Капуста тушеная с яйцами и брынзой.
|
|
Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:16
+ в цитатник
Блюдо простое, а очень вкусное - и актуальное , как только появится свежая грунтовая капуста нового урожая.
Речь о свежей ранней капусте, сочной и нежной.
500г такой капусты нашинкуйте не очень тонкими полосками и обжарьте на сковороде на сильном огне в разогретом подсолнечном масле, добавляя в два приема и перемешивая время от времени – 10-15 мин. Капуста должна чуть подрумяниться и запахнет вкусно.
Посолите, поперчите, добавьте 1 ч.л. паприки, по щепотке кумина ( зиры ) и имбиря, рубленую петрушку. Взбейте со щепоткой соли 2-3 яйца в мисочке, накрошите туда и брынзу, 50-100 г, размешайте и вылейте все это в капусту, уменьшите огонь. Через минутку-другую поверните капусту с яйцами частями с помощью лопатки для обжаривания другой стороны. Крышкой можно и не прикрывать. Через 2-3 мин огонь выключайте.
Пока готовили капусту, картошка сварилась – рассыпчатая и ароматная так и просится к тушеной капусте.
С такой тушеной капустой можно сварганить пирожки. Можно при обжаривании добавлять лук, картофель, ветчину, сладкий перец. Я предпочитаю этот самый простой вариант, для начала – насладиться натуральностью капусты, приправленной яйцами и брынзой и остальными специями.
Метки:
капуста
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-