Четверг, 25 Марта 2010 г. 19:01
+ в цитатник
Нам понадобится для теста:
4 стакана муки,
1 яйцо,
2 столовые ложки молока,
1 столовая ложка растительного масла,
соль;
для начинки:
600 грамм мяса ( в моем случае свинина),
большая луковица,
2/3 стакана воды,
соль, перец
Тесто:
Вскипятить 1, 5 стакана воды с маслом и солью. Быстро заварить в кипящей воде 0,5 стакана муки, тщательно все перемешать, убрать комочки. Дать муке с водой остыть. Добавить молоко и яйцо, еще раз хорошо все перемешать. Постепенно добавить муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставить тесто на час.
Начинка
Перемолоть мясо и лук, добавить воду, соль, перец. Все хорошо перемешать
Чебуреки
Взять тесто ( шарик по объему чуть больше мячика для пингпонга), раскатать его толщиной не больше 2 мм. На один край выложить начинку. Сложить края, краем блюдца обрезать края чебурека.
Жарить на среднем огне, один раз перевернуть.
Метки:
кулинария
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-