Цитата сообщения караМболь
пятничная пицца или кому самому не лень возиццо
ну там про саму легенду создания пиццы наверное каждый читал или слышал, а кото не, тому прямая дорога на... яндых короче.
вообщем вся суть сводится к тому, что на грамотный кругаль теста накидать тех продуктов, что нравится, либо тех что остались в наличии.
моя извечная проблема сводилась к тому, что всё время не получалось то тесто, которое понравилось бы моим вкусовым рецепторам и имело бы эстетический вид, ну вот не люблю я америкосский вариант пышного теста, мне итальянский подавай, причем тонюсенький и хрустящий.
и вод наконец-то это свершилось, после стольких бессонных дней и ночей..., пизжу конечно, получилось совершенно случайно.
итак, что касаемо начинки, всё что мне захотелось увидеть в моей пицце
2/3 стакана горячей воды смешала с 1 ч. ложкой сахара, щепоткой соли, треть пакетика быстрых дрожжей и ст ложкой оливкового масла, взбила вилкой, перелила в миску для замеса теста.
в смесь постепенно всыпала муку, пока тесто не стало упругим, затем просто месила тесто не меньше 7 минут.
где-то я прочитала, что тесто для пиццы не терпит скалки, что его нужно растягивать только руками, что я собсна и сделала.
потом замутила соус: в блендере адын обесшкуренный томат, щепотка базилика, адын зубец, ну крупный такой зубец чеснока, адын желток.
растянула тесто, намазала соусом, накидала начинки, посыпала специями(кому какие нравяццо, лично я использовала, базилик, майоран и смчп) и поставила в духовку при 220 градусах.
потом нарезала сыр, именно нарезала а не натёрла, достала пиццу, выложила сверху и обратно в духовку ещё минут на 15 уже при температуре 200 градусов.
всё приготовление заняло минут 40, размером пицца получилась на 4 больших куска.
и тесто получилось тонким, пластичным, не ломким и хрустящим, мням=)
приятного!