-Метки

cоздание надежного пароля «птичье молоко» английский аудиокниги аффирмации баклажанный пирог бесплатные выкройки бродилка кулинарная бродилки бродилкитв великий пост выкройки выпечка вязание газеты дети детская мода детская одежда-выкройки детские стихи диеты дисней егэ жиросжигающий луковый суп журналы-онлайн заговор. законы заповеди андрея ворона здоровье зефир золотые хиты зубки игры иконы картинки картины книга по шитью тапочек книги слушать и читать колибри косы куда и как можно загрузить сразу много картинок кулинария кулич лапки шв. лепка лечебник луковый пирог манекен своими руками маринкины творинки маски для лица медовик моделирование одежды мокрый наполеон молитва музыка мультики наполеон обои оригами из ткани оформление пастернак плоский животик подвесное кресло-гамак пока твоя мама жива... портрет который приносит счастье программы развитие малыша рамочки редакторы религия рецепты рисование рукоделие рулет с рыбой с рождеством вас мои дорогие друзья!!! салаты свадебные платья слоёное тесто снежинки спорт ссылки стихи стихи для детей сырники тапочки эльфов тесто торты уход за волосами уход за кожей лица фильм секрет фоны хлеб художники что есть чтобы кожа была красивой шарф шитье школа школа рисования шьем сумки эклеры

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Из истории Пионерской организации. Пионерская клятва «Я, И.Ф., вступая в ряды Всесоюзной П...

Без заголовка - (0)

Кулинарный видео сайт на ютубе " Маринкины Творинки" Маринкины Творинки  ...

Без заголовка - (0)

Детская одежда с выкройками от Анастасии Корфиати... Детская одежда с выкройками от Анастасии...

Без заголовка - (0)

Слоеное тесто за 10 минут и слоистые хрустики из него Это чудесное тесто, просто палочка-выруч...

Без заголовка - (0)

Предупредительные сигналы организма о начинающихся неполадках! Врачи уверены, что в нашем орга...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга_копылова-андреева

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 745


Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!!!


HHz0hPvkGU4 (415x310, 103Kb)
Очень много рецептов куличей , но этот очень простой, и о-о-о-чень вкусный.. А главное всегда получается даже у неопытных хозяек!
 
Ингредиенты 
- 500 мл молока 
- 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 
- 1-1.3 кг муки 
- 6 яиц 
- 200 г сливочного масла или маргарина 
- 250-300 г сахара 
- 300 г изюма 
- 1 ч.л. ванильного сахара 
 
глазурь: 
- 2 белка 
- 100 г сахара 

 

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. 
 
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. 
Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. 
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. 
Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). 
 
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. 
Белки взбить со щепоткой соли в пену. 
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. 
Следом добавить размягченное масло, перемешать. 
Добавить белки, перемешать. 
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. 

 

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. 
Снова поставить тесто в теплое место. 
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). 
 
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. 
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. 
 
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. 
Накрыть пленкой или полотенцем. 
Дать тесту еще раз подняться уже в форме. 
 
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. 
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). 
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов. 
 
Готовим глазурь. 
Белки взбить со щепоткой соли в пену. 
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. 
 
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. 
 
Приятного аппетита! 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку