комбинезон |

|
Метки: вязание |
математика кац_тетрадь! |
|
Метки: тетрадь |
МАТЕМАТИКА И ИНФОРМАТИКА 1 КЛ перволого |
|
|
читалка_считалка_ |
|
Метки: тетрадь |
читалка 2 |
|
|
читалка |
|
Метки: читалка |
8 способов носить свитер красиво |
Чтобы существование свитера в вашем гардеробе было не столь скучно и однообразно, как пресловутое его сочетание с джинсами, возьмите на вооружение несколько приемов, с помощью которых вы сможете оживить как сам свитер, так и свой внешний вид в нем.

Как девочка, с юбкой
Сейчас существует такое многообразие интересных по крою и фактуре юбок, что не носить их — преступление! Идеальную компанию им составит самый обычный однотонный свитер. Для «активного» низа «спокойный» верх — то что надо. Если же в вашем гардеробе все свитера с изюминкой, не стесняйтесь сочетать их с не менее оригинальными юбками. Объединение нескольких рисунков и узоров в одном образе по последним модным законам считается не только возможным, а и обязательным, для соблюдения трендовости.


Обозначить талию
Даже с объемной и бесформенной вещью можно создать женственный и гламурный аутфит, подчеркнув талию ремнем. Следуем примеру блогеров и Виктории Бекхэм — даже в свитере она выглядит невероятно элегантно!

Надеть юбку подлиннее
Юбка в пол придает образу богемности. Дополните его широкополой шляпой, ретро-кепкой, несколькими крупными украшениями, и от приземленности обычного свитера не останется и следа!

Создать многослойность
Сочетание разных фактур — грубого свитера и тонкой рубашки — делает образ более женственным и хрупким. Поиграть с контрастностью в данном случае — это еще и отличный способ выгодно подчеркнуть свой цветотип. Ведь именно та вещь, которая находится ближе всего к лицу, и отвечает за то, как выглядит ваша кожа — здоровой или блеклой. Так что если у вас есть свитер, который вам очень нравится, но не очень подходит, просто подберите под низ рубашку правильного оттенка.


С ботфортами
Правило ношения ботфорт гласит, что надевать их с облегающим платьем и глубоким вырезом — это моветон. Потому свободный или глухой свитер — лучшая для них компания, а для любого«бабушкиного свитера» сапоги на каблуке с высоким голенищем — спасение. Кстати, ботфорты можно заменить гетрами выше колена.

Вечерний шик
Явиться в свитере на торжественное мероприятие — смелый поступок. Однако, если дресс-код события не слишком строг, позвольте себе немного поэкспериментировать, как это сделали Хиллари Рода и Алекса Чанг. Такой прием считается сейчас ультрамодным. Только помните, что низ должен быть действительно «вечерним» — расшитый бисером, из ажурной или блестящей ткани.

Заткнуть за пояс
Самый излюбленный способ блогеров придать образу игривости — небрежно заправить часть свитера в брюки или юбку. За счет полученной асимметрии привычная вещь приобретает новую форму, а образ в целом становится нарочито небрежным.

Относиться проще
Расслабленность в тренде. Не стоит прикладывать много усилий для того, чтобы подогнуть ворот свитера на равное количество миллиметров с каждой стороны. Вместо этого лучше заправьте в него волосы и наслаждайтесь комфортом.


|
|
Бумажный фонарь |


|
|
Прихватка "Роза" |
|
|
Сумочка - клатч из коробки от молока |
Дорогие мои рукодельницы), сегодня я хочу вам предложить идею по использованию бросового материала - коробки от молока или сока. Из коробочек, которые постоянно есть в нашем холодильнике и которые мы ежедневно отправляем в мусорное ведро, можно сделать сумочку - клатч. Попробуем? Для одной сумочки вам понадобится 2 коробочки

|
Без заголовка |
|
|
Красивые маленькие орхидеи тунисским вязанием |
|
|
Без заголовка |
Автор Рукоделие - идеи, мастер-классы.
Высота игрушки получилась 38см.
Основные этапы даны в фото мастер классе. По одежке ничего не пишу, т.к. каждый все равно нарядит малышку на свой вкус. Я вот дала ещё своей мартышке мешочек, в который можно положить небольшой подарочек, конфетки, или просто набить мешочек ароматными травами.
Приятного творчества!

|
Метки: обезьянка |
Цветочки |
|
Метки: Цветочки |
сумка |

|
|
Для свадьбы |
Для успешного проведения свадьбы необходимо.
1. Каравай(с солянкой), бут.шампанского, бокалы,
лепестки роз, хлопушки.
2. Список гостей (с персональной характеристикой).
3. Призы для гостей (победителей конкурсов).
4. Коньяк+Шампанское (с фото и автографом).
5. Дипломы (Свекрови, Теще, Жениху, Невесте и тд.)
6. Телеграммы (шуточные).
7. Аукцион (сало, йогурт,зубн.паста,шоколад,мыло,
2-е банки пива,суп.набор,водка 0,2).
8. Свеча большая+4 маленьких, бенгальские огни.
9. Первый танец (песня, фонограмма, музыка).
10. Чоботи, фата, букет, подвязка -- по желанию.
После Свечей-свекровь снимает фату со словами -Наша девочка!Когда снимаем фату, сначала свидетели делают из свечек(маленьких кругленьких) на полу большое сердце, свет е-но выключается, подводка о том, что свеча - высокий символ(тепло очага и т.п.) а дальше по желанию молодых - или свекровь снимает фату, или жених(целует после каждой шпильки)
|
|
Аудио-запись: Для свадьбы |
|
Метки: Для свадьбы |
майонез по домашнему |

Время приготовления: 10
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 10 шт.


|
Горчица сухая молотая
1 ч. л.
|
Лимон
1 шт.
|
|
Масло оливковое Extra Virgin
50 мл
|
Масло подсолнечное рафинированное
150 мл
|
|
Перец кайенский
1 г
|
Сахар
2 ч. л.
|
|
Соль
1 ч. л.
|
Яйца куриные
1 шт.
|
Предлагаю приготовить майонез от знаменитого шеф-повара и одного из ведущих «Мастер-шефа» Эктора Хименеса-Браво. Майонез готовят из целого яйца и смеси двух масел — оливкового и подсолнечного. Также особенностью такого майонеза является то, что в его состав входит сок целого лимона. В результате майонез выходит с заметной кислинкой. Зато, по словам Эктора, такой майонез можно хранить в холодильнике, при необходимости, в закрытой банке до двух недель.
Хочу отметить, что и соли надо брать не полную, а плоскую чайную ложку, иначе майонез выйдет слишком солёным
|
|
Хворост |
|
|
Мода изменчива, стиль постоянен |

В чем суть моды? Для широкого круга потребителей это определенные вещи, которые носят все. Музыка, которую слушают везде и всюду, стиль поведения, которого придерживается большинство. Но в данном ключе мода затрагивает одежду, аксессуары, обувь, образ. Для тех людей, кто моду создает, она выглядит иначе. Это общие черты, повторяющиеся в коллекциях разных дизайнеров: цвет, силуэт и прочее. В каком-то смысле это коммерческий ход, говорящий покупателям, что именно стоит покупать в каждый определенный сезон.
|
|
Луковый пирог |
|
|
Голубцы из китайской капусты |
Отваривается дикий (черный) рис;
Мелко нарезаются подготовленные овощи. Затем они обжариваются на оливковом масле с добавлением чеснока до полуготовности;
К полученному добавляется отваренный рис и пронто (протертый помидор). Тушить на маленьком огне до готовности овощей и риса;
Китайскую капусту опустить в кипящую воду на пару секунд, затем плодоножку отбить тыльной стороной ножа;
Подготовленной начинкой фаршируем и заворачиваем голубцы, заливаем соусом пронто и готовим в духовке 7-8 мин при t 180 градусов;
При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Ингредиенты,
необходимые для рецепта
рис дикий - 100 г
масло оливковое - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
Соус из протертых помидоров - 200 мл
морковь - 100 г
лук репчатый - 100 г
перец болгарский - 100 г
Цуккини или кабачки - 200 г
стебель сельдерея - 100 г
вешенки - 50 г
тимьян - 2 веточки
|
|
Томатный суп с луковым мармеладом |
В раскаленном оливковом масле обжариваем небольшое кол-во лука, чеснока, свежего базилика.
Добавляем туда томаты в собственном соку, томим на медленном огне около часа, процеживаем бульон, доводим до вкуса.
Отдельно обжариваем до золотистого цвета тонко нарезанный репчатый лук, сахарный песок, продолжаем обжаривать пока не получится карамель.
Добавляем немного белого вина, звездочку бадьяна, бальзамический крем и воду, продолжаем томить получившуюся смесь при слабом кипении пока масса не загустеет.
После этого нарезаем тартар.
Подаем горячий томатный суп вместе с мармеладом, намазанным на чиабатту.Ингредиенты,
необходимые для рецепта
томаты в собственном соку - 1 кг
бадьян - 1 г
сахарный песок - 45 г
базилик - 50 г
чеснок - 50 г
бальзамический крем - 20 г
вино белое - 25 мл
оливковое масло - 25 мл
бульон - 100 мл
|
Метки: рецепт |
Луковый суп по-нормандски |
Книга «Рецепты французской кухни, которые вы любите»
необходимые для рецепта
луковицы (очистить и нарезать кольцами) - 8
крахмал - 1 ч. л.
вода - 100 мл
белое сухое вино - 100 мл
твердый сыр типа грюйера - 200 г
куриный бульон - 1 л
мускатный орех - щепотка
сахар - щепотка
белый подсохший хлеб - 4 ломтика
масло (растительное или сливочное) - для жарки
Метки: рецепт |
Лионский луковый суп |
(рецепт от владельца сети французских блинных «Крепери де Пари» Патриса Тережоля)
Состав (на две порции): 100 г белого репчатого лука, 8 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, 50 мл белого вина, 15 мл порто, 250 мл белого мясного бульона, 5 г сахарного песка, 15 г пшеничной муки, 3 гренки, багет, 20 зубчика чеснока, 80 г сыра Эмменталь.
Способ приготовления: лук порезать перьями по волокнам, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и пропассеровать. Добавить сахар. Помешивая, карамелизовать лук. Влить белое вино и выпарить его наполовину. Влить бульон вместе с порто и варить суп на слабом огне около часа. Подсушить нарезанный багет под саламандрой. Полученные гренки посолить и смазать растительным маслом и чесноком. Влить суп в супницу, опустить в него гренки, посыпать сверху тертым сыром и снова поставить под саламандру, пока сыр не растает.
Метки: рецепт |
Винегрет с рыжиковым маслом и сельдью в горчичном маринаде |
| Пошаговый рецепт приготовления блюда: |
|---|
|
|
моя библиотека |
........слушая плеск воды, смотря в тьму, обветриваясь и думая. В тяжелые часы жизни ничто так не восстанавливало силы его души, как эти одинокие блужданья. Тишина, только тишина и безлюдье – вот что нужно было ему для того, чтобы все самые слабые и спутанные голоса внутреннего мира зазвучали понятно.........
|
Метки: моя библиотека |
Десерт «Клубничное искушение |
Ингредиенты:
Чёрный шоколад - 25г
40 г свежей клубники
1 киви
Корица (порошок)
Миндальные лепестки
Кокосовая стружка
Кедровые орешки
|
|