-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 5599
Комментариев: 1563
Написано: 8833


ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ

Среда, 04 Июня 2014 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola http://force-major.ru/520-pirozhki-s-gribami.html

 

Обожаю эти пирожки! Особенно если они маленькие! В этот раз очень торопилась, поэтому они нормального размера. Маленькие, на один укус, они гораздо интереснее!

2835299___ (700x524, 58Kb)

Продукты для пирожков (на 20 шт):

Тесто.

молоко 1 стакан

дрожжи 1 пакетик

яйца 2 шт

масло сливочное 150 гр

подсолнечное масло 1 ладошка

сахар 2 ст ложки

мука около 6 стаканов

Для начинки: 

грибы сушёные 2 горсти

лук репчатый 2 шт

масло растительное 50 мл

рис отварной 1 стакан

Приготовление.

В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром, подождать, пока они не начнут подниматься (минут 15).

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0010 (568x426, 25Kb)

 

Затем добавляем яйца и растопленное сливочное масло.

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0011 (568x426, 29Kb)

Потом добавляем муку. Постепенно замешивая тесто.

2835299_Dobavlyaem_myky (568x426, 32Kb)

 

Тесто должно быть не крутое, мягкое. При вымешивании руками добавляем 1 ладошку подсолнечного масла.

 

2835299_GOTOVOE_TESTOIMG_0004 (568x426, 32Kb)

 

Оставляем его на 1-1,5 часа в тёплом месте. В это время займёмся начинкой.

Рис - полстакана - отварить до готовности. Лук нарезать мелко и обжарить в растительном масле. Грибы отварить и пропустить через мясорубку. Потом всё соединяем в сковороде с луком.

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0005 (568x426, 40Kb)

 

Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0006 (568x426, 71Kb)

 

У меня было немножко зелёного лука, я добавила его в начинку. Как раз подошло тесто. Разделываем его на 20 частей - шариков.

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0016 (568x426, 44Kb)

 

Каждый берём, разминаем в лепёшечку и выкладываем на неё приготовленный  фарш - 1 столовую ложку.

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0018 (568x426, 24Kb)

 

Защипываем пирожок.

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0012 (568x426, 20Kb)

 

Я не переворачиваю швом вниз, в этом особенность моих пирожков. Приготовленные таким образом пирожки укладываем на притивень на расстойку на 1 час.

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0019 (568x426, 42Kb)

 

Через час подправляем пирожки, если надо - швы иногда неплотно защипаны, смазываем желтком или яйцом.

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0021 (568x426, 43Kb)

 

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовые вынимаем и даём остыть немного под полотенцем.

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0023 (700x524, 63Kb)

 

Приятного аппетита! Ваша ipola flirt

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0031 (700x524, 43Kb)

Мои умяли их за 3 часа! Приятного аппетита!

2835299_PIROJKI (700x524, 48Kb)

 

 

Рубрики:  Готовим/Выпечка
Метки:  

Морозова_Надежда   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 17:28 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку