-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОляКиса

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2009
Записей: 1989
Комментариев: 111
Написано: 2130


Домашнее безе

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA 9Uy11w6tm6o (600x600, 44Kb)


Ингредиенты:
- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок

Приготовление:
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.

Шоколадное безе

4oSlFnIO3II (492x369, 48Kb)

75 гр черного шоколада
* 2 белка
* 1 ч.л. лимонного сока
* 100 гр сахарной пудры(сахара)
1. Растопить шоколад.
2. Взбить белки с соком лимона.
3. Затем добавить в 3-4 приема сахарную пудру,продолжая взбивать до крепких пиков.
4. Добавить в белковую смесь чуть остывший, но все еще жидкий шоколад и размешать 2-3 раза, чтобы остались шоколадные разводы.
5. На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой или воспользоваться кондитерским шприцом.
6. Выпекать при температуре 100 град. примерно 1 час.Выключить духовку и оставить еще на 10-15 минут.

P/S- очень вкусно,я делала двойную порцию и положила 1ч.л лимонной кислоты и было кисловато,а в оригинале 1ч.л лимонного сока,это очень кисло,надо брать 0,5ч.л.

http://vk.com/great.food
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку