-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей: 33971
Комментариев: 164046
Написано: 208955


=Как подделываются продукты питания= ч.1

Пятница, 03 Августа 2012 г. 10:01 + в цитатник

Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно, когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это.
poddelnye-produkty-pitaniya-7 (700x525, 149Kb)
Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка.

Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.

Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, а хранится несравнимо дольше.

Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана его самого только лишь процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.
poddelnye-produkty-pitaniya-1 (700x562, 86Kb)
Поддельная сметана.

Сметана – один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир, заменяют на растительный, молочный белок на соевый, а соя-то генно модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и на прилавки. Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно. Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.
poddelnye-produkty-pitaniya-2 (700x525, 77Kb)
Фальшивая икра.

В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр 1-й держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору.

Сегодня этот деликатес богатый йодом из за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем не много. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации.

Срок годности икры после улова три дня, именно по этому производители для продления срока добавляют консерванты. Наилучшая икра расфасовывается в банки с июля по сентябрь. В это время нерестятся лососевые, и консервантов добавляется меньше.

Проверка натуральности икры. Если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Искусственная икра в кипятке, через какое то время потеряет форму и начнет растворяться.
poddelnye-produkty-pitaniya-3 (700x527, 224Kb)
Консервы.

Проблемы, с которыми может столкнутся покупатель.

- соотношение рыбы и соуса. Если изготовитель использует соуса больше чем положено, он существенно экономит;
- к самой рыбе частенько добавляют увеличители объема;
- наличие консервантов (например сорбиновая кислота);
- при не правильном закупоривании консервы олово может попадать внутрь и окисляться.

Консерванты. Использование консервантов началось в глубокую древность. Люди всегда хотели продлить срок служба продуктов. Соль, мед, вино. Позже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов, из специй выделяли эфирные масла. Все было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили синтетическими. Они останавливают образование в продукте как вредных, так и полезных бактерий. Благодаря им увеличивается срок хранения продукта, цвет, запах. С другой стороны они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, даже рак.
poddelnye-produkty-pitaniya-4 (700x525, 175Kb)
Крабовые палочки.

Судя по названия – деликатес. Но все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Но не многие знают, что в основном даже и рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш).

Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%.

После обнародования результатов такого исследование в прессе, продажи крабовых палочек упали в несколько раз. Самое печальное то, что производители не говорят всей правды о составе этого продукта. Вывод прост, крабовые палочки – продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит.
poddelnye-produkty-pitaniya-5 (700x522, 196Kb)
Копченая рыба.

В основном рыбу коптят с помощью жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира.

Производитель утверждает, что основной компонент подобной жидкости – вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Быстро закоптить рыбу теперь не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки.

Рецепт. Все очень просто, на пол литра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченная рыба готова. А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить – просто не ешьте «рускорулеточную» рыбу.

Отличить ее от настоящей копченой тоже несложно. В настоящей копченой рыбе на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при не правильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.
poddelnye-produkty-pitaniya-6 (700x525, 184Kb)
Креветки.

Покупая креветки, мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-40.

Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки выращенные штучно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дизбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего используют левомицетин, который очень медленно выводится из организма человека. К сожалению пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках.

На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите атлантические креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше.

Вывод: в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно, если производитель креветок сомнительный.
poddelnye-produkty-pitaniya-8 (700x548, 191Kb)
Мясо на клею.

При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк. Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму.

Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.
poddelnye-produkty-pitaniya-9 (700x527, 162Kb)
Окрашенный лосось.

Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.

Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.

Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.
poddelnye-produkty-pitaniya-10 (700x590, 69Kb)
Поддельное оливковое масло.

Подделкой оливкового масла занимается итальянская мафия. Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов деятельности итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией.

То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что настоящий чистый продукт может показаться поддельным.

часть 2 http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post230853088/

Рубрики:  =МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 100 раз
Понравилось: 57 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 10:50 (ссылка)
Да уж!)
Ответить С цитатой В цитатник
виталий_хазанов   обратиться по имени кашрут Пятница, 03 Августа 2012 г. 14:02 (ссылка)
если нет у вас кашрута,что вы живы,это чудо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Августа 2012 г. 06:56ссылка
Что такое кашрут?
Перейти к дневнику

кашрут

Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:57ссылка
Так называется религиозный контроль за продуктами и приготовлением пищи у евреев.
Учитывая,что поставленные на это светские организации (сан.инспекция и др.)больше боятся своего начальства,чем бога,такой контроль на практике оказался очень эффективным.
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Августа 2012 г. 13:37ссылка
спасибо! хороший контроль!
ЕЖИЧКА   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 19:04 (ссылка)
irinaprim
Здравствуйте! Хотела написать комментарии на пост о подделки продуктов. Но не уходит мое сообщение. Отправляю его Вам. Если сочтете нужным,его можно откопировать в комментарии. Может,кому- то пригодятся мой опыт. На Пасху я в этом году купила яйца для теста в магазине,т.к.домашних было мало,только для крашения. Мельком посмотрела,что яйца из Иркутска. Что- то мелькнуло в уме.но так и не вспомнила,чем мне не понравилось место производства. Вечером того же дня села за комп. И среди рассылок увидела статью,как китайцы делают искусственные яйца,которые ничем не отличаются от настоящих: ни внешне,ни по вкусу. И тут я вспомнила рассказы людей,что иркутские яйца на самом деле- китайские. По 2 фактам можно только определить,что яйца поддельные: 1. Разбив яйцо,чожно желток вылить желток в руку и он не разольется. 2. Разбмв яйцо,оставить его в кухне до утра. В связи с тем,что и желток и белок сделаны из одного вещества с применением желлирующего компонента,то к утру желток и белок смешаются.т.к.компонент на кухне расстает. Уже вечером.взяв в руки желток.я знала ответ по 21-мй опыту. Желток лежал на ладони и пальцах,елозил от ладошки к пальцам и обратно.как шарик. И утром яйцуо было перемешанное. А через несколько дней была статьяо том,китайцы из свинины и курятины,что еще дешевле свинины в Китае, готовят в кафе и ресторанах дорогую там говядину,используя какое- то химическон средство,которое не только красит мясо в красный цвет,но и создает вкус и вид говяжей вырезки. И там предупреждали,чтобы люди не заказывали говядину. Китайца в своих кафе( у нас в Приморье) вместо говядины и курятины используют соевое. Не то,что продают в своих магазинах,или в наших российских. А совсем другое- нежное.светлое,с очень хорошим вкусом. Я видела его непродолжительное время в продаже у китайцев в начале 2000-х годов. Потом оно пропало. А теперь в кафе делают из него блюда. Мы заказали в кафе и курицу и свинины. так как принесли все вместе,то мы увидели,что мясо по сути одно и тоже. Не стали устраивать концертино. Просто заплатили, встали и ушли. Больше в это и другие кафе китайские не ходим. Хотя их кухня нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Августа 2012 г. 06:54ссылка
Используется подло название Иркутска при продаже яиц! Понятно кем. Китай так же близко от Приморья как и Иркутск. У нас есть замечательная птицефабрика Белоречье. У них вкусные и недорогие яйца 38р50к отборные, перепилинные 20 шт.41р. есть и привозные, красноярские, воронежские, они и дешевли на 6-8 р. Я всегда покупаю продукты ТОЛЬКО местного производства.
ЛАКоста_55   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:48 (ссылка)
Ох и дурят нас...и травят нас,а мы приспосабливаемся и живем...
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 00:10 (ссылка)
...и что же теперь нам есть ???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
евген33   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 05:36 (ссылка)
как хорошо что большая часть моей жизни поржита в СССР
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Августа 2012 г. 06:17ссылка
Да, в СССР у нас были только натуральные продукты и по доступной цене. Только за это я бы променяла теперешнюю "свободу" на прошлую жизнь.
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 06:16 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 06:34 (ссылка)
Очень актуальная информация! Благодарю!
Сметану и икру проверила в кипятке - конечно, подделка. Мёд давно одинакового "никакого" вкуса. Крабовые палочки, копчёную рыбу давно не употребляю. А вот о креветках с антибиотиками и крашеном лососе - впервые узнала! Хлеб давно выпекаю в хлебопечке, творог изготавливаю из финского молока Valio, кондитерские изделия только сама пеку для себя и родственников. Но сколько же времени уходит на эту готовку! А что делать? Ведь не травить себя окончательно готовыми продуктами!
Ответить С цитатой В цитатник
ната-наташка   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 07:01 (ссылка)
Если сильно вникать в эту тему, то можно заработать психоз! Я покупаю продукты только местного производства. Отрицательно отношусь к полуфабрикатам. Здоровья всем нам!
Ответить С цитатой В цитатник
Пихтовая   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 08:10 (ссылка)
Вот, вот и у Допустим, делают они белок и желток, но как изготовить скорлупу ?нас тоже самое. Хлеб печем сами,все остальное тоже. Но яйца !?... К нам тоже привозят откуда-то с Урала, возможно ли это ? Я живу в Волгограде.
Ответить С цитатой В цитатник
Пихтовая   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 08:12 (ссылка)
Извините, что-то напутала.Смысл таков, как они скорлупу изготавливают ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Августа 2012 г. 08:34ссылка
посмотрите здесь про яйца-

Перейти к дневнику

Суббота, 04 Августа 2012 г. 08:35ссылка
напутала - не тот ролик сбросила,но суть та же.
Galina-2012   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 08:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Августа 2012 г. 10:28ссылка
ужас... что мы едим????
прпрпрпрп   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 09:50 (ссылка)
и как же жить дальше...ладно мы взрослые...а дети? взрослые могут и поголодать а детей чем кормить? видно пришел конец временам как написано в Библии, другого вывода нет...И да будут прокляты те кто продал и продает свою душу дьяволу во имя денег
Ответить С цитатой В цитатник
прпрпрпрп   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 09:53 (ссылка)
китай это нация дьявола...Ничего святого у китайцев нет
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пихтовая   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 10:39 (ссылка)
Я понимаю, они стараются выжить в этой толпе, но мы -то должны как-то сопротивляться ? Практически, пустили квартирантов, которые по-тихоньку выселяют хозяев дома.
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 12:01 (ссылка)
Вот спасибо за такую иформацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 12:33 (ссылка)
Элементарно.
Ответить С цитатой В цитатник
Alexandra-Victoria   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 15:01 (ссылка)
Вот поэтому, я мед покупаю с пасеки...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 15:08ссылка
И на пасеке пчёл кормят сахарным сиропом... Пора бортничать, если ещё сохранились дикие пчёлы.
zionica   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 16:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
джана_мохини   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 19:43 (ссылка)
слава Богу, в нашей семье большинство из этих продуктов не едят! так что боятся нечего.
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_калищук   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 00:57 (ссылка)
спасибо,даже добавить нечего всё уже сказали!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Levit1441   обратиться по имени Да уж... Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:29 (ссылка)
Аж дрожь по телу прошла
Ответить С цитатой В цитатник
iren7473   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 16:13 (ссылка)
Благодарю за информацию!Что же вообще можно есть!Вопрос века.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 22:39ссылка
все что есть то и есть а иначе с голоду вымрем..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 22:40ссылка
так и делаем
Vladilena888   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:56 (ссылка)
нет, ну а вкус яиц в таком случае должен же хоть немного отличаться же?!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Homo_Creans   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 20:01 (ссылка)
Цвет натуральной семги не светло-серый, а лососевый, но и не такой оранжевый, как на фото. А вот форель, действительно бледная...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 02:39 (ссылка)
Мы подвесили китайца
За искусственные яйца.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Allako   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:03 (ссылка)
Одни подделывают сметану, другие - хлеб и т.д. Подделывающие продукты думают, что продукты, которые едят они - натуральные, а поскольку подделывают все, то поддельщики питаются тоже поддельными продуктами и круг замыкается. То есть они травят сами себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Елок   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 20:36 (ссылка)
Побежала проверила сметану, что бееру у одного и тогоже крестьянина, раз в неделю. Уде десять лет беру... Настоящая! Уря!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку