Джошуа Каммингс: «Пусть этот случай станет свидетельством Православия, которое ясно объясняет, почему уничтожение идола — это христианский поступок» - (0)
Статуя Бафомета, дважды установленная к Рождеству «Храмом сатаны» у Капитолия штата Нью-Гэмпшир, была дважды уничтожена неизвестными - (0)
Константин Кинчев: «Молюсь за воинство Христово!» - (0)
В Шотландии прихожанин Русской Церкви, уволенный за отказ снять крест на рабочем месте, выиграл дело о дискриминации - (0)
В Испании ввели уголовное наказание за попытку отговорить женщину от убийства нерождённого ребёнка - (0)
Ротшильды официально объединяют свои активы |
Как пишет журнал «Эксперт», впервые за два с лишним столетия французские и британские ветви семьи Ротшильд решили объединить свои активы.
В 1798 году Майер Амшель Ротшильд, еврейский банкир из Франкфурта-на-Майне, отправил своих сыновей в Париж, Лондон, Неаполь и Вену создавать филиалы на местах, что привело к формированию семейной финансовой сети, прозванной современниками «Банкиры мира». В 2012 году барон Давид де Ротшильд начал финальный этап воссоединения иудейской банкирской династии.
По его инициативе французские и британские активы семьи объединяются в холдинг в рамках Paris Orleans. Таким образом, завершится слияние французских банковских подразделений семьи с лондонским инвестбанком NM Rothschild. Этот банк стал одним из ведущих финансовых институтов Сити, после того как Натан Мейер Ротшильд, сын Майера Амшеля, заработал баснословное состояние, на спекуляциях с британскими гособлигациями, первым узнав о поражении Наполеона при Ватерлоо в 1815 году.
На протяжении долгих лет Ротшильды обеспечивали под ростовщические проценты кредиты правительствам десятков государств. К примеру, именно Ротшильды финансировали Японию в ходе Русско-японской войны.
Членам семьи в Paris Orleans принадлежит 48% всех акций и 57% голосующих.
Причина объединения - стремление Давида де Ротшильда никогда не ослаблять контроль клана над активами. В 1982 году он уже оказался свидетелем того, как Banque Rothschild был национализирован правительством Франсуа Миттерана. Его отец, Ги де Ротшильд, тогда в знак протеста во второй раз уехал из Франции в Нью-Йорк (в 1940-м году он уже бежал за океан от нацистов).
«Хотя активы сливаются только сейчас, британская и французская части бизнеса Ротшильдов работали вместе уже долгое время. Пусть активы формально и находились не под общей крышей», - рассказал «Эксперту» Хью ван Стеенис, банковский аналитик Morgan Stanley.
Сейчас оба подразделения Ротшильдов остаются прибыльными, несмотря на финансовый кризис. Устойчивость их банковского бизнеса объясняют ставкой на обслуживание частных клиентов с большим капиталом, а также антицикличной бизнес-моделью. Так, в период бума иудейские банкиры из Rothschild Group консультируют по вопросам слияния и поглощения, а в период кризиса — по вопросам реструктуризации. Поэтому аналитиков не удивляет, что в 2011 году оборот еврейского клана вырос на 50%.
Рубрики: | Против иудейства |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |