-Я - фотограф

Рождественский Краков

Памятник королю Зигмунту I Королевский замок ВавельВход в замок ВавельКафедральный собор в замке  являющийся местом захоронения многих польских монархов и национальных героевВид со стен замка на Вмслу.Внизу  памятник Дракону,который по преданию похищал красивых польских  девушек.Лебеди на ВислеПросто улочка и фонарьСукенницы,главный рынокКафедральный собор Успения Святой Девы Марии. Мариацкий костёл

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в плотнюшка

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 18.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 6217


      хрустящий яблочный пирог с орехами

      Вторник, 14 Августа 2012 г. 16:31 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 хрустящий яблочный пирог с орехами

      Вы любите яблочные пироги? С грецкими орехами не пробовали? Думаю, этот яблочный красавец пополнит копилку ваших вкусных и удачных яблочных пирогов. Сколько раз пекла этот пирог, ни разу не удалось попробовать его холодным, каждый раз исчезает, даже не успев остыть.
      2178_3318 (700x525, 71Kb)

      ingredients (118x24, 2Kb)
      Яблоки: 3 шт.
      Мука пшеничная: 1.5 стакана
      Сахар: 1 стакан
      Масло сливочное: 100 г
      Орехи грецкие или кедровые: 1/2 стакана
      Яйцо: 1 шт.
      Корица, мускатные орех, соль: по 1/8 чайной ложки
      Сода: 1/2 чайной ложки
      beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
      2178_3308_sm (300x225, 16Kb)Сливочное масло размягчить (не топить), порубить с мукой. Обычно я это делаю деревянной лопаткой.
      2178_3309_sm (300x225, 14Kb)Добавить к муке 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды и немного соли и замесить руками рассыпчатое тесто, перетирая его пальцами.
      2178_3310_sm (300x225, 14Kb)2/3 теста высыпать в раздвижную форму для запекания, сформировав бортики высотой около 2 см.
        2178_3311_sm (300x225, 13Kb)Яйца взбить с 1/2 стакана сахара, щепоткой корицы и щепоткой молотого мускатного ореха.

      2178_3312_sm (300x225, 16Kb)Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать маленькими кусочками, перемешать с яично-сахарной смесью.
      2178_3313_sm (300x225, 16Kb)Выложить яблочную начинку на тесто в форму.
      2178_3314_sm (300x225, 16Kb)Сверху засыпать оставшейся третью теста, разровнять поверхность.
      2178_3315_sm (300x225, 21Kb)Грецкие орехи поломать на средние куски и рассыпать по поверхности пирога.
      2178_3316_sm (300x225, 23Kb)Запекать пирог в духовке при температуре 220оС около 15 минут, затем температуру снизить до 170оС и печь еще 30-35 минут.
      2178_3317_sm (300x225, 23Kb)Пирог немного остудить в форме,
      2178_3318_sm (300x225, 20Kb)затем форму снять, переложить его на блюдо и разрезать.

      источник

      Рубрики:  Выпечка
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку