-Рубрики

 -Цитатник

Агата Кристи "Скрюченный домишко" - (0)

Агата Кристи "Скрюченный домишко" Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: "...

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! - (0)

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! Icecream Video Editor - простая и бес...

Чрезвычайно быстрый пирог - (0)

Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца ...

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. - (0)

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 200 г Сливки...

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов - (0)

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Гово...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оликил

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 38042
Комментариев: 235
Написано: 38823


Вкус детства. Американские булочки

Вторник, 24 Июня 2014 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье Вкус детства. Американские булочки

Булочки, может, и не американские, но так называются.  Может быть, в их названии и есть предистория, но я лучше вам представлю рецепт булочек, нежели их историю.

1401187225_Amerikanskie_bulochki (700x525, 307Kb)

Для теста:
3 яйца
2 стакана молока
100 г. дрожжей
200 г. маргарина
6-7 стаканов муки
Дрожжи растворить в 1 ст. молока, добавить 1 ст. ложку сахара. Яйца растереть с 1/2 стакана сахара, прибавить чуть-чуть соли. Растопить 200 г. маргарина, смешать с 1 стаканом тёплого молока. В дрожжи добавить 3 стакана муки, маргарин, взбитые яйца. Размешать, добавить остальную муку, хорошенько вымесить. Дать тесту постоять 2 часа (через час тесто помять).
Пока тесто подходит, готовим крем:
200 г. сливочного масла взбиваем с 2 стаканами сахара.
Готовое тесто удобно разделить на 3-4 части, каждую раскатать, смазать кремом, свернуть рулетом и нарезать кусочками (примерно по 5 сантиметров). Выкладывать розочками на смазанный маслом противень, нижний срез защипнуть. Дать подойти. Выпекать до приятной золотистости.
Если готовить точно по рецепту, булочек получается очень много - 2 больших противня, но есть у них одна особенность: пока печётся вторая партия, первая исчезает сама собой...
 

Такие булочки хороши не только для повседневного меню, но и для праздничного. Например, если булочки украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой, то ни один гость не откажется от такого угощения даже на свадьбе. Тортик - тортиком, а булочки в форме розочек не будут лишними. Тем более, свадьбу празднуют как минимум 2 дня, а для этого необходимо заготовить разные вкусности. Конечно, невесте будет не до булочек, ей следует, как говорили раньше - "прихорошиться",  "навести марафет", то есть позаботиться о макияже, который бы не расплылся в первые часы свадьбы. А для этого необходимо изучить принципы свадебного макияжа. Например, тут вы можете узнать весьма подробную и поэтапную инструкцию, как сделать свадебный макияж для блондинок и брюнеток. Дело это не простое, потому не помешает провести "репетицию" макияжа заблаговременно. 

 

 

Рубрики:  выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку