-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_чуракова

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 3317
Комментариев: 931
Написано: 5803


"Дрожжевые оладьи"

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 00:12 + в цитатник

 

 
 
 
/st0.userapi.com/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.userapi.com/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 604px; height: 455px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Ингредиенты:

- мука - 4 ст.
- молоко - 3 ст.
- яйцо - 2 шт.
- подсолнечное масло (без выраженного вкуса и запаха) - 1 ст.л.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.

- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для посыпки

Молоко подогреть. Муку просеять.
В небольшом количестве теплого молока (~ 30 мл) развести дрожжи.
Перелить молочно-дрожжевую смесь в большую миску.
Добавить остальное молоко. Постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
Затем в тесто добавить яйца, подсолнечное масло, сахар, соль и перемешать.
Снова накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30-40 минут.

Тесто очень хорошо поднимается, оладьев получается много.

Выпекать оладьи на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Выкладывать оладьи на сковороду столовой ложкой, смоченной в холодной воде.

Перед подачей на стол оладьи посыпать сахарной пудрой.
На вкус очень напоминают пышки-пончики из "Пышечной".

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария


Процитировано 1 раз

tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 17:55 (ссылка)
Как испечь дрожжевые оладьи.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку