Киш — одно из самых простых и универсальных блюд. Это такой открытый пирог из слоеного или песочного теста. Его можно подавать и есть на протяжении всего дня, взять на пикник или на работу. Начинкой в такую вкуснотищу обычно служат мясо или ветчина, лук, грибы и другие овощи. А заливают начинку обязательно сметаной, сливками или яйцами. Большинство источников сообщают о том, что родиной киша является Германия. Но один из важнейших компонентов пирога — сыр, сюда начали добавлять именно французы. Чем и заслужили право считаться одними из «родителей» этого кулинарного чуда. Экспериментируйте! Подайте киш к праздничному столу и восторг гостей вам будет гарантирован.
Киш с ветчиной и помидорчиками

• 250 гр. готового слоеного теста,
• 120 гр. ветчины нарезанной полосочками,
• 1 маленькая и мелко нарезанная луковица,
• 1 помидор нарезанный небольшими кубиками,
• 2 яйца,
• 40 мл сливок,
• 40 мл молока,
• 80 гр. тертого сыра,
• 2 ст. л. растительного масла,
• щепотка панировочных сухарей,
• мука для раскатки теста,
• соль.
Готовим так:
1. Обжарьте в масле ветчину и лук. Лук должен стать золотистым. Дайте остыть.
2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Вырежьте круг немного шире, чем форма для киша. Уложите в форму, сделайте бортики, слегка наколите вилкой дно в нескольких местах.
3. Разогрейте духовку.
4. Взбейте в тарелочке 2 яйца, сливки, молоко и соль до однородной массы.
5. Смешайте обжаренную ветчину и лук с нарезанным помидором, слегка подсолите.
6. Выложите начинку на тесто, посыпьте натертым сыром. Залейте сливочной-яичной смесью. Следите, чтобы смесь не проливалась за края теста в форме.
7. Поставьте в духовку на 20-25 минут или до образования золотистой корочки. После выпекания дайте отдохнуть 5 минут.