-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737


Маринованные огурчики.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 17:37 + в цитатник

У всех хозяек есть свой любимый рецепт и  у меня тоже. Несколько лет, путем проб и ошибок, подбирались пропорции соли, уксуса и сахара в этом рецепте пока не подобрали то, что нам по вкусу. Если кому нибудь пригодится, буду рада.

На 1 литровую банку:

75 мл уксуса разведенного из 70% уксусной кислоты 1 к 15 частям
0,5 ст ложки сахара
1 ст ложка соли без верха
2-3 зонтика цветущего укропа
3-4 зубочка чеснока
4-6 горошин черного и душистого перца
4 шт смородинового листа
4 шт вишневого листа
0,5 стручка острого перца

Огурцы подержать в проточной холодной воде 4 часа. Вода из клеточек вытеснит воздух и огурцы будут хрустящими. Плотно уложить огурцы в банку со специями, залить кипятком. Стерелизовать 8-10 минут.





 

 

 

 
Рубрики:  Кулинария
Овощи
СОЛЕНЬЯ МАРИНАДЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку