-Рубрики

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Кислова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

аквариумных рыбок. люблю все виды рукоделия: вязан бисероплетение комнатные цветы кошек лепка из солёного теста люблю собак макраме оригами папье-маше плетение из лозы.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2009
Записей: 7901
Комментариев: 843
Написано: 14564





Куриные желудочки с овощами и сыром

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 22:15 + в цитатник
Куриные желудочки с овощами и сыром







Куриные желудочки с овощами и сыром








Ингредиенты:



Куриные желудочки (обработанные) - 500 гр, помидоры крупные, сочные - 2 шт., перец обычный (не болгарский и не острый) - 2 шт., морковка - 1 шт., сыр среднетвёрдый - 120 гр, специи и травы (перец чёрный горошком, петрушка, укроп, лавровый лист, порошок чеснока), соль.




 




 




 


Приготовление:



Желудочки отварить до мягкости со специями, травами и солью. Отдельно спассеровать помидоры (до состояния жидкого соуса), тёртую морковь (отдельно), перец очистить от серединок порезать в четверть колечка и ошпарить. Сыр натереть на тёрке.







Когда желудочки будут готовы, вынуть их из бульона, сложить в посуду, где они будут готовиться дальше, положить туда перец и морковку, посолить, перемешать. Потом залить всё томатной массой и сверху засыпать тёртым сыром. Готовить в духовке или микроволновке минут 20. Подавать лучше всего с отварным картофелем.







Приятного аппетита!




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нарезной вишневый пирог

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 19:24 + в цитатник
Нарезной вишневый пирог







Вишневый пирогЭто очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.


 


Ингредиенты:


220 г сливочного масла

180 г сахара

1 ст.л. ванильного сахара

3 яйца

2 ч.л. разрызлителя

1/4 ч.л. соли

330 г муки

400 г вишни (я не размораживала)


Состав


Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.


Масло


Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.


Тесто


Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).


Кладем в форму


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.


10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).


Вишневый пирог


Приятного чаепития!


Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8117




Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лепим животных и не только!

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 19:02 + в цитатник
Лепим животных и не только!







МК можно увидеть щёлкнув по понравившейся картинке








































Торт без выпечки

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 01:48 + в цитатник
Торт без выпечки







Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро


попал в лирушную рассылку от 26 апреля  2010 года.


Его добавили в свои цитатники более 110  пользователей нашего сайта!












500 гр. шоколадного печенья(самого простого)

500 мл жирных сливок

2 ст.л какао

4 ст.л сахара

1-2 ч.л. растворимого кофе



Приготовление


Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

брелки из бисера

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 01:21 + в цитатник
брелки из бисера







№ 472



брелки
брелки


Читать далее...



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

УЗОРОВ добавим немного...

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 23:07 + в цитатник
УЗОРОВ добавим немного...



смайлик вяжет (156x101, 37 Kb)
 (358x500, 143Kb)
 (371x500, 114Kb)
 (370x500, 129Kb)
 (367x500, 92Kb)
 (363x500, 108Kb)
 (363x500, 90Kb)
 (368x500, 97Kb)
 (368x500, 105Kb)
 (360x500, 95Kb)
 (365x500, 92Kb)
 (368x500, 106Kb)
 (370x500, 141Kb)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Колокольчики Елены Зотовой - шедевры!!!

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 23:24 + в цитатник
Колокольчики Елены Зотовой - шедевры!!!







 (700x364, 58Kb)


 (699x452, 75Kb)


фарфоровое чудо>>>



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт медовый с грецкими орехами

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 22:09 + в цитатник
Торт медовый с грецкими орехами















Вам потребуются:для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стакан; орехи грецкие - 1 стакан; мука - 1.5-2 стакана; мед - 200г; пекарский порошок - 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды); для крема: сахар - 80г; крахмал - 30г; яйцо (желток) - 3 шт.; молоко - 400мл; щепотка соль; ваниль - по вкусу.

Читать далее...



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Браслет на резинке

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 02:11 + в цитатник

Браслет на резинке





 

 

Автор - Gulya

 

Мастер-класс
Рубрики:  рукоделие/Бисероплетение

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Школа вязания крючком

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 02:10 + в цитатник
Crocheting_School_ Школа вязания крючком








more

Рубрики:  вязание/вязание крючком, НА ВИЛКЕ

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тарталетки — блюдо универсальное..

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 00:59 + в цитатник
Тарталетки — блюдо универсальное..Чем наполнить тарталетки?




Далее рецепты,видео

Самоучители по вязанию и шитью онлайн

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 00:12 + в цитатник
Самоучители по вязанию и шитью онлайн







Самоучитель по вязанию - очень подробно изложены уроки овладения искусством вязания.


Учимся кроить и шить - подробные уроки кройки и шитья, конструирования и моделирования.




Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

белоснежный топик

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 22:43 + в цитатник
белоснежный топик







топик
топик
Читать далее...



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

браслеты, колье из бисера_изделия+схемы

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 22:42 + в цитатник
браслеты, колье из бисера_изделия+схемы







браслеты, колье из бисера_изделия+схемы

браслеты, колье из бисера_изделия+схемы
браслеты, колье из бисера_изделия+схемы
Читать далее...



Процитировано 297 раз
Понравилось: 5 пользователям

кольца из бисера

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 22:27 + в цитатник

кольца из бисера







 

кольца из бисера
кольца из бисера
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Бисероплетение

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 22:38 + в цитатник
Шикарное пальто



 (563x698, 68Kb)
Далее



Процитировано 10 раз

плетёные бусины

Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:44 + в цитатник

плетёные бусины







Пару лет назад я активно занималась раскруткой своего немецкоязычного блога nataliesperlen.blogspot.com/ для этого принимала участие во всевозможных "околобисерных" инет-проектах, в одном из них надо было плести бисерные подвесочки-кисточки. У меня получились такие вот брелки "Времена года"





после публикации их фото в блоге, я стала получать громадное количество писем, с вопросами как плести "зелёную бусину с цветочками" в брелке "Лето"


пришлось написать на эту тему мастер-класс

читаем и плетём...
Рубрики:  рукоделие/Бисероплетение

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 3 пользователям

Если мало места

Среда, 14 Апреля 2010 г. 00:02 + в цитатник
Если мало места







Если мало места








Читать далее...



Процитировано 3 раз

Пилюстка

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 02:10 + в цитатник
Без заголовка



Заголовок







Вот нашла такую вкусняшку в интернете-попробуйте и вы!






Квашеная капуста - солим и красим!


Капустка – «Пилюстка»





В классической квашенной капусте меня всегда пугало и настораживало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом мною рецепте этого совершенно не потребуется: это вторая причина, по которой он мне нравится. Ну а первая, конечно, вкус :-).



Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингридиентов не соответствует реальному).





Капустка – «Пилюстка»



Итак, надо:

- собственно капуста. В это ведро ушло 1,5 таких вилка как на фотке – примерно 5 кг. ;

- свекла покрупнее;

- горький перец – 3 шт.;

- чеснок – 2 головки.

С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.



Для приготовления рассола на 1л. воды надо:

- соль – 2 ст.л.;

- сахар – 0,5 стакана;

- лавровый лист – около 5 штук;

- душистый перец горошком – 5-8 штук;

- уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.



Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем:



Капустка – «Пилюстка»



Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части:



Капустка – «Пилюстка»



…и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»



Капустка – «Пилюстка»



Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо. Размеры нарезки примерно такие:



Капустка – «Пилюстка»



Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками:



Капустка – «Пилюстка»



Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола. Но примерно как-то так:



Капустка – «Пилюстка»



Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все равно провалится вниз.

Вот так выглядит уже второй слой:



Капустка – «Пилюстка»



Аналогичным образом закладываем следующие слои. У меня их получилось 3, в кастрюле обычно умещается два. Постарайтесь, чтобы верхний слой был по возможности ровным и не сильно выпирал из тары (а в идеале был чуть ниже краев).

Данную конструкцию теперь надо залить рассолом. Его можно (и нужно) начинать готовить еще в процессе нарезки. На вот такое ведрище как на фотке у меня уходит ровненько 3-х литровая кастрюля. АХТУНГ! Пропорции компонентов рассола очень важны [/b]– постарайтесь их придерживаться как можно более точно. Их я уже приводил выше, но там на литр, здесь повторюсь в пересчете на 3 литра – 6 столовых ложек соли и 1,5 стакана сахара добавляю при закипании, затем лавровый лист и душистый перец.



Капустка – «Пилюстка»



Варить все это хозяйство почти не надо – достаточно размешать сыпучие продукты до растворения и отключить. Дать немного остыть – не сильно, лишь бы не кипяток был. Далее добавить уксус – в моем случае (на 3л.) это 1 стакан 9% уксуса. Если уксус другой «крепости» - пересчитывайте!

Ну и этим варевом заливаем нашу капустку:



Капустка – «Пилюстка»



Не надо стараться, чтобы рассол полностью покрывал капусту – если она будет немного выступать (как на фотке) – то это нормально. Спустя сутки она все равно полностью в нем скроется. Далее надо поместить тару с продуктом в тихое укромное место комнатной температуры и под гнет – я для этого использую 3-х литровый баллон с водой, установленный на широкой плоской тарелке.



Капустка – «Пилюстка»



Очень рекомендую тару поместить еще на какой-нибудь поддон (на фотке видно что я использую для этого плоский таз), потому что по мере погружения капусты (с гнетом разумеется) в рассол есть опасность вытекания этого рассола через край. У меня такой ахтунг случился при первом эксперименте с этим рецептом и в аккурат в день приезда квартирной хозяйки… Крику тогда было что на классическом базаре! :-)

Ну и самое неприятное в данном рецепте – срок готовности… А составляет от как минимум 4 дня. Особо нетерпеливым по прошествии трех дней можно попытаться залезть под гнет и вытащить кусок на пробу – готовая капуста характеризуется сплошной равномерной розовой окраской всего куска (и в середине тоже).



Капустка – «Пилюстка»



Такой она становится как раз дня через 4 и ее можно начинать употреблять. При этом оставшаяся капуста может далее находиться в таре, но имейте ввиду, что она будет при этом становиться все более и более острой, а спустя неделю рассол начнет густеть и неприятно «тянуться». В этом случае капусту перед употреблением можно споласкивать проточной водой. Но лучше не доводить до этого, а переложить в более удобную емкость и убрать в холодильник или просто в холодное место.

Готовую капусту нужно нарезать на удобные для поглощения куски, для улучшения вкусовых ощущений можно сдобрить постным маслом, присыпать лучком и (если есть) зеленью.



Капустка – «Пилюстка»



Приятного аппетита!





Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурные митенки из ВОГ

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 23:36 + в цитатник
Ажурные митенки из ВОГ




Перевод



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Ирина_Кислова
Страницы: 9 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь