Курица под соевым соусом. |
Очень легкое в исполнении, очень вкусное и сочное блюдо с приятным ароматом. Стандартная курица приобретает неповторимый вкус.
1 курица (или грудки, или окорочка)
2 ст. ложки растительного масла
2 ст.ложки китайского соевого соуса Чин-су
красный молотый перец по вкусу
Курицу выкладываем на сковородку без масла. Не солим, соевый соус соленый. Наливаем немного воды и на маленьком огне жарим до золотистой корочки. В процессе жарки выделится достаточно жира. Не пережаривать. В конце жарки мясо должно легко отделятся от костей . Если готовить из куриных грудок, то тогда добавляем 2 ст.ложки растительного масла, если из окорочков, то масло не понадобится они и так жирные. Отделяем мясо от косточек. Для тех кто не любит куриную шкурку удаляем и ее. Разбираем на волокна. В сковородку где жарилась курица наливаем 100 мл воды и соевый соус. Даем прокипеть 2-3 минуты и соединиться всем составляющим. Этим соусом заливаем мясо и аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно присаливаем и перчим. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария Курица Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |