Всегда поражало меня то, как строители многоэтажных домов забираются на такую верхотуру, хотя лестничные пролеты еще не установлено. Они карабкаются по лесам, с помощью силы рук, не боясь высоты, а ведь не долго же сорваться....
Сейчас смотрю информацию про строительные
вышки-туры, и удивляюсь - если по доскам еще как-то ходить не так страшно, то как по этим трубам-железкам? тем более в мороз, хотя строители по любому должны ходить в рукавицах на руках.
Так как муж у меня каким-то образом относится к строителям, хоть и не напрямую, а просто производит кирпич, я многое узнаю от него, но в этот раз натолкнулась на данную информацию сама. Посмотрев внимательнее на таблицу напротив каждой вышки-туры, заметила, что сами секции очень легкие, по сравнению с деревянными. Да и то, что они сборно-разборные, уже существенная экономия, ведь будут использоваться не на одном строительном проекте, а на нескольких. Возможно даже нескольких десятках.
Получается, что строители, которые предпочитают использовать современные материалы и технологии здорово экономят, однако наши дома до сих пор все дорожают и дорожают… Неужели компания Траут, которая не просто продает эти вышки, но и доставляет в любую точку страны, берет за них много денег? Судя по ценам, все достаточно дешево, но куда тогда уходят наши деньги?