-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737


Курица под соевым соусом.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 00:29 + в цитатник

Очень легкое в исполнении,  очень вкусное и сочное блюдо с приятным ароматом. Стандартная курица приобретает неповторимый вкус.

1 курица (или грудки, или окорочка)
2 ст. ложки растительного масла
2 ст.ложки китайского соевого соуса Чин-су
красный молотый перец по вкусу


Курицу выкладываем на сковородку без масла. Не солим, соевый соус соленый. Наливаем немного воды и на маленьком огне жарим до золотистой корочки. В процессе жарки выделится достаточно жира. Не пережаривать. В конце жарки мясо должно легко отделятся от костей . Если готовить из куриных грудок, то тогда добавляем 2 ст.ложки растительного масла, если из окорочков, то масло не понадобится они и так жирные. Отделяем мясо от косточек. Для тех кто не любит куриную шкурку удаляем и ее. Разбираем на волокна. В сковородку где жарилась курица наливаем 100 мл воды и соевый соус. Даем прокипеть 2-3 минуты и соединиться всем составляющим. Этим соусом заливаем мясо и аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно присаливаем и перчим. Блюдо готово.
Приятного аппетита!

 


Рубрики:  Кулинария
Курица
Соусы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку