У всех хозяек есть свой любимый рецепт и у меня тоже. Несколько лет, путем проб и ошибок, подбирались пропорции соли, уксуса и сахара в этом рецепте пока не подобрали то, что нам по вкусу. Если кому нибудь пригодится, буду рада.
На 1 литровую банку:
75 мл уксуса разведенного из 70% уксусной кислоты 1 к 15 частям
0,5 ст ложки сахара
1 ст ложка соли без верха
2-3 зонтика цветущего укропа
3-4 зубочка чеснока
4-6 горошин черного и душистого перца
4 шт смородинового листа
4 шт вишневого листа
0,5 стручка острого перца
Огурцы подержать в проточной холодной воде 4 часа. Вода из клеточек вытеснит воздух и огурцы будут хрустящими. Плотно уложить огурцы в банку со специями, залить кипятком. Стерелизовать 8-10 минут.
