-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Походы
Походы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Мой сад
Мой сад
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

мой первенец - медвежонок тедди

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Февральская_лазурь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14518


Мастер-класс Юлии Севастьяновой по росписи акрилом

Четверг, 14 Октября 2010 г. 11:52 + в цитатник

Блог Юлии Севастьяновой http://fly-fenix-art.livejournal.com/

Роспись акрилом

В этом мастер-классе я расскажу вам о том, как можно удачно объединить свои навыки шитья и росписи в одной игрушке. Что самое приятное, для этого не обязательно обладать особыми талантами ни в том, ни в другом. Зато можно включить свою фантазию на полную катушку! Учиться росписи мы будем на примере вот этой элегантной пары, а точнее её полосато-серой представительницы:


В качестве основы для игрушки можно использовать любую белую хлопчатобумажную ткань. Я использую бязь средней тонкости. Стирать купленную ткань перед использованием не обязательно. И так, что же нам понадобится, кроме самой игрушки:



Белый акриловый грунт; акриловая краска (в этом мастер-классе я использовала только белую, черную и красную); белая и черная глянцевая акриловая краска; кисти: синтетика №24, щетина или белка №6, белка №2 и №0; мягкий карандаш.

Если вы задумали сделать игрушку черного цвета, рациональнее использовать черную бязь и черный акриловый грунт.

Для начала игрушку следует сшить. Учитывайте, что сморщенные участки ткани прокрыть сложнее, а сама ткань после грунтовки немного потеряет свою пластичность. Зато грунт хорошо зафиксирует нити, которыми сшита игрушка – не нужно беспокоиться, что какой-то узелок развяжется. Кроме того, учитывайте, что к прогрунтованной ткани довольно трудно что-либо пришивать, можно только приклеить. Поэтому я грунтую только отдельный участок игрушки: голову, верхнюю часть лапок и сапожки.



Ткань я грунтую в один слой неразбавленным грунтом с помощью синтетической кисти. Синтетика не оставляет на прогрунтованной поверхности столь отчетливые полосы как щетина и не вбирает в себя много грунта, в отличие от белки.



Постарайтесь покрыть ткань равномерным слоем грунта. Лишние складки расправьте кисточкой сразу, пока грунт ещё не высох, и положите, а лучше подвесьте окрашенную деталь там, где её никто не заденет и ничем не прижмет.

Для того что бы ограничить контур нанесения грунта на Кошкины сапожки, я пользуюсь малярным скотчем. Наклеиваю его на нужной высоте, грунтую, жду, когда грунт высохнет (примерно 3 часа), покрываю загрунтованную часть белым глянцевым акрилом и осторожно снимаю скотч.



Когда мордочка высохнет, можно приступать к росписи. Наносим карандашом схему рисунка.



Затем, щетиной или белкой №6 я наношу основные пятна бледно серой краской.



Пока серая краска не высохла, я набираю на ту же кисточку белой краски и размазываю переходы между пятнами, делая их плавными. Ещё капелька красного акрила в белый цвет и можно добавить румян и покрасить внутреннюю часть ушек.



Возвращаемся к бледно-серой краске. Добавляем в нее капельку черного акрила, берем кисть белку №2 и вновь уточняем основные пятна на мордочке, проходя по ним прерывистыми полосками. Добавляем ещё немного черного и вырисовываем кошке веки, носик и краешки ушек.



Когда краска подсохнет, можно приступать к финальным штрихам. Взяв кисть белку №0 и бледно-бледно серую краску, я прорисовываю мелкие шерстинки на серых полосках кошачьей мордочки. Добавляю этой же краской блик на носу и на веках. Затем подмешиваю несколько капель черной краски и обвожу кошке веки (нижнее и верхнее), брови, нижнюю часть носика, ротик. Затем беру чистый черный акрил, подчеркиваю брови, ноздри и улыбку, рисую ресницы. Черным глянцевым акрилом рисую зрачки, а белым глянцевым закрашиваю белки и ставлю два четких блика внутри зрачков – портрет готов!



Когда все части высохнут, игрушку можно будет собрать и приодеть. Не бойтесь намочить или случайно содрать краску с ткани – это не возможно, проверено моей собакой

Полный мастер-класс с выкройкой и последующей сборкой этой кошки можно будет прочитать в осеннем номере журнала «Потап».

Источник: http://www.kuklyspb.ru/Main/2009-04-10-09-58-53/18...3-47-14/38-2009-06-18-23-49-57

Рубрики:  Рисование/Роспись по ткани
Игрушки-зверушки/Коты и зайцы
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 2 пользователям

Олльга   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Opra71   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо! Чудесно просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Marguwa   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 14:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Прусик   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2010 г. 09:47 (ссылка)
Какая прелесть!!! Большое спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 21:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 05:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку