-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СНОВА_ВОЗВРАЩАЮСЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете АРТ_АРТель Kiev solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 162


МОЛОЧНЫЙ БАРХАТ КОЖИ

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 01:53 + в цитатник
Цитата сообщения Brilliant_rain15

 (640x468, 56Kb)
Известно, что Клеопатра буквально купалась в молоке. Может, благодаря этому она достигла таких высот. Так это или нет, но, я думаю, стоит последовать ее примеру. Ведь, как знать...

Если у вас нежная чувствительная кожа, молочные маски - для вас.

Успокаивающая
2 ст. ложки теплого молока, 1 ст. ложка теплого отвара ромашки, приготовленного из 1 ч. ложки лекарственного сырья и 3 – воды.

Питательная персиковая
1 ст. ложка холодного молока, 1 ст. ложка овсяных хлопьев мелкого помола, сок одного персика.

Отбеливающая зеленая
1/2 стакана горячего молока, 4 ст. ложки свежей измельченной петрушки.

Омолаживающая картофельная
2 ст. ложки теплого молока, 1/3 стакана протертого горячего вареного картофеля.

Для сухой, нормальной и стареющей кожи больше подходят сметанные маски с различными наполнителями.

Успокаивающая
1/3 стакана сметаны, 1,5 ст. ложки мякоти огурца.

Отшелушивающая
2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки поваренной соли.

Питательная кремовая
1 ст. ложка сметаны, 5 г жирного крема для лица, 1,5 ч. ложки лимонного сока.

Подсушивающая
3 ст. ложки сметаны, 1,5 ст. ложки крахмала или детской присыпки, 2 г борной кислоты.

Омолаживающая щавелевая
1,5 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка порубленных листьев свежего щавеля.


Пока маска будет находиться на лице, оставьте все активные занятия, поскольку наибольшего эффекта от нее можно добиться при одном условии - мышцы, лицевые в том числе, должны быть расслаблены. Лучше всего, как в косметическом салоне, спокойно полежите на плоской кушетке или кровати.

Самые едкие - отбеливающую, подсушивающую и отшелушивающую маски - всегда снимайте через 10-15 минут.

Более щадящие - питательные, омолаживающие и успокаивающие - маски снимайте через 20-25 минут.

Последовательность снятия едких и щадящих масок одинакова. Для начала уберите с лица марлю, которая была пропитана питательной или какой-либо другой смесью; остатки густой маски, нанесенной кистью, удалите сухим ватным тампоном.

Если в составе маски помимо молока или сметаны был другой жировой компонент - растительное масло, сразу после ее снятия протрите лицо соответствующим вашему типу кожи лосьоном и нанесите привычный питательный крем.

Если маска была приготовлена без масла, после ее снятия умойтесь сначала теплой, а потом холодной водой. Только после этого протрите кожу, включая области вокруг глаз и рта, лосьоном и смажьте ее питательным кремом.

Чтобы не навредить коже, едкие молочные или сметанные маски делайте не чаще чем 6 раз в год, с интервалами в 2 месяца. Все щадящие маски наносите на лицо, как только в них возникнет необходимость, в идеале - каждую один раз в неделю, на протяжении всего года.

Если у вас регулярно остаются излишки питательных смесей, пропорционально уменьшайте количество входящих в них компонентов. Использовать остатки для наложения маски в другой раз не следует.

И еще несколько масок, которые помогут вашей коже сохранить свою привлекательность на долгие годы.

Увлажняющая маска с творогом
Смешать 2 столовые ложки обезжиренного творога и измельченной мякоти киви. Нанести на лицо на 15-20 минут.

Успокаивающая маска из абрикосов
Мякоть 2 абрикосов смешать с 2 столовыми ложками кислого молока. Нанести на 15-20 минут.

Очищающая маска
Размолотые овсяные хлопья смешать в кефиром до получения густой кашицы. Нанести на лицо на 5-6 минут.

Эликсир для здоровой кожи
10 луковиц среднего размера и 1 головку чеснока варить в 1 литре молока не менее часа. Добавить мед. Принимать по одной столовой ложке 3-5 раз в день. Отвар не только улучшает кожу, но и исключает подверженность всем видам простудных заболеваний, а также укрепляет иммунитет.

Луковая маска для тех, кому за 40
Сварить молодую луковицу в кожуре. Размять ее со сметаной и наложить на 20 минут на лицо. Такая маска освежает, питает и разглаживает морщинистую кожу.

Лосьон из подорожника
Сухую увядающую кожу целесообразно умывать настоем листьев подорожника на молоке. Горячим молоком залить сырье в концентрации 1:10, настоять 20 минут, профильтровать. Хранить в холодильнике.

Освежающая маска
Смешать 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку несоленого творога и 1 чайную ложку поваренной соли. Хорошо взбить и нанести на лицо на 15-20 минут.

Молочный лосьон
В стакан воды добавить кофейную чашку молока. Смесь размешать и оставить на ночь для осаждения. Прозрачную часть отлить и использовать для протирания лица по утрам.

Тонизирующая маска
2 столовые ложки сока свежих огурцов, растопленное свиное сало (столько же), 1 столовая ложка молока. Можно добавить по 1 столовой ложке настоя ромашки и касторового или оливкового масла. Приготавливают непосредственно перед употреблением.

Питательная маска
2 столовые ложки сока свежих огурцов, растопленное свиное сало (столько же), 1 столовая ложка молока. Можно добавить по 1 столовой ложке настоя ромашки и касторового или оливкового масла. Приготавливают непосредственно перед употреблением.

Лосьоны из трав на молоке
2 чайные ложки шалфея залить 2,5 стаканами кипящего молока, хорошо помешать, накрыть крышкой и как только закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 30 минут. Затем настоять около получаса и процедить. Вместо шалфея можно использовать липу (1: 20), боярышник (1:10), листья подорожника (1:10) и тысячелистник ( 1:15). Срок хранения в холодильнике - 3 дня. Использовать для умывания сухой кожи по утрам перед нанесением дневного крема.

Творожная маска
Творог смешать со сметаной, добавить немного масла виноградных косточек (или миндального), нарезанную зелень петрушки. Нанести на лицо, шею и декольте. Полежать 7 минут, затем смыть маску. Если кожа жирная, масло можно не добавлять. Эта маска делает кожу бархатистой и светящейся.

Желтково-молочный лосьон
Желток растереть с двумя ложками растительного масла, постепенно добавляя стакан сливок или молока. Мелко нарезанные чистые лимонные корки (от двух лимонов) залить стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде 2-3 часа, процедить. Сок лимона смешать с настоем из корок и одной столовой ложкой меда, соединить желтково-молочной смесью и 1 столовой ложкой камфорного масла. Смесь процедить, перелить в бутылку, взболтать, добавить 1,5 стакана кипяченой воды. Хранить в прохладном месте. Для любого типа кожи.
Рубрики:  полезности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку