Вот недавно прочитала детективчик очень интересного автора. Скорее всего, похожая статья уже писалась, ведь не я одна читаю детективы...Но все-таки я решилась.
Вот отрывок из этой книги:
"Кстати, я частенько сталкивалась с балетными, и девчонки открыли мне один секрет: как похудеть со стопроцентной гарантией. Очень просто. Берете два стакана воды и ставите в морозильник. Только пожалуйста, не надо принимать эту фразу буквально. А то одна из моих подруг и впрямь сунула в камеру с самой низкой температурой два сосуда из тонкого стекла, потом она про них благополучно забыла, и пришлось наутро выгребать осколочное крошево.
Значит так. Собираясь поесть на ночь мучного, жирного, сладкого, вредного, но вкусного, сначала наступаете ногой на горло этому желанию и не хватаете сразу блинчики, булочки и свиные отбивные с макаронами. Нет, идете на кухню, наливаете пол-литра воды в кастрюльку и ставите в морозилку. Минут через пятнадцать, когда жидкость еще не превратится в лед, но покроется легкой корочкой, отливаете один стакан и быстро выпиваете. Подчеркиваю, напиток должен быть очень, просто очень холодным, почти ледяным...Затем со спокойной душой наедаетесь и допиваете остаток водички.
Почти все мои подруги потеряли при помощи этой нехитрой методики килограммы лишнего веса. Объясняется это явление просто. Во-первых, как вы до еды залпом проглотили 250 миллилитров жидкости, в ваш желудок влезает намного меньше жратвы, во-вторых, организм тратит кучу калорий на подогрев выпитого до нужной температуры, а она, если кто забыл, равна 36 и 6!
Способ приобрести стройные формы путем "моржевания" желудка известен давно, балетным девочкам рассказывали о нем мамы, бабушки...Говорят, сама Агриппина Ваганова сгоняла таким образом накопившийся жирок."
Источник: Д.Д. "Прогноз Гадостей На завтра"
СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ ЯПОНСКОЙ БАЛЕРИНЫ
Она рекомендует готовить на пару рис, следует отдать предпочтение неочищенному рису.
В него можно добавить овощи, такие как вареные кабачки, цветную капусту, морковь, зеленую стручковую фасоль. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное.
Если же оно не способно вас насытить, то добавьте в рис еще тонко нарезанное отварное яйцо и слегка обжаренные вареные шампиньоны.
С риса можно приготовить и сладкие блюда, в паровую кашу добавьте ложку меда, натертое яблоко, мелко нарезанный банан, тертую морковь.
А ВОТ КАКИМИ СУПЧИКАМИ БАЛУЮТ СЕБЯ БАЛЕРИНЫ:
Рецепт первый:
200-250 граммов цукини, одна морковь, 100-150 граммов зеленого горошка, три-четыре листа белокочанной капусты или парочку савойской, сто миллилитров томатного сока, две столовых ложки томатной пасты, один-два свежих помидоров, один пучок базилика, немного оливкового или подсолнечного масла и один литр воды или овощного бульона.
Поставьте бульон на огонь для закипания, овощи нарежьте кубиками, капусту полосками длиной три-четыре сантиметра. Потушите в двух столовых ложках растительного масла цукини, горошек, капусту, морковь и влейте к ним бульон, томатный сок , добавьте томатную пасту и помидоры.
Оставьте на огне еще на десять минут. Приготовьте пюре из листьев базилика, смешав их с двумя ложками растительного масла, и добавьте в суп, который немного посолите перед подачей на стол.
А вот еще один рецепт овощного супа с грибами.
Вам понадобится: триста граммов свежих грибов (шампиньонов), пять картофелин, одна головка репчатого лука, одна морковь, четыре столовых ложки растительного масла, два с половиной литра воды, сметана и соль.
Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке, их следует спассеровать в растительном масле. Нарежьте шампиньоны и выложите их на разогретую сухую сковороду, и дождитесь, пока с них выпарится влага, добавьте небольшое количество соли и растительное масло, оставьте на огне еще на пять минут.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и опустите в кипящую подсоленную воду, варите десять минут. Затем отправьте в кастрюлю спассерованные овощи и грибы, оставьте варить еще на пять минут.
Перед подачей на стол в суп можно добавить нежирную сметану.