-Метки

cоздание надежного пароля «птичье молоко» английский аудиокниги аффирмации баклажанный пирог бесплатные выкройки бродилка кулинарная бродилки бродилкитв великий пост выкройки выпечка вязание газеты дети детская мода детская одежда-выкройки детские стихи диеты дисней егэ жиросжигающий луковый суп журналы-онлайн заговор. законы заповеди андрея ворона здоровье зефир золотые хиты зубки игры иконы картинки картины книга по шитью тапочек книги слушать и читать колибри косы куда и как можно загрузить сразу много картинок кулинария кулич лапки шв. лепка лечебник луковый пирог манекен своими руками маринкины творинки маски для лица медовик моделирование одежды мокрый наполеон молитва музыка мультики наполеон обои оригами из ткани оформление пастернак плоский животик подвесное кресло-гамак пока твоя мама жива... портрет который приносит счастье программы развитие малыша рамочки редакторы религия рецепты рисование рукоделие рулет с рыбой с рождеством вас мои дорогие друзья!!! салаты свадебные платья слоёное тесто снежинки спорт ссылки стихи стихи для детей сырники тапочки эльфов тесто торты уход за волосами уход за кожей лица фильм секрет фоны хлеб художники что есть чтобы кожа была красивой шарф шитье школа школа рисования шьем сумки эклеры

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Из истории Пионерской организации. Пионерская клятва «Я, И.Ф., вступая в ряды Всесоюзной П...

Без заголовка - (0)

Кулинарный видео сайт на ютубе " Маринкины Творинки" Маринкины Творинки  ...

Без заголовка - (0)

Детская одежда с выкройками от Анастасии Корфиати... Детская одежда с выкройками от Анастасии...

Без заголовка - (0)

Слоеное тесто за 10 минут и слоистые хрустики из него Это чудесное тесто, просто палочка-выруч...

Без заголовка - (0)

Предупредительные сигналы организма о начинающихся неполадках! Врачи уверены, что в нашем орга...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга_копылова-андреева

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 745


Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2016 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Слоеное тесто за 10 минут и слоистые хрустики из него

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.

Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

 
Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
 

 

Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не твердым, легко раскатываться, если тесто крутое сильно, подлейте кефир (сметану, простоквашу), если липнет к рукам, то подсыпьте муку и имейте в виду, что после застывания оно станет круче. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
 
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
 
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!
 
Вот какое слоистое...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку