Царский размах - это по-нашему!
|
|
Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 13:42
+ в цитатник
Широкая руская душа и царский размах - это по-нашему!
Княжеские пиры, о роскоши и взбалмошности которых можно судить по сказкам, ушли в прошлое. «Молодая княжна своею ручкою каждому гостю чарку подавала, а как павой плясать пошла, так всяк и залюбовался»
Но, к счастью, и в современной жизни достаточно событий, чтобы отметить их с размахом да удалью, и среди них самое яркое и запоминающееся — свадьба.
Вот уж действительно столы от яств ломятся, вино течет рекой, музыка гремит, да и «царевна» есть, чтобы каждому гостю улыбнуться.
Но яркое праздничное оформление стола зависит не только от обилия кушаний, но и от того, насколько нарядно каждое блюдо.
Именно в украшении застолья проявляют свое мастерство кулинары. Но какой пир, а тем более свадебный, может обойтись без цветов, придающих особую изысканность и шарм торжеству?
По русскому обычаю, самое шикарное блюдо ставится напротив места для новобрачных, так же как и самая масштабная и сложная композиция (гирлянда из лилий и гипсофилы).
Чтобы не загромождать стол, основной акцент сделан на кулинарно-художественное оформление, а вазы с цветами расставлены через большие промежутки.
Обычные рюмки заменили вазочки для цветов. Причудливые, словно искусной портнихой «сосборенные» листья салата и утонченные хризантемы — легкий намек, едва уловимая ассоциация с роскошными вечерними платьями и строгими смокингами — эти композиции вполне могли быть изображены на открытке-приглашении.
Совместная работа флористов и кулинаров при оформлении столов и залов производит неизгладимое впечатление и на гостей, и на виновников торжества
Метки:
сервировка
цветы
застолье
декор интерьера
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-