-Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 209103


=Полезные советы=

Суббота, 12 Мая 2012 г. 12:11 + в цитатник
cbc9879ab0c4 (344x510, 119Kb)

1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса . Холодец получается густой, в шкурке много желерующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. В открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой воткнуть вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.

17. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.


Рубрики:  =ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 399 раз
Понравилось: 129 пользователям

Руронна   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо! Все по делу, как всегда.
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 12:22 (ссылка)
Очень много полезного!Я о таком даже не слышала.Со шкуркой банана надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Нирман   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 12:55 (ссылка)
Великолепная подборка советов!
84759234_76497430_74456838_zamechatelnuyypost_spasibo (500x500, 331Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
irinaprim   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 15:00 (ссылка)
Можно добавлю? Если добавить масло растительное к смеси творога.яиц и муки для сырников,то они , кроме того,что будут вкуснее,возьмут к тому же и меньше масла в себя. Это касается и оладышек и блинов. А к фаршу я добавляю немного кефира( простокваши). Получается очень нежные и вкусные котлеты. К чебурекам тоже добавляю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Мая 2012 г. 16:40ссылка
а я в котлеты добавляю ложку майонеза
Тявушка   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 15:56 (ссылка)
Большое спасибо,узнала много полезного!
Ответить С цитатой В цитатник
Irita_22   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 17:03 (ссылка)
А я в сырники манку кладу,мне кажется с мукой они твердые.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Мая 2012 г. 17:48ссылка
А Я ИНОГДА ВМЕСТО МУКИ КЛАДУ КУС-КУС....
Alexandra-Victoria   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 18:10 (ссылка)
Я в сырники, вместо муки, добавляю манную крупу и масло сливочное.
А вот в борщ, кладу половину свеклы и моркови вместе с картофелем, а вторую пассирую...очень вкусно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Мая 2012 г. 18:43ссылка
ДА ТЫ У НАС ВААЩЕ ХОЗЯЙКА ЗНАТНАЯ!!!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо,девочки!все интересно-век живи...
Ответить С цитатой В цитатник
Сулия   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 05:39 (ссылка)
Приятно, когда работа нравится......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 06:00ссылка
Спасибо! Хорошие советы!
9f54b2c47ae7 (500x400, 326Kb)
TATIANA_36   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 06:45 (ссылка)
Спасибо за хорошие советы!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 07:27 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 07:43ссылка
Большое спасибо за хорошие и очень полезные советы.
LIKA9966   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо!Некоторыми хитростями пользуюсь!Но кое что - новое!!Утащила!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Сергеева   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 09:29 (ссылка)
13 (340x426, 173Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 10:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:02 (ссылка)
Большое спасибо, ценная информация! И комментарии читать полезно, много интересного узнаёшь.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Листьева   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо, кое - что необычное узнала, а в сырники я добавляю крахмал 1 -2 ст. ложки, соответственно уменьшив количество муки ,попробуйте, не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
Gabi_Millenium   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:43 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:46 (ссылка)
СПАСИБО, ЗАБРАЛА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 13:12 (ссылка)
И мне,как ни странно,кулинару со стажем,есть что-то новенькое!...
Ответить С цитатой В цитатник
BIALI   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 13:35 (ссылка)
11 (320x425, 174Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тати_69   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 14:47 (ссылка)
4а (300x408, 200Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана-Лана   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!Узнала кое-что новое,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 16:50 (ссылка)
спасибо очень полезные и нужные пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Скворчик   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 17:14 (ссылка)
Очень полезные советы!Спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 18:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natalija1948   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо за такой полезный сайт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlexs   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:45 (ссылка)
Рецепт 5 на очень большого любителя! Применять с осторожностью! Домочадцы могу не понять. А вобще очень много интересного. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку