Латте-арт |
Всегда по утрам пью кофе, особенно с молоком ну или сливками. Наткнулась сегодня на шикарное видио, о том как рисуют в коыейной чажке всевозможные рисунки, красота не земная, к тому же в Европе выгодное дело.
Рисунки на молочной пене - популярная технология оформления кофейных напитков. Осведомлённые эксперты выделяют две основные традиции кофейной живописи: итальянскую (рисунок молоком) и австралийскую (рисунок шоколадным кремом). Для того, чтобы Вам удавались кофейные рисунки, необходимо плотное, без пузырьков, взбитое в пену молоко. Тогда изображение не оседает и не расползается. Качественная пена сохраняет рисунок в течение десяти-двенадцати минут - даже если кофе за это время остывает.
Чаще всего рисуют на капучино и на латте. Рисунки из шоколада, как правило, выкладывают с помощью специальных кондитерских шприцов; "молочные" изображения получаются, если аккуратно и медленно
выливать густое молоко в кофе.
Легко догадаться, что специалисты по латте-арт (бариста) руководствуются не только эстетическими целями. "Когда гости получают не просто чашку капучино, а красиво оформленный напиток, они, скорее всего, вернутся в заведение, - такова корпоративная точка зрения. - Во многих ресторанах существует красивая презентация блюд, горячее украшают по определённым правилам, кусок торта оформляют кремом, соусами и фруктами. Почему кофе должен быть исключением?"
Те, кто освоил технику взбивания густой молочной пены, открыли главный секрет шоколадно-молочной графики: кофейные рисунки никогда не повторяются. Даже два одинаковых (казалось бы) сердца или листочка на практике всегда получаются разными.
И так с искуством латте-арта ознакомились, теперь станем баристами сами
Уроки:
Для этого вам понадобятся: кофе (лучше из кофеварки - качественнее), молоко/сливки, шоколадная паста и деревянная палочка или зубочистка.
Закат:
Половинки:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |