✿ღ✿Пирог по-еврейски✿ღ✿ |
Сезон яблок — золотая пора для сладкоежек, ведь такие сочные и спелые фрукты можно добавлять в любимую выпечку, запекать с творожной начинкой, карамелизировать. Мы с удовольствием продолжаем делиться с вами удачными рецептами яблочной выпечки. На этот раз будем удивлять пирогом по-еврейски.
Этот рецепт уникален тем, что вместо молока следует использовать апельсиновый сок. Цитрусовые нотки идеально дополняют вкус яблочного лакомства. А благодаря корице и ванили выпечка манит любителей сладенького, еще находясь в духовке. Не проходите мимо такого оригинального рецепта, вы будете в восторге!
Ингредиенты
Яблоко 6 шт.
Корица 1 ст. л.
Пшеничная мука 320 г.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 стак.
Сахар 1,25 стак.
Коричневый сахар 1 стак.
Яйцо 4 шт.
Апельсиновый сок 0,25 стак.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
В глубокой посуде смешайте корицу с 0,25 стак. сахара и нарезанными мелкими кусочками яблоками.
В отдельной емкости взбейте масло, 1 стак. белого сахара, коричневый сахар, яйца, ванильный экстракт и апельсиновый сок.
Смешайте муку с солью и разрыхлителем, объедините сухие и влажные ингредиенты, перемешивайте до образования однородной массы.
Вылейте половину теста в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, затем добавьте половину яблок, влейте оставшееся тесто и равномерно распределите по его поверхности яблоки.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем снимите фольгу и поместите пирог в духовку еще на 15 минут.
Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. Как вам такой вариант выпечки?
Рубрики: | =И З Р А И Л Ь= (еврейские темы) =ОБЩИЙ ОТДЕЛ= =К У Л И Н А Р И Я= |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |