Баклажаны с майонезом и специями. |
1 кг баклажан
4 дольки чеснока
100 г майонеза
0,5 чайной ложки молотых семян киндзы
1/3 чайной ложки имеретинского шафрана (бархатцы)
1/3 чайной ложки уцхо сунели (пажитник)
пучок свежей кинзы
Баклажаны помыть,нарезать вдоль пластинами (лаптями),толщиной в 0,5 см.Посолить и оставить для удаления горечи.Слить выделившийся сок и обжарить на растительном масле.
В майонез добавить толченый чеснок ,мелко нарезанную зелень киндзы и все специи.Если нет шафрана и уцхо сунели,будет достаточно и сухой,молотой киндзы.Хорошенько все перемешать и намазать этой смесью каждый баклажановый ломтик.Свернуть пополом,а можно и в виде рулетиков.
Дать пропитаться часа два,в холодильнике.По вкусу напоминает баклажаны с орехами.Очень пряно и ароматно.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Овощи Соусы Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |