Cleavage коммент |
Метки: cleavage коммент |
Boody коммент |
Метки: boody коммент |
Женская грудь в движении |
Метки: женская грудь |
Женская грудь в движении 2 |
Метки: женская грудь |
Коллекция классных ссылок. |
Метки: коллекция ссылок. |
30 сайтов для создания прикольных, креативных и забавных фото |
Книги о фотографии: фото, photoshop, портреты, гламур, цвет, композиция, свет.
PhotoFunia
Fun Photo Box
Picartia
Hairmixer
Photo505
Yearbook Yourself
Loonapic
Magmypic
Your own Wired Cover
Hollywood Hair Makeover
Write On It
Dumpr
Anymaking
Montagraph
My Heritage
Letter James
Imagechef
Funny Photo!
Frontpage
Fake Magazine Cover
Personalized money
Faceinhole
Create HDR
Blingee
Moron Face
и еще несколько:
JpgFun
Flickr Toys
Fun Photo Box
BeFunky
LexIncorp: избранные посты
via hongkiat.com
Метки: фото сайты прикол |
Александр Вертинский |
Александр Вертинский |
Александр Вертинский |
Александр Вертинский |
Александр Вертинский |
Александр Вертинский |
Александр Вертинский |
Александр Вертинский |
Без заголовка |
Александр Вертинский |
Александр Вертинский |
Детство будущего артиста было не совсем радостным. Его отец не мог жениться на его матери, хотя у них уже родилось двое детей, поскольку первая жена не давала развода. Своих внуков пришлось усыновить деду, а после смерти родителей брат и сестра вообще оказались в разных семьях у родственников матери и долгое время ничего не знали о судьбе друг друга.
Они встретились спустя много лет, когда уже выросли, оба стали артистами и играли в различных труппах. Однако их совместная жизнь продолжалась недолго: позже, во время войны, сестра Вертинского погибла, по слухам, от передозировки кокаина.
Сам же Александр Вертинский последовательно и достаточно настойчиво шел к своей будущей профессии. В гимназические годы он больше предпочитал посещать различные "действа", одинаково часто ходил и в церковь, и в театр. Ведь он вырос в Киеве, который славился своими культурными традициями и куда в то время приезжали многие знаменитости - Д. Ансельмо, Л. Собинов, Ф. Шаляпин.
"Дитя двадцатых годов", Вертинский впервые появился на эстраде в 1915 году, воспевая одиноких бедных деточек, кокаином распятых на мокрых бульварах Москвы. Он начал с выступлений в костюме Пьеро, от которого постепенно осталась лишь загримированная белоснежная маска-лицо и ярко-алые губы.
Вначале Пьеро был традиционно белым, но через некоторое время Вертинский сделал его костюм черным. Со временем он отказался и от него, выходя на эстраду в цилиндре и черном фраке с ослепительно белой манишкой и в лаковых туфлях. Контрастное сочетание черного и белого придавало образу Вертинского особую элегантность и даже загадочность.
http://www.peoples.ru/art/music/stage/vertinsky/history.html
Метки: александр вертинский |
Портреты российских царственных особ XVIII века |
Портреты российских царственных особ XVIII века
Чаще всего живописные представления о царственных особах (и особенно в XVIII веке) складываются на основе парадных портретов, с которых активно снимались и распространялись копии. Такие портреты можно «читать», ведь модель на них всегда помещается в такую обстановку, которая способствует созданию ощущения значительности, необычности, торжественности изображения, а каждая из деталей содержит намек на действительные или мнимые заслуги и качества человека, которого мы видим перед собой.
Большей частью парадных портретов невозможно не восхищаться. Но вопрос о том, насколько портрет соответствует действительности, остается открытым.
Так, например, очень привычен образ Екатерины I, созданный Жаном-Марком Натье в 1717 году:
Но совершенно иначе смотрится более интимный портрет Екатерины в пеньюаре, написанный Луи Караваком в 1720-х годах.
Вроде бы исследователи пришли к выводу, что изначально на портрете императрица была изображена с декольте, а потом появилась голубая лента, которую можно понимать как намек на ленту ордена Андрея Первозванного и на высокий статус персоны. Единственный намек.
Луи Каравак получил назначение официального придворного живописца – гофмалера только при Анне Иоанновне, но до этого успел написать ряд портретов семьи Петра Великого. Есть среди них и несколько непривычных по современным меркам.
Во-первых, лично мне сразу же вспоминается портрет царевича Петра Петровича в образе Купидона
Здесь, разумеется, следует сказать о том, что Россия перенимала у Европы галантность рококо вместе с ее особой атмосферой маскарада, игрой в героев и богов античной мифологии, манерами поведения, что не могло не сказаться на живописной традиции.
И все-таки есть нечто своеобразное в том, что маленького Петра, «Шишечку», как называли его любящие родители, возлагавшие на него большие надежды, мы видим именно таким. А ведь рождение этого мальчика, не прожившего и четырех лет, а также его относительно крепкое поначалу здоровье, фактически предрешили судьбу царевича Алексея.
Старшую сестру Петра Петровича Елизавету мы тоже можем представить, вспомнив портрет работы того же Каравака, написанного в 1750 году:
Или портрет работы его ученика Ивана Вишнякова, написанный в 1743:
Но большим успехом еще при жизни императрицы пользовался другой написанный в средине 1710-х годов Караваком портрет Елизаветы Петровны, на котором она изображена в образе богини Флоры:
Будущая императрица изображена обнаженной и лежащей на синей, подбитой горностаем мантии — знак принадлежности к императорской семье. В правой руке она держит миниатюру с портретом Петра I, к рамке которой прикреплена Андреевская синяя лента.
Да, традиция, но есть и определенного рода пикантность в таком изображении. Интересное замечание по поводу портрета оставил Н. Н. Врангель: "Вот маленькая девочка, восьмилетний раздетый ребенок с телом взрослой девушки. Она полулежит, кокетливо придерживая портрет своего отца и так ласково и нежно улыбается, будто уже теперь думает о Салтыкове, Шубине, Сиверсе, Разумовском, Шувалове и всех прочих, кого любило после это прекрасное существо".
Впрочем, он же отмечал, что у Елизаветы было много образов.
Вот Елизавета Петровна в мужском костюме, который так шел ей:
А.Л. Вейнберг считала портрет работой Каравака и датировала его 1745 годом. С.В. Римская-Корсакова полагала, что это ученическая копия Левицкого с работы Антропова, восходящая к иконографическому типу Каравака.
А вот еще один портрет Елизаветы в мужском костюме - хрестоматийный «Портрет императрицы Елизаветы Петровны на коне с арапчонком», написанный Георгом Христофом Гроотом в 1743 году:
Этот портрет можно назвать парадным. Тут и орден Андрея Первозванного, голубая муаровая орденская лента со знаком, маршальский жезл в руке императрицы, преображенский мундир, а также - то обстоятельство, что Елизавета Петровна сидит на лошади по-мужски, и военный флот, виднеющийся в заливе.
Есть еще у Каравака «Портрет мальчика в охотничьем костюме», по поводу которого строились различные версии. Называли его и Портретом Петра II, и портретом Петра III и … портретом Елизаветы. Отчего-то мне весьма близка именно последняя версия.
Парадных портретов Екатерины II достаточно много. Писали их как приглашенные в Россию иностранцы, так и русские художники. Можно вспомнить, например, написанный Вигилиусом Эриксеном портрет Екатерины перед зеркалом, в котором художник использует своеобразный прием, позволяющий показать императрицу и в профиль и в анфас.
Профильное изображение императрицы послужило для парадного портрета, написанного Рокотовым:
Сама Екатерина по всей видимости любила другой написанный Эриксеном портрет, изображающей ее верхом:
Еще бы! Ведь портрет символизирует судьбоносный для императрицы день 28 июня 1762 года, когда она во главе заговорщиков о направляется в Ораниенбаум для совершения дворцового переворота. Екатерина сидит верхом на своем знаменитом коне Бриллианте и одета по-военному - на ней мундир офицера гвардейской пехоты.
Портрет имел грандиозный успех при дворе, по заказу государыни трижды повторял свое произведение, варьируя размеры полотна.
Написал Эриксен и портрет Екатерины II в шугае и кокошнике:
Можно вспомнить непарадный портрет Екатерины II в дорожном костюме, написанный Михаилом Шибановым, художником, о котором почти ничего не известно. Разве только то, что он был близок к Потемкину?:
Вспоминая непарадные портреты Екатерины Великой, невозможно пройти мимо образа созданного Боровиковским.
Художник показал Екатерину II «по-домашнему», в салопе и чепце. Преклонных лет дама неспешно прогуливается по аллеям Царскасельского парка, опираясь на посох. Рядом с ней — любимая собачка, английская левретка.
Идея подобного изображения, вероятно, возникла в литературно-художественном кружке НиколаяЛьвова и тесно связана с новым течением в искусстве, получившим название сентиментализм. Показательно, что портрет Екатерины II не был исполнен с натуры. Есть свидетельство, что художнику позировала одевшаяся в платье императрицы ее любимая камер-юнгфера (комнатная прислуга) Перекусихина.
Кстати, достаточно интересен факт того, что в XVIII веке в России работало всего 8 официальных придворных живописцев, среди которых только один был русским, да и то кончившим свою жизнь почти трагически. Поэтому неудивительно, что у русских художников не было возможности писать императоров и императриц живьем.
За это произведение Боровиковский, о котором хлопотал Лампи, был удостоен звания «назначенного» в академики. Однако, несмотря на признание Академии художеств, портрет не понравился императрице и не был приобретен дворцовым ведомством.
Но именно в этом образе запечатлел ее и Пушкин в «повести о чести» «Капитанской дочка"
Метки: портреты российских царственных особ xviii века |
Холодное оружие - НОЖИ |
Рубрики: Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Холодное оружие |
Рубрики: Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Холодное оружие |
Рубрики: Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Холодное оружие |
Рубрики: Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Холодное оружие |
Рубрики: Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Холодное оружие |
Рубрики: Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Холодное оружие |
Рубрики: Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Холодное оружие |
Рубрики: Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Еще одно мое маленькое увлечение |
Метки: холодное оружие - ножи |
Японское холодное оружие |
Рубрики: Мир увлечений - Япония Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Японское холодное оружие |
Рубрики: Мир увлечений - Япония Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Японское холодное оружие |
Рубрики: Мир увлечений - Япония Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Японское холодное оружие |
Рубрики: Мир увлечений - Япония Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Необычное оружие |
Рубрики: Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Холодное оружие. |
Рубрики: Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Холодное оружие. Айкучи. Эпоха Эдо. Япония |
Рубрики: Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Холодное оружие - НОЖИ |
Рубрики: Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Холодное оружие - СТИЛЕТ |
Рубрики: Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Авторское оружие |
Рубрики: Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(2) [+ в друзья] |
Авторское оружие |
Рубрики: Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Авторское оружие |
Рубрики: Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Холодное оружие - СТИЛЕТ |
Рубрики: Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Холодное оружие - СТИЛЕТ |
Рубрики: Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Холодное оружие - НОЖИ |
Рубрики: Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Холодное оружие - НОЖИ |
Рубрики: Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Холодное оружие - НОЖИ |
Рубрики: Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Холодное оружие - НОЖИ |
Рубрики: Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Холодное оружие - НОЖИ |
Рубрики: Холодное оружие - ножи, стилеты и т.д. | Комментарии(0) [+ в друзья] |
Холодное оружие - НОЖИ |
Метки: японское холодное оружие |