-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей: 33971
Комментариев: 164046
Написано: 208955


♥ღ♥Копилка полезных советов♥ღ♥

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 06:22 + в цитатник

photo_1440084540 (700x522, 451Kb)
На кухне никак нельзя обойтись без маленьких кулинарных хитростей. Ведь порою мелочная работа отнимает слишком много сил и времени. А ненароком испорченное блюдо может на целый день выбить из колеи и окончательно испортить настроение.

Я хочу поделиться с тобой 12 простыми советами, которые придутся на кухне как нельзя кстати.

1. Белоснежный рис

Чтобы придать блюдам из риса особую белизну, добавь в кипящую воду столовую ложку уксуса. Приготовленный рис получится изумительно белым.

2. Пикантный запах чеснока

Хочешь придать салату тонкий, едва уловимый запах чеснока для аппетита, но боишься переборщить? Нет проблем! Просто разрежь дольку чеснока и потри ею досочку, на которой будешь резать остальные овощи.

3. Румяный цвет выпечки

Чтобы придать выпечке румяный цвет, ее нужно предварительно смазать желтком. Именно желтком, а не всем яйцом. Иначе золотистая корочка может потрескаться.

4. Приготовить прозрачный бульон

Если хочется удивить всех кристально прозрачным бульоном, это можно сделать при помощи льда. Его нужно бросить в бульон, а затем довести до кипения на медленном огне.

5. Просто очистить яйца

Если яйца свежие, то после варки их довольно трудно очистить от скорлупы, которая снимается вместе с белком. В таком случае вареные яйца нужно опустить в ледяную воду, и белок сам отстанет от скорлупы.

6. Заменитель соли

Чрезмерное употребление соли вредит нашему организму, но без нее блюда получаются пресными и невкусными. Тем, кто хочет ограничить потребление соли, рекомендуем вместо нее добавлять в блюда лимонный сок.

7. Очистить миндаль от шелухи

Миндаль, как правило, продается в шелухе, которая ощутимо горчит. Чтобы легко ее очистить, миндаль нужно сперва обдать кипятком, а потом ополоснуть в холодной воде. После этого горькая шелуха практически сама слезет.

8. Секрет вкусного кофе

Раскрыть всю гамму ароматных и вкусовых оттенков кофе поможет щепотка обычной соли. Просто добавь ее на кончике ножа в емкость, в которой завариваешь этот чудесный напиток, и кофе заиграет новыми оттенками.

9. Красивая корочка на запекаемом мясе

Когда запекаешь мясо в духовке и хочешь, чтобы оно получилось с красивой корочкой, нужно полить его смесью гранатового сока, мёда и коньяка. Это не только сделает запеченное мясо красивым, но и придаст ему неповторимый вкус.

10. Вернуть мясу нежность

Если мясо переварилось в кастрюле и стало слишком жестким, а всё блюдо еще не готово — не беда. Вынимаем мясо и вымачиваем его в лимонном соке или уксусе с растительным маслом. Мясо вновь станет сочным и вкусным.

11. Замена сухарям при панировке

Чтобы придать котлетам особо приятный вкус, лучше всего панировать их перед жаркой не в сухарях, а в толченых орехах. Особенно аппетитными получаются вегетарианские котлетки из гороха. Их тогда совсем не отличить по вкусу от мясных.

12. Исправить пересоленный суп

Ненароком пересолила суп? Не страшно. Насыпь в марлевый мешочек риса или другой крупы и опусти его в кипящий суп. Рис заберет на себя лишнюю соль. А достав его из кастрюли, ты получишь уже приготовленный гарнир.

Запомнив эту дюжину нехитрых секретов, ты сможешь не только с легкостью справляться с заданиями на кухне, но и удивлять всех непревзойденными блюдами. Не забывай делиться полезными советами со своими подружками и друзьями. Они будут тебе благодарны за полученные знания.
povar19 (Копировать) (126x200, 25Kb)

Рубрики:  =ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 74 раз
Понравилось: 55 пользователям

sundeliver   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 11:35 (ссылка)
Большое спасибо,Лилечка,за кулинарные советы.Очень кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
Rishon   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 19:01 (ссылка)
Да кстати..,но больше всего понравилась картинка с тобой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 20:25ссылка
правда? я рада!!!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо за секретики,ну а фотка просто СУПЕР!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 06:59ссылка
спасибо,дорогая!
юрчил   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 04:28 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 10:41 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Сусанночка   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 11:27 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mokoto   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 13:09 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 20:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Каргина_Галина   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо за секретики! Очень пригодятся!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку