-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737


Капуста квашенная с яблоками.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 17:32 + в цитатник
Многие любят моченые яблоки, а в сочетании с капустой сразу убиваем двух зайцев и яблоки получаем, и капуста выходит намного ароматней и вкуснее.

5 кг капусты
1 кг моркови
лавровый лист
душистый перец горошком
1-2 кг яблок(кто сколько любит) желательно антоновка,бродские
5 ст. ложек с верхом крупной каменной соли

Капусту шинкуем. Морковь трем на терке. Хорошо перемешиваем с солью, перцем и лавровым листом.
 
.

 
 
Яблоки накалываем вилкой.
В посуду, где будет кваситься капуста, на дно выкладываем слой яблок. Сверху покрываем толстым слоем капусты , хорошо утрамбовываем.  Затем опять слой яблок, затем капуста . Верхний слой -капустный.
Накрываем капусту тарелкой и ставим гнет. Капуста должна быть покрыта выделившимся соком.
Ставим в теплое место для просолки. На второй- третий день капуста начинает пузыриться и ее необходимо протыкать выпуская скопившиеся газы. Если этого не делать, то капуста будет с горчинкой.
Когда процесс брожения закончится, рассол станет прозрачным, выносим капусту на холод.
Капуста получается хрустящая и очень ароматная, яблочки сочные, пикантные.





 
Рубрики:  Кулинария
Овощи
Фрукты
СОЛЕНЬЯ МАРИНАДЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку