Шоколадный капкейк с кремом ганаш |
Ингредиенты:
для теста
35 г какао (порошка)
10 г ванильного экстракта
90 мл свежесваренного кофе
215 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3/4 ч.л. соли
170 г сливочного масла
215 г сахара
2 яйца
120 г сметаны
для крема
225 г горького шоколада
270 г жирных сливок (не менее 30% жирности)
40 г патоки
Приготовление:
Кексы
Смешать кофе, какао-порошок и ванильный экстракт. В другую емкость просеять муку с разрыхлителем и смешать с содой и солью. В сотейнике растопить масло с сахаром и затем взбивать до остывания, примерно 5 минут. В остывшую масляную массу добавлять яйца по одному и потом ввести смесь кофе с какао. Затем необходимо всыпать половину мучной смеси и перемешать. Следом осторожно вмешать сметану, и только затем добавить остаток мучной смеси.
Разложить готовое тесто в формочки и печь в разогретой до 175 С духовке примерно 20 минут.
Крем
Сливки с патокой доводим до кипения. Мелко нарубленный шоколад заливаем горячими сливками. Через несколько секунд шоколад начнет плавиться. Необходимо, осторожно лопаточкой перемешивать его до полного растворения и образования однородной массы. Двигаем лопаточкой от середины в краям емкости. Затем отправляем массу в холодильник и периодически помешиваем, пока крем не обретет нужную консистенцию (он должен держать форму). Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок, и украшаем остывшие капкейки с помощью звездчатой насадки. Кремовые украшения можно посыпать золотым драже. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Хрустящий яблочный пирог c вишневым вареньем
Часть 2 - Овсяная выпечка с льняными семенами
Часть 3 - Рулетик к чаю за 20 минут
Часть 4 - ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОКОСАНКА"
Часть 5 - Шоколадный капкейк с кремом ганаш
Часть 6 - Глазурь шоколадная: рецепт “от-кутюр”
Часть 7 - Очень вкусное тесто
...
Часть 38 - ТЕСТО про ЗАПАС
Часть 39 - 7 забытых русских сладостей
Часть 40 - Рецепты теста
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |