-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОляКиса

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2009
Записей: 1989
Комментариев: 111
Написано: 2130


Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Среда, 06 Февраля 2013 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_ (384x512, 38Kb)

 

Ингредиенты: 
для теста 
35 г какао (порошка) 
10 г ванильного экстракта 
90 мл свежесваренного кофе 
215 г муки 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
1/2 ч.л. соды 
3/4 ч.л. соли 
170 г сливочного масла 
215 г сахара 
2 яйца 
120 г сметаны 
для крема 
225 г горького шоколада 
270 г жирных сливок (не менее 30% жирности) 
40 г патоки 
Приготовление: 

Кексы 
Смешать кофе, какао-порошок и ванильный экстракт. В другую емкость просеять муку с разрыхлителем и смешать с содой и солью. В сотейнике растопить масло с сахаром и затем взбивать до остывания, примерно 5 минут. В остывшую масляную массу добавлять яйца по одному и потом ввести смесь кофе с какао. Затем необходимо всыпать половину мучной смеси и перемешать. Следом осторожно вмешать сметану, и только затем добавить остаток мучной смеси. 
Разложить готовое тесто в формочки и печь в разогретой до 175 С духовке примерно 20 минут. 

Крем 
Сливки с патокой доводим до кипения. Мелко нарубленный шоколад заливаем горячими сливками. Через несколько секунд шоколад начнет плавиться. Необходимо, осторожно лопаточкой перемешивать его до полного растворения и образования однородной массы. Двигаем лопаточкой от середины в краям емкости. Затем отправляем массу в холодильник и периодически помешиваем, пока крем не обретет нужную консистенцию (он должен держать форму). Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок, и украшаем остывшие капкейки с помощью звездчатой насадки. Кремовые украшения можно посыпать золотым драже. Приятного аппетита!flirt

Сладкий десерт

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Хрустящий яблочный пирог c вишневым вареньем
Часть 2 - Овсяная выпечка с льняными семенами
Часть 3 - Рулетик к чаю за 20 минут
Часть 4 - ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОКОСАНКА"
Часть 5 - Шоколадный капкейк с кремом ганаш
Часть 6 - Глазурь шоколадная: рецепт “от-кутюр”
Часть 7 - Очень вкусное тесто
...
Часть 38 - ТЕСТО про ЗАПАС
Часть 39 - 7 забытых русских сладостей
Часть 40 - Рецепты теста

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку