Один конец проволоки приблизительно 6-7см, другой – 70см. На короткий конец проволоки (это будет ось лепестка) набираем 6 бисеринок.
набираем 6 осевых бисеринок рубки для цветка своими руками во французской технике
На длинный конец проволоки (при закручивании петли этот конец обязательно должен проходить сверху осевой проволоки) набираем бисер и прикручиваем на один оборот к оси таким образом: проволока с дуги ложится сверху осевой, затем уходит под неё и после оборота возвращается поверх осевой. Поскольку лепесток цветка остроконечный, при повороте проволоку направляйте под углом 45 градусов.
Первая дуга цветка из рубки французской техникой своими руками
Ось при этом держите прямой. Опять набираем бисер и параллельно сделанной дуге прикручиваем другую дугу. Цветочный лепесток к низу должен быть округлым, поэтому проволоку прикручиваем под углом 90 градусов к оси.
Дуга под 90 градусов к оси лепестка цветка из рубки
На следующих двух фотографиях ещё раз показан остроконечный лист. Обратите внимание, что проволока после закрутки уходит вниз параллельно сделанным ранее дугам, а с тупого конца лепестка  (третья фотография) проволока опять закручена под прямым углом к оси.
Дуга лепестка цветка из рубки своими руками
Остроконечный лепесток цветка из рубки своими руками тупой конец лепестка цветка из рубки
Для цветка из бисера и рубки нам нужно сделать 6 лепестков больших с осью в 6 бисеринок и семью дугами и 6 лепестков маленьких с осью в 6 бисеринок и четырьмя дугами.
Подготовленные своими руками лепестки цветка из рубки на проволоке дугами

Серединка цветка

Теперь приступим к изготовлению серединки цветка, делать её мы будем на сетке.
Пришейте к металлической сетке семь бусинок на центральных двух рядах, на втором ряду от края золотистым бисером пришейте дуги по 5 бисеринок в каждой. Середина готова.
Серединка цветка из рубки на сетке своими руками

Сборка цветка

Приступим к сборке цветка. На внешний ряд дырочек на сетки нужно прикрутить готовые лепестки поочерёдно – маленький, большой и т.д. Парами их закрепить, прикручивая друг к другу.
Сборка цветка из рубки на проволоке своими руками
Следите за тем, чтобы маленькие лепестки были впереди, а большие сзади.
Цветок из рубки на провлоке собран своими руками

Листья и чашелистики

Листья. На проволоку набираем 8 бисеринок.
Делаем листочек из бисера и рубки для цветка своими руками дугами (французская техника плетения)
Из последних шести делаем петлю.
Формируем петлю из 6 бисеринок
Добираем ещё 6 бисеринок и делаем вторую петлю как это показано на фото.
Ось листа из рубки и бисере на проволоке своими руками
Заканчиваем нашу ось, добирая ещё 5 бисеринок.
Ось листа из рубки и бисера своими руками во французской технике
Набираем бисер на проволоку для дуги. Делаем дугу, оплетая фигурную ось, как это показано на фото.
Первая дуга листа цветка из рубки и бисера своими руками
К верху лист остроконечный, к низу округлый. Состоит этот лист из четырёх дуг основного бисера (двух оттенков) и одной дуги круглого бисера. Лишний кусок проволоки сверху листа нужно отрезать кусачками, оставив 0,5-0,7 см, которые загнуть на изнанку. Для изготовления цветка нужно сделать 6 таких листьев.
Лист из бисера и рубки дугами во французской технике своими руками
Из зелёного бисера также нужно сделать 6 чашелистиков. Это будут остроконечные листы к верху, к низу округлые. На оси набирается 3 бисерины и подплетается по четыре дуги.
Листья и чашелистики цветка из рубки и бисера на проволоке своими руками во французской технике дугами

Стебель

Возвращаемся к цветку в том виде, в котором мы его оставили. Отрежем толстую проволоку для стебля (30-35см). Прикрутим её к цветку на несколько оборотов тонкой проволокой.
Прикручиваем к цветку выполненному своими руками во французской технике дугами, толстую проволоку овнову стебля
Теперь прикручиваем чашелистики изнанкой к цветку, закрывая сетку.
Прикручиваем чашелистики изнанкой к цветку своими руками
Для того, чтобы все держалось надёжно, будем прикручивать проволоку на 1см вниз по стеблю. Желательно делать это аккуратно. Спиралька должна быть ровной, чтобы в последствии она не мешала обматывать цветок. Стебель аккуратно обмотаем флористической лентой зелёного цвета.
Обматываем стебель цветка из рубки флористической лентой
Каждый лист теперь необходимо обмотать аккуратно нитками на 1,5-2 см вниз. Из трёх листьев собираем веточку.
Веточка из листьев своими руками
Таких веточек будет две. Сам стебель теперь обмотаем нитками, одновременно приматывая веточки к стеблю. Первую веточку - на расстоянии 6 см от цветка, вторую - на 2 см ниже первой.
Готовый цветок из рубки и бисера своими руками сплетенный дугами во французской технике
А вот и готовый цветок! Желаю успехов в освоении французской техники в изготовлении цветов!
Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликацыя.



 (430x573, 83Kb)
 (430x573, 75Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Корзинка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения карола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

карзиночка



ведь правда же красота ?
 (638x640, 118Kb)
 (700x492, 64Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Заказ готов.

Среда, 08 Июля 2009 г. 22:12 + в цитатник
25 штук приглашений сегодня отдала заказчице и вздохнула с облегчением. Анешка, спасибо за идею.
Рубрики:  Открытки ручной работы

Метки:  

Свитер для девочки

Среда, 08 Июля 2009 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



7
 (324x577, 140Kb)
описание
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Мой ответ пирожкам с яйцом.

Среда, 08 Июля 2009 г. 21:39 + в цитатник
Недавно в "Кулинарной книге" публиковался замечательный рецепт пирожков с яйцом. Вчера испекла пробную партию. Просто объедение. У меня никогда такие пышные пирожки не получались. Сегодня напекла в два раза больше и с яйцом, и с капустой, и просто с сахаром. Все семейство довольно уплетало их за обе щеки. Вот такая вкуснятина получилась.

Рецепт очень прост. На дно кастрюли высыпаем чайную ложечку соли без горки, столовую- сахара, разбиваем в кружку яйцо и наливаем около 100мл растительного масла, выливаем в кастрюлю, добавляем стакан теплой воды, три стакана просеянной муки, столовую ложку сухих дрожжей. Замешиваем тесто и ставим на два часа в теплое место. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 25-30мин. Всем приятного аппетита.
Рубрики:  Вкуснятина

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Тори_Верещагина
Страницы: 41 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь