- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Молоко подогреть. Муку просеять.
В небольшом количестве теплого молока (~ 30 мл) развести дрожжи.
Перелить молочно-дрожжевую смесь в большую миску.
Добавить остальное молоко. Постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
Затем в тесто добавить яйца, подсолнечное масло, сахар, соль и перемешать.
Снова накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30-40 минут.
Тесто очень хорошо поднимается, оладьев получается много.
Выпекать оладьи на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Выкладывать оладьи на сковороду столовой ложкой, смоченной в холодной воде.
Перед подачей на стол оладьи посыпать сахарной пудрой.
На вкус очень напоминают пышки-пончики из "Пышечной".