-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОляКиса

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2009
Записей: 1989
Комментариев: 111
Написано: 2130


Шоколадные трюфели с начинкой – такое лакомство и так просто готовится!

Вторник, 29 Января 2013 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Абсолютно простой рецепт, не требующий особенных навыков. Возможно, возникнет вопрос: не проще ли сходить в магазин и купить. Честно? Не проще! Потому что: А) я знаю, из чего приготовлено ( в данном случае на 90%); Б )не считаю для себя нужным в эпоху тотального потребления исключать из жизни ручной труд, от которого получаешь массу удовольствия. Такая вот философия...
шоколадные-трюфели1 копия (700x468, 179Kb)
Можно даже не читать текст, а просто посмотреть фотографии. И они… очень сладкие! А шоколад, как ему и положено, тает и в руках, а не только во рту.

ingredients (118x24, 2Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)170гр темного шоколада хорошего качества, с содержанием масла какао не менее 75%
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)80гр размягченного сливочного масла
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)170гр белого шоколада
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)100гр лесного ореха
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Лесные орехи нужны для начинки трюфелей. Поэтому первым делом, заранее, их нужно очистить от шкурки. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем на 30 минут – 1 час.
14 (604x404, 68Kb)
По прошествии этого времени снимаем шкурку, она должна хорошо отходить.
33 (604x404, 60Kb)
Орехи перемалываем в блендере в крошку.
41 (604x404, 77Kb)
Белый шоколад ломаем на одинаковые кусочки.
23 (604x404, 52Kb)
И топим на водяной бане с добавлением сливочного масла, а затем смешиваем с дроблеными орехами.
51 (604x404, 70Kb)
На водяной же бане топим темный шоколад. Затем чайной ложкой наливаем понемногу шоколада на поднос или разделочную доску, выстеленные пекарской бумагой, делая «шоколадные лужицы». Очень удобно для этих целей использовать сликоновый коврик. Половину шоколада оставляем, она нам еще понадобится. Убираем в холодильник, можно даже в морозильную камеру и даем шоколаду застыть полностью. Так мы подготовили дно для наших шоколадных трюфелей.
6 (604x404, 62Kb)
Тем временем масса из белого шоколада и орехов остынет и немного загустеет. И мы будем на дно трюфелей выкладывать начинку. Выкладываем начинку в форме конуса.
712 (604x404, 62Kb)
Оставшийся темный шоколад, если это необходимо, снова подогреваем на водяной бане, чтобы он стал жидким. И с ложечки аккуратно поливаем им белую начинку. Следим, чтобы шоколад стекал равномерно по всему конусу и полностью закрыл его.
89 (604x404, 72Kb)
Снова убираем шоколадные трюфели в холод до полного застывания. Вот и все! Трюфели готовы.
шоколадные-трюфели (604x404, 68Kb)
шоколадные-трюфели11 (604x404, 67Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку