-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жизнь_как_Игра

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) hand_made

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12





ЭМОЦИИ..ЭМОЦИИ..

Вторник, 31 Марта 2009 г. 14:51 + в цитатник

Каждый человек придерживается какого-то мнения относительно жизни - он находит ее жестокой, пугающей, полной раскаяния, сводящей с ума или прекрасной - но его точка зрения обусловлена не рассуждениями или интеллектом.






Она определяется эмоцией. Это знаменательное открытие Рона Хаббарда выявило три важных факта об эмоциях:







1. Есть набор неизменных реакций соответствующих каждой эмоции.




2. Эмоции идут в определенном порядке - от плохих к хорошим.




3. Есть слои сдерживаемых эмоций, ранее неизвестных.







Каждой эмоции сопутствует полный, неизменный набор отношений и поведения. Поэтому, как только мы понимаем, что этот человек в горе (временно или хронически) мы ожидаем, что он будет горестно жаловаться: "Меня предали. Никто меня не любит. Раньше все было лучше". Мы также знаем, как он поведет себя в большинстве ситуаций.


 (700x525, 33Kb)

Богатая и красивая актриса, которая принимает флакон снотворного, чувствует такую же непреодолимую безнадежность, как и бездельник из района притонов, сидящий в сточной канаве, обняв свою пустую бутылку. Хотя у них разные декорации и костюмы, они произносят те же реплики. Человек, который смотрит на мир через очки со стеклами из апатии, очень близок к смерти, не имеет значения его биография или окружение в настоящее время. Каждое суждение, каждое решение, каждое действие выкрашено в апатию...


(на основе Р.Миншул "как выбирать своих людей")


Понравилось: 24 пользователям

СПАДЫ И ПОДЬЕМЫ...

Суббота, 28 Марта 2009 г. 00:12 + в цитатник
 (350x349, 51Kb)

Сорокалетняя домохозяйка описывает свою борьбу с чрезмерной полнотой. «Когда у меня хорошее настроение, я решаю заняться делами и сбросить при помощи диеты мои лишние тридцать фунтов [1 фунт = 453,6г] . . И я так и делаю! Чувствую себя прекрасно. Я хорошо организована и полна творчества. Я пишу стихи. Я рисую. Мой ум живой и ясный. Лишний вес уходит легко. В действительности я едва ли вспоминаю о еде».


«А потом, совершенно безо всякой причины, -продолжала она, - на меня находит одно из моих мрачных настроений. Я долго сплю и не испытываю никакого интереса в отношении чего бы то ни было. Я чувствую себя виноватой, но я не испытываю никаких особенных чувств к моим детям. Я начинаю много есть и не могу остановиться. И не успеваю я осознать это, как снова набираю свой старый вес. Самое худшее во всем этом, что когда я нахожусь в таком настроении, меня это вообще не заботит!»


Даже великий государственный деятель страдает от спадов и подъемов.


Сын Уинстона Черчилля рассказывает, что у его отца часто были периоды, когда он испытывал прилив энергии и был действенным, напористым и неутомимым. В такие времена Мистер Черчилль, казалось, был способен достичь всего, чего пожелает, преодолеть любую безвыходную ситуацию, добиться успеха как писатель, политик, воин или премьер-министр. С другой стороны, как рассказывал его сын, он бывал в тягостно подавленном состоянии в течение больших периодов своей жизни и превратился в хронического алкоголика в попытках справиться со своими депрессиями.


Авраам Линкольн провел большую часть своей жизни, колеблясь между хорошим и плохим настроениями. Иногда он был энергичным, честолюбивым, общительным - мог легко рассмеяться и приспособиться к любой ситуации в обществе. В другие времена переполненный застенчивостью, неуверенностью в себе, отчаянием и истощением, он становился практически отшельником. Он страдал от головных болей, бессонницы и нервных расстройств.


Нет ничего ненормального в том, чтобы иногда предаваться унылому настроению. Когда кто-нибудь, кого мы любим, бросает нас ради другого, когда четыре учителя в один день заваливают нас домашней работой, когда засуха выжигает урожай нашей репы - понятно, что мы становимся угрюмыми.


Жизнь то и дело делает финт. И естественно мы не в экстазе, когда нас постоянно выбивают в аут [термины бейсбола: «финт» - обманное движение, ложный выпад; «выбить в аут» - перелет мяча или шайбы за черту игрового поля или площадки, пространство за такой чертой. Большой Толковый Словарь Русского Языка РАН].


766117279 (224x250, 11Kb)

Однако слишком многие из нас переживают спады и подъемы, которые происходят безо всякой видимой причины.


Что вызывает эти необъяснимые чередования настроений? Что может заставить обычно уверенную и целеустремленную деловую женщину плакаться мне: «Иногда у меня бывают периоды, когда я чувствую себя тупой. Я не могу принимать решения». Почему это человек в один день чувствует достаточный оптимизм для того, чтобы забраться на Эверест на ходулях «пуго» [с двумя подножками и пружиной для подскакивания; популярная детская игрушка], а затем, на следующий день, едва находит в себе способность справиться с тем, чтобы приготовить простейший сэндвич?




ОБНАРУЖИЛА ЧТО У МЕНЯ БЫВАЮТ СПАДЫ И ПОДЬЕМЫ И ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПМС
А ЧТО ЭТО Я ОДНА ТАКАЯ, ИЛИ У КОГО-ТО ТОЖЕ НЕ ВСЯ ЖИЗНЬ ПОСТОЯННЫЙ ПРАЗДНИК?

ДЕТИ И ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ..

Суббота, 21 Марта 2009 г. 23:10 + в цитатник

Возможно ни один мужчина или женщина не смотрел на своего первого ребёнка, не чувствуя большой любви к этому беспомощному младенцу, вверенному теперь его заботам. И с этой любовью приходит волна устрашающей ответственности и клятва делать всё правильно, что бы это ни было.


Намерение делать все правильно для нашего отпрыска присутствует всегда. Почему же тогда в конце мы часто оказываемся сбитыми с толку? Почему же тогда существует постоянное столкновение желаний между родителем и ребенком -- двумя людьми, которые так сильно любят друг друга?


По мере обучения, я поняла, что существует только две вещи, которые беспокоят среднего родителя:



1. У нас нет достаточно знаний. Не слишком ли я строгая или мягкая? Как мне сделать так, чтобы он не навредил сам себе? Почему он не доверяет мне? Как мне помочь ему с уроками?

2. У нас есть эмоциональные реакции, которые мы не можем контролировать. Почему я сержусь на него за то, что он шумит? Почему я так сильно о нем беспокоюсь? Почему я наказываю его и потом, расстроившись, плачу?


 С ЛЮБОВЬЮ К ДЕТЯМ

Доброта и любовь ребёнка сохраняются только до тех пор, пока он может проявить свое самоопределение. Если вы мешаете ему, вы в какой-то степени мешаете жизни ребёнка.


Меня часто спрашивают: «Верю ли я в абсолютную вседозволенность?». Многие родители знают, им подсказывает инстинкт и любовь, что не стоит слишком часто подавлять ребёнка. Они также знают, что он не должен становиться совершенно диким и неуправляемым. Где же провести границу?


Мне очень хорошо знакома эта дилемма. Одно время я металась между полной вседозволенностью и абсолютным подавлением. В результате, иногда я позволяла победить себя, в другие разы я побеждала их. Оба метода были неэффективными.


Вы (несмотря на то, что вы родитель) имеете право на минуты спокойствия, так же как и ваши дети.



ЧТО МЫ ПООЩРЯЕМ - ТО И ПОЛУЧАЕМ ! При чем в больших количествах!



Вот вам и пример:



Пол, который обожает музыку, такой же, как и многие подростки. Он уверен, что громкость радио или магнитофона, должна быть в пять раз сильнее, чем может выдержать барабанная перепонка уха взрослого. Однажды это было почти невыносимо для меня. Я была убеждена, что он поступает так, чтобы раздражать других. Позже я узнала, что это была МОЯ проблема, а не его. Когда в такие моменты я заглядывала в его комнату, я видела, что он полностью охвачен музыкой, иногда танцуя или играя на своих барабанах. Он был «звездой - барабанщиком, сидящим в центре своей группы и играющим для исступленной публики». Он просто чувствовал ритм и чудесную бодрость своего молодого тела.


Так что же в этом плохого?


Я обнаружила, что возражаю в основном потому, что «должна» так поступать, а не потому что я на самом деле против музыки. Это был радостный шум. Поэтому я перестала ворчать. Теперь, когда дом раскачивается от включенного на полную мощь магнитофона, а барабаны грохочут, я сама пританцовываю около кухонной раковины.


С другой стороны, если ребенок с грохотом носится туда-сюда, и это мешает разговору или выполнению работы, его надо попросить играть где - нибудь в другом месте. НЕ ВОЗНАГРАЖДАЙТЕ его за нарушение порядка.


Я видела, как многие родители заблуждаются в этом. Они дают ребенку печенье или обещают какой-нибудь обмен, чтобы избавиться от него. Ребенок делает вывод «МЕНЯ НАГРАЖДАЮТ, ЕСЛИ Я ДОСТАВЛЯЮ ДОСТАТОЧНО НЕПРИЯТНОСТЕЙ». И, соответственно, доставляет вам неприятности :)



Выбирайте САМИ!!


Метки:  

Дневник Жизнь_как_Игра

Суббота, 21 Марта 2009 г. 22:11 + в цитатник
Успех - это технология, которой можно научиться.
Буду писать о том что кажется трудным, почти не достижимым, и вдруг, раз, и оказывается возможным. При чем и сделать это - проще некуда


Поиск сообщений в Жизнь_как_Игра
Страницы: [1] Календарь