Джошуа Каммингс: «Пусть этот случай станет свидетельством Православия, которое ясно объясняет, почему уничтожение идола — это христианский поступок» - (0)
Статуя Бафомета, дважды установленная к Рождеству «Храмом сатаны» у Капитолия штата Нью-Гэмпшир, была дважды уничтожена неизвестными - (0)
Константин Кинчев: «Молюсь за воинство Христово!» - (0)
В Шотландии прихожанин Русской Церкви, уволенный за отказ снять крест на рабочем месте, выиграл дело о дискриминации - (0)
В Испании ввели уголовное наказание за попытку отговорить женщину от убийства нерождённого ребёнка - (0)
Митрополит Зугдидский Герасим: «Если на Всеправославном соборе будут предложены либеральные реформы, Грузинская Церковь никогда их не примет» |
![]() |
Митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим |
Глава Отдела внешних церковных связей Грузинской Патриархии прокомментировал перспективы проведения Всеправославного собора. Как сообщает тбилисская газета «Резонанс», митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим (Шарашенидзе) высказал определенную сдержанность по этому вопросу, отмечает Благовест-инфо.
Грузинский иерарх напомнил журналистам, что консультации по подготовке Всеправославного собора проходят в Швейцарии уже несколько лет, отметив при этом, что Грузинская Православная Церковь не является сторонницей созыва Собора до тех пор, пока все выносимые на обсуждение вопросы не будут тщательно проработаны, подготовлены и предварительно приняты на основе консенсуса.
Идея проведения Вселенского собора принадлежит Константинопольскому Патриарху Варфоломею. А обсуждение этой идеи в общих чертах началось ещё в 1960-е годы.
Митрополит Герасим особо подчеркнул, что если на Соборе будут предложены либеральные реформы, Грузинская Церковь никогда их не примет. Среди таких неприемлемых реформ владыка назвал, в частности, отмену постов, введение женатого епископата и второбрачия духовенства, переход на новый календарный стиль.
Ряд вопросов вызывает у священноначалия Грузинской Церкви и процедура предоставления автокефалии, которая также поставлена на повестку дня Собора.
«Вопросы должны быть предварительно согласованы во всех деталях, – заявил митрополит Герасим. – На Всеправославный собор должны выноситься такие вопросы, за которые проголосуют все Церкви. Этот Собор должен поднять авторитет Православной Церкви в мире, а не войти в историю как Собор противостояния и несогласия».
Рубрики: | Аморализм, лжеверие, модернизм |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |