Проверка на вирусы онлайн бесплатно Необходимость проверить сайт на вирусы периодически воз...
Программа-антишпион - (6)Программа-антишпион ПРОГРАММА-АНТИШПИОН Не шлите никаких СМС для скачивания! Кто ...
Онлайн-проверка на вирусы. - (1)Онлайн-проверка на вирусы ОНЛАЙН-ПРОВЕРКА НА ВИРУСЫ Раньше я уже выставляла п...
Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. - (0)Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. Здесь я собрала всё самое Основное, И НЕОБХОДИМО...
КАЛЕНДАРИ-ИНФОРМЕРЫ - (1)ВСЕВОЗМОЖНЫЕ КАЛЕНДАРИ-ИНФОРМЕРЫ *** ,,,,,,,,,,,, *** ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ Серия сообще...
Фирменный рулет Эпидемия |
Состав:
Лаваш (5 листов) - 1 шт
Майонез (500 гр) - 1 шт
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
Лук - 2 средние головки
Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)
Сыр - около 200-250 гр
Укроп - толстенький пучок
Процесс:
Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу.
Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке (Морковка сырая, отваривать не нужно! ), разминаем вилкой консерву вместе с косточками и жидкостью, мелко режем укроп.
Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.
На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом сверху сделать майонезную сеточку. Я выбрала первый. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а спромежутками. Так и надо.
Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки ), я уже давно справляюсь сама. Нам необходимо плотно свернуть лист начиная с широкой стороны. Сворачиваем от себя.
На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.
Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.
Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем.
Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ).Сворачиваем так же.
Все очень просто, это только описание такое длинное )))
Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю на ночь.
Вот такой разрез
Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем. Не забываем заныкать для себя пару кусочков перед подачей, потому что иначе вам не достанется! )))
Приятного аппетита!
P.S. Конечно, рулетик не диетический ) Но пусть вас не смущает такое количество майонеза. Его ровно столько, сколько необходимо. Ощущения, что его "ешь столовой ложкой" нет. Просто выберите тот, который нравится, не экономьте или приготовьте сами.
Так же не соверую заменять сметаной - испортите продукты.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Холодные закуски.
Часть 2 - Рассольники.
Часть 3 - Маринованный овощной салат
Часть 4 - Учимся карвингу(красивое оформление кулинарных блюд).
Часть 5 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 6 - Смотрим кулинарную книгу.Рецепты все под рукой.
Часть 7 - Тефтельки американские.
...
Часть 27 - "ХРИЗАНТЕМА" из вареной колбасы.
Часть 28 - Энциклопедия «Большая Домашняя Кулинария»
Часть 29 - Добрые советы хозяйкам.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |