-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Хабукова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей: 14266
Комментариев: 4816
Написано: 23838


Без заголовка

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Lyudmila2807 18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама

1 (700x465, 116Kb)Кухня – это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества.
Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия, что кофе можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него щепотку соли, а чтобы сыр не засыхал, нужно смазать его сливочным маслом. Далее вас ждёт коллекция полезных кулинарных советов, которые вам захочется воплотить в жизнь прямо сейчас.
• Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
• Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
• Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал, булочки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
• Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа, но можно ускорить этот процесс, если после того, как она покипит минут 30, слить воду и поставить её под струю холодной воды на 15 мин. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
• Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяк, тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее.
• Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот, он любит тепло и сахар.
• Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
• Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
• Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
• Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.
• Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
• Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а, обмазав горчицей, пожарить в подсолнечном масле на слабом огне.
• Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
• Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
• Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
• Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, надо начинать варить овощи в холодной воде.
• Перед тем, как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой, это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.
• Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
all-for-woman.com



Серия сообщений "Кухонные секреты":

Часть 1 - Выхаживаем сковородки
Часть 2 - Сильное антипригарное покрытие. Съедобное
...
Часть 16 - Какие кухонные ножи бывают
Часть 17 - Хитрости для микроволновки
Часть 18 - 18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама


Рубрики:  СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку