В коллекцию "Дружба животных" ) |
|
Котейко и дельфины) |
|
Ю.А. |
|
Питер |
|
Пейзажи, увиденные с неба. Понравилось |
Извержение вулкана Карымский на Камчатке
Слияние реки Уругвай и ее притока . Провинция Мисьонес, Аргентина
"Космонавт" на плато Наска. Перу
Деревня на сваях в Tongkil. Филиппины
El Atteuf в Алжире
Храм Рамзеса II в скале Абу-Симбел. Египет
Love Parade в парке Тиргартен. Берлин
Юрты на окраине Улан-Батора. Монголия
Центральный парк в Нью-Йорке
Heart in Voh в Новой Каледонии
Голубятни в Мит-Гамре, Египет. Голубей там разводят на мясо.
Китайцы сушат на трассе в окрестностях Пекина кукурузу
Караван в дюнах. Мавритания
Рыбаки на льду Байкала
Кладбище в Асьюте. Египет
Разрушенная вулканом Paricutin церковь San Juan Parangaricutiro, у подножия этого самого вулкана. Мексика
Дачный поселок в окрестностях Женевы, Швейцария
Сельскохозяйственный ландшафт возле города Коньяк, Франция
Сушка свежеокрашенных ковров. Джайпур, Индия
Коровы на пастбище между дюнами. Чили
Колония императорских пингвинов. Остров Бьюфорт, Антарктида
Рыбак на озере Kossou. Кот-д’Ивуар
Фламинго на озере Nakuru в Кении
Жилые участки в пригороде Копенгагена Брондбю. Дания
Кладбище иракских танков в пустыне близ Al-Jahrah, Кувейт
Сельская мечеть в Мали
Ирригационные круги или "карусели орошения" в Иордании
Ледокол "Louis Saint Laurent" в провинции Нунавут. Канада
Оливковая плантация в Андалусии. Испания
Phi Phi Le возле острова Пхукет. Таиланд
Площадь Шарля де Голля в Париже
Рисовые поля к северу от Покхара. Непал
Растаявший айсберг во фьерде Unartoq, Гренландия
Заросли гиацинта на Ниле, Египет
Гигантская надпись на вертолетной площадке в Нью-Йорке: "Мелисса, выйдешь за меня?"
Фудзияма. Япония
Полет над свалкой в Санто-Доминго. Доминиканская республика
Римский театр в Пальмире. Сирия
Солевые образования в Мертвом море. Израиль
Спутниковые тарелки в Алеппо. Сирия
Царские гробницы в Аюттхае. Таиланд
Припять - заброшенный город возле Чернобыльской АЭС. Украина
Нефтеносная пустыня Athabasca в Канаде
"Тенты мира" художницы Клары Хэлтер в Иерусалиме
Ступа Буднатх - буддийский храм в Катманду. Непал
Стадион Yankee в Нью-Йорке
На уборке хлопка. Буркина-Фасо
Ущелье Bras de Caverne на острове Реюньон
Остров Пальма Джумейра в Дубае. ОАЭ
Трактор на поле возле Бозмана. Монтана, США
Каменный лес Цинги-де-Бемараха на Мадагаскаре
Венеция с высоты
Деревня возле озера Чад. Республика Чад
Уффингтонская белая лошадь - 110-метровая меловая фигура в английском графстве Оксфордшир. Возраст примерно 3000 лет.
Ветряные электротурбины возле Палм-Спрингс. Калифорния
|
Немного и мой день) |
По данным Всемирной организации аутизма, за последнее десятилетие количество аутистов выросло в 10 раз, и считается, что оно будет продолжать расти. На данный момент каждый 150-й ребенок имеет нарушения аутистического спектра.
Ежегодно в мире проводятся всемирные конференции по аутизму, присутствовать на которых могут не только врачи, но и учителя, воспитатели детских садов, вожатые детских лагерей. Все это делается для того, чтобы наибольшее количество людей, работающих с детьми, могли получить необходимую информацию об аутизме.
Аутизм — это целый комплекс расстройств, который проявляется в нарушении социальной адаптации, коммуникации, а зачастую сопровождается нарушением самоосознания, познавательных и речевых функций. Такие люди (дети) часто чувствуют себя одинокими,
Метки: аутизм |
Кролики |
|
Выбрала вот собаку... |
|
Помощь |
|
Кинокритика. "Наше время" |
"Ирония судьбы», «Служебный роман» (с приставкой «Наше время», выходящий на экраны 17 марта) – какой шедевр Эльдара Рязанова будет обстёбан следующим? И главное – зачем?
Ни Мягков, ни Басилашвили, ни Немоляева не выразили никакого желания взглянуть на новодел, хотя «Собеседник» предлагал подвезти диск с фильмом им на дом. «Ни в коем случае, мне это просто неинтересно», – поддержал своих артистов в бойкоте ремейка «Служебного романа» режиссер.
Может быть, смотреть «Наше время» действительно не стоит? Если узнать, кто и с какой целью затеял перепев 35 лет спустя, ответ получается однозначный.
26-летний режиссер Сарик Андреасян в проект попал случайно. Ничем особенным он известен не был: мастерская Грымова за плечами и кавээновская комедия «Лопухи» – разве это биография? Но именно Андреасян показался продюсерам наиболее удобной кандидатурой в кресле режиссера фильма с таким громким названием. Сарик был сговорчив и особенно не сопротивлялся. Ни когда продюсеры настояли на кандидатуре Анастасии Заворотнюк, проваливающей фильм за фильмом, в роли Рыжовой. Ни когда инвесторы (!) придумали фильму свой финал, хотя сценарист предлагал аж 5 вариантов развязки.
Кому же в голову пришла сама мысль о ремейке? Продюсерам «Любви в большом городе». Обе части легковесной комедии с целым набором попсовых персонажей от мира кино и музыки выходили на экраны в марте (2009-й и 2010-й). В 2011 году эта традиция нарушилась: релиз «Любви» придержали и отдали предпочтение «Служебному роману», который и похож-то больше не на одноименный фильм, а на очередную часть романтической комедии. К тому же исполнители главных ролей – Зеленский и Ходченкова – перекочевали в «Наше время» именно оттуда, там они тоже играют пару. Бюджета нового «Служебного романа» в 5 млн долларов хватило бы на целых две серии «Любви в большом городе». Опыт показал, что она легко окупается. Так и зарабатывали бы деньги на ней. Зачем понадобилось привпускать гламур в киноклассику?
Главный аргумент, который приводят авторы нового «Служебного романа», – что фильм Рязанова безнадежно отстал от жизни, описанные в нем реалии молодому поколению не понять. Интересно только, в чем эта устарелость выражается? В запредельных цифрах рейтинга, которые дает комедия при каждом показе по ТВ? Или в цитатах, которые запросто приведет из фильма любой прохожий?
Безусловно, гвоздички как шикарный букет и очередь за арбузами – вчерашний день. Но это не значит, что о нем надо забыть с помощью другого, исключающего приметы прошлого времени фильма. Как будто дело только в этом. «Волгу» сменяет престижная иномарка, привезенные из-за бугра сигареты «Мальборо» – элитный китайский чай, секретаршу Верочку в исполнении Ахеджаковой – метросексуал Вадик (Павел Воля).
Метки: наше время служебный роман |
Новости из Японии |
|
Что я за фрукт) |
|
День кошек!! |
|
Приятный такой оттеночек) |
Ежегодно компания Pantone выбирает цвет года. В прошлом году это был бирюзовый, а теперь объявлен фаворит 2011.
Очень неожиданно, но им стал насыщенный розовый, или как его называет Pantone - цвет жимолости.
Вот так она выглядит:
Теперь этот оттенок розового будет нас преследовать весь год повсюду – fashion, реклама, интернет и естественно интерьер.
Не пугайтесь, это не тот розовый, от которого комната превратится в принцессин домик, он намного глубже и насыщеннее. Сочетать можно с нейтральными оттенками (светло-серый, слоновая кость) и дополнять оливковым, а употреблять дозированно.
Вот что пишет о цвете года Pantone: "Смелый и динамичный цвет, который будет держать в тонусе и поднимать настроение весь год" И советуют добавить аксессуаров цвета жимолости - подушки, покрывала, бытовую технику на кухню, а для того, чтобы привнести хорошего настроения - выкрасить стены в прихожей или кухне.
|
Это карма, братан... |
Между прочим, мне лично, на рэп похоже.. Я в последнее время вообще как-то всё больше рэпом мыслю...может, потому и похоже..
А голос этой неизвестной мне Zaz сегодня встречаю в сети уже не первый раз. Рано утром мне Вконтакте повесили на стенку ее (или их? группы?) композицию. Это карма. Ну, или знак, наверное. Завтра обязательно узнаю, кто это - Zaz. Сегодня - спать... Сорри за длинное предисловие.
Далее - цитирую (Гамп):
Голос
Выползаешь в вечерний дождь, съежившись, сжучившись, сжавшись изнутри до максимума. Потому что весь день было холодно и никуда нельзя было из этого холода свалить. И внутри теперь как-то пусто и молчит. Раньше, когда было так, хотелось заплакать, но раньше было слишком много коленей, в которые можно уткнуться. А сейчас, просто - пусто и молчит. Потому что ты не хотел слишком много, ты хотел только одни, в которые не страшно уткнуться и, которые простят тебе твою слабость.
Но люди никогда не снисходят чужой слабости и поэтому ты остался там, где пусто и молчит. Это карма, братан...
И ты прыгаешь через грязные снежные надолбы и слякотные лужи, мечтая хоть о каком-то тепле, но его нет. Есть ночь, ни снег, ни дождь и промозглый холод. Есть твоя музыка. Есть одиночество в толпе. Есть музыка в наушниках, которыми ты отсекаешь себя от большого и страшного мира.
И вдруг... После шороха и скрипа в наушниках приходит простенькая мелодия. И чуть хрипловатый выразительный голос. И ты не знаешь, о чём она поёт. И вместе с тем, ты знаешь всё. Всё, о чём она хотела тебе сказать. И даже чуть больше.
В твоём украшенном изморозью пространстве просто становится чуть теплее. Ты распрямляешься. И просто идёшь дальше.
_____________________________________________________
И просто идешь дальше - прекрасная фраза...так мало слов, так много смысла.
Метки: одиночество голос zaz гамп |
Прощай, образование... |
Сегодня завершается общественная дискуссия по поводу нового закона «Об образовании». За два месяца, а проект был открыт для обсуждения 1 декабря 2010 года, документ получил 9 тысяч откликов. Сказать, что интеллигенция бьет в колокола — не сказать ничего. Потеря поколения, деградация молодежи, "дебилизация школы" — самые мягкие эпитеты авторитетов при описании перспектив.
Повод для тревоги понятен - согласно проекту закона ученики 10-х и 11-х классов получат право самостоятельно выбирать предметы для изучения и объем получаемых знаний. При этом обязательными станут лишь 4 предмета. И это не русский и математика, как мы привыкли считать. Это курс "Россия в мире" (по сути аналог политологии), основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ), физкультура и подготовка индивидуального проекта.
Все остальные предметы объединены в 6 областей, в каждой из которых ученик может выбрать для изучения одну-две дисциплины. При этом всего предметов должно быть не больше семи. Что получается? Например, в область "естественные науки" входят естествознание, физика, химия, биология и экология. Таким образом выбрать одновременно физику, химию и биологию невозможно. Также как русский язык и литературу вместе, алгебру и геометрию (не говоря уже об и информатике).
Учителя не смогли остаться равнодушными к инициативам и начали протестовать. Возглавил общественное негодование учитель московской школы № 57 Сергей Волков. Он опубликовал открытое письмо, адресованное первым лицам государства, которое получило уже более 10 тысяч подписей.
«В старших классах читают Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Тургенева, Островского, Гончарова, Лескова, Достоевского, Толстого, Чехова, Блока, Ахматову, Булгакова, Шолохова, Платонова, Солженицына... Без изучения этой литературы (и именно в том возрасте, в котором находятся старшеклассники) невозможно формировать ту личность, о которой так гладко и красиво повествует стандарт. Откройте любую из целей образования в стандарте – и вы увидите, что ее нельзя достичь, если не читать книг
Метки: проект образования образование 2011 |
Змея |
|
Им повезло |
Все животные были подобраны с улицы, взяты из "усыпалок" в ветклиниках, из вивариев и приютов.
Кошколюбы, здесь и про собак тоже, вы же не возражаете, правда?
Алекс жил на улице -
Алекс одомашненный -
Котёнка Асю принесли на усыпление -
Ася дома -
Бездомный Жан Габен -
Жан Габен дома -
|
иногда я тоже так думаю... |
|
Ха-ха-ха-ха-ха..Что раздражает в сети) |
|