Савоярди в домашних условиях |
Савоярди в домашних условиях
Все, наверное, делают десерт "Тирамису"?! Необходимый там ингридиент - печенье "Савоярди", попробуйте испечь дома сами, и вы почувствуете отличие от покупных.
Ингредиенты для Савоярди в домашних условиях
Яйца - 3шт. ;
Сахарный песок - 90гр. ;
Мука пщеничная - 130гр ;
Разрыхлитель - 1/4 ч.л. ;
Ванильный сахар - щепотка ;
Савоярди в домашних условиях рецепт
Отделить белки от желтков,белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Желтки взбить с щепоткой ванильного сахара до побеления,минут 5-7.
Осторожно соединить обе массы и перемешать деревянной лопаткой, снизу вверх.Затем добавить муку, размешанную с разрыхлителем, и опять снизу вверх перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой, духовку разогреть до 180 градусов. А дальше кому как удобно,я отсаживала кондитерским шприцем, можно кондитерским мешком, необходимо между печеньями оставлять пространство, они увеличатся во время выпечки.
Ставим в духовку и выпекаем, у меня 10 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Вынуть печенье и остудить, готово.
Можно просто попить с ним чай!
источник: http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/savojardi.html
Рубрики: | Кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |