ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ |
Обожаю эти пирожки! Особенно если они маленькие! В этот раз очень торопилась, поэтому они нормального размера. Маленькие, на один укус, они гораздо интереснее!
Продукты для пирожков (на 20 шт):
Тесто.
молоко 1 стакан
дрожжи 1 пакетик
яйца 2 шт
масло сливочное 150 гр
подсолнечное масло 1 ладошка
сахар 2 ст ложки
мука около 6 стаканов
Для начинки:
грибы сушёные 2 горсти
лук репчатый 2 шт
масло растительное 50 мл
рис отварной 1 стакан
Приготовление.
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром, подождать, пока они не начнут подниматься (минут 15).
Затем добавляем яйца и растопленное сливочное масло.
Потом добавляем муку. Постепенно замешивая тесто.
Тесто должно быть не крутое, мягкое. При вымешивании руками добавляем 1 ладошку подсолнечного масла.
Оставляем его на 1-1,5 часа в тёплом месте. В это время займёмся начинкой.
Рис - полстакана - отварить до готовности. Лук нарезать мелко и обжарить в растительном масле. Грибы отварить и пропустить через мясорубку. Потом всё соединяем в сковороде с луком.
Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
У меня было немножко зелёного лука, я добавила его в начинку. Как раз подошло тесто. Разделываем его на 20 частей - шариков.
Каждый берём, разминаем в лепёшечку и выкладываем на неё приготовленный фарш - 1 столовую ложку.
Защипываем пирожок.
Я не переворачиваю швом вниз, в этом особенность моих пирожков. Приготовленные таким образом пирожки укладываем на притивень на расстойку на 1 час.
Через час подправляем пирожки, если надо - швы иногда неплотно защипаны, смазываем желтком или яйцом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовые вынимаем и даём остыть немного под полотенцем.
Приятного аппетита! Ваша ipola
Мои умяли их за 3 часа! Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |