

Можно использовать готовое слоеное тесто или приготовить самой.
Тесто.
1 яйцо
250 мл воды
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
2,5 - 3 стакана муки
150- 200 г маргарина
Начинка.
0,5 стакана топленого масла или 100 г сливочного, или 100 грам сливочного маргарина
1,3 стакана муки
1,3 стакана сахара
ваниль
Желток для смазывания.
В стакане воды размешиваем яйцо, соль и лимонную кислоту и замешиваем мягкое , пластичное тесто. Делим на 2 части.
Размягченный маргарин делим на 6 частей.
Каждую часть теста смазываем маргарином, складываем конвертом и на 20 мин в холодильник. Эту операцию проделываем 3 раза. Последний раз тесто лежит в холодильнике 2 часа.
За это время готовим начинку.
Смешиваем топленое масло с мукой, сахаром и ванилью в однородную массу.
Если используем сливочное масло или сливочный маргарин (для тех, кто не хочет слишком калорийно) то лучше брать замороженное масло и натереть его на крупной терке. Такая крошка более равномерно смешивается с мукой и сахаром, постепенно тая превращается в однородную массу.
Раскатываем одну часть теста в прямоугольник толщиной не меньше 0,7 мм. Высыпаем половину начинки. Сворачиваем плотненько и аккуратно в рулет. Сверху по рулету побить слегка скалкой для уплотнения начинки.
Нарезать на кусочки фигурным ножом шириной не меньше 5 сантиметров.
Выложить на холодный, слегка припорошенный мукой противень и смазать желтком.
Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре не ниже 200 градусов.