-Рубрики

 -Цитатник

Агата Кристи "Скрюченный домишко" - (0)

Агата Кристи "Скрюченный домишко" Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: "...

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! - (0)

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! Icecream Video Editor - простая и бес...

Чрезвычайно быстрый пирог - (0)

Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца ...

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. - (0)

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 200 г Сливки...

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов - (0)

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Гово...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оликил

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 38042
Комментариев: 235
Написано: 38823


Хворост хрустящий (простой рецепт)

Четверг, 03 Марта 2016 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Хворост хрустящий (простой рецепт)

Хворост хрустящий (простой рецепт)

хворост хрустящий рецепт с фото

Подробно описанный рецепт приготовления с пошаговыми фото помогает быстро и просто нажарить большую охапку вкусного хрустящего хвороста, усеянного воздушными пузырьками. Просмотрев в конце рецепта видео, Вы узнаете, как красиво разрезать хворост, а затем правильно закрутить тесто на завершающем этапе приготовления.

Сладкие хрустящие ромбики, бантики, продолговатые палочки, жареные в масле, – вся эта выпечка, обсыпанная сахарной пудрой, носит название хворост. Рецепты приготовления домашнего хвороста – ценное достояние наших мам и бабушек, их секреты по замешиванию теста переходят из одного поколения в другое, и на протяжении долгих лет не утрачивают своей популярности. Предлагаем Вам один из них, надеемся, понравится.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стак.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло подсолнечное или кукурузное рафинированное - 2 ст. л.
  • сахар-песок – 4-5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • уксус столовый (6 %) – 0,5 ст.л.
  • ванильный сахар – половина пакетика (по желанию)
  • сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
  • масло для фритюра растительное без запаха – 0,5 стакана

Приготовление:

Приготовление начать с замешивания теста. Для того, чтобы сделать послушное тесто, из которого легко сворачивать красивые хворостинки, его нужно тщательно вымесить, и не сделать твердым.

Шаг 1

Муку просеять в миску или любую пластиковую емкость. Взять немного больше, чем указано в составе, она понадобится для подсыпки при раскатывании пластов.

фото 1

Шаг 2

Затем в отдельной посуде соединить яйца, влить уксус, соль, сахарный песок, 2 ст.л. масла.

фото 2

Шаг 3

Далее перемешать полученную смесь до однородного состояния.

фото 3

Шаг 4

После этого в жидкую массу ввести стакан заранее просеянной муки. Руками тщательно вымесить тесто на столе или в миске. Сформировать из теста шар, прикрыть его салфеткой и оставить на 30 минут. Вместо салфетки можно использовать пищевую пленку, она тоже препятствует высыханию.

фото 4

Шаг 5

На большой разделочной доске или столе скалкой раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 0,5 см.

фото 5

Шаг 6

Затем острым ножом разрезать весь пласт на полоски примерно одинаковой ширины, а затем разделить их на небольшие прямоугольники или ромбики.

фото 6

Шаг 7

В середине каждого ромбика сделать небольшой продольный надрез и через него продеть один из кончиков теста. Таким образом сформировать весь хворост из оставшегося теста.

фото 7

Шаг 8

После чего в разогретую сковороду налить масло.

фото 8

Шаг 9

Довести фритюр из масла до кипения, уменьшить огонь до среднего и выложить поочередно хворост. Обжарить до румяного цвета с каждой стороны. Технология очень схожа с картофелем фри.

фото 9

Обжаренный хворост выложить стопкой на блюдо и подать эту воздушную, хрустящую выпечку с чаем. Зачастую для обсыпки используется сахарная пудра – она не только украшает готовый хворост, но и делает его значительно слаще.

рецепт хвороста хрустящего

Видео рецепт хвороста



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  пирожочки,блины,тесто,оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку